Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всегда удачный

Пекла торт недавно, для хороших людей. Вроде понравился тем, для кого пекла

Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный"
Тесто.
3 яйца растираем - или миксером взбиваем - со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, полбанки сгущенки, полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя, ванилин, все перемешиваем и добавляем понемногу 380 граммов муки. Ставим корж печься в теплую - это важно, чтобы до 100-120 уже была нагрета - духовку и печем на 180 градусов примерно минут 35-45, ну точно-преточно время не скажу, как хорошо поднимется, станет румяным и щепка не будет липкой, так готов
Обязательно через полчасика щепкой проверяйте.
Достаем, режем на два-три коржа, пока горячий. Обычно бисквит высокий, легко выходит три коржа.
Даем остыть и смазываем кремом. Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 200 граммов масла сливочного, 3 столовые ложки какао хорошо взбить.
Но я в этот раз другой вариант крема попробовала.
Сделала заварной крем, обычный, только когда он остыл, вбила в крем миксером примерно 100 граммов сливочного масла. Этот крем был сверху.
А нижний корж сначала смазала якобы пропиткой: в блендере измельчила два банана, три клубники, добавила оставшиеся полбанки сгущенки и баночку творожного сыра "Виолетте". Получился такой жидкий крем или густоватая пропитка
Крем заварной на нижний корж выкладывала сверху на пропитку, второй корж мазала только пропиткой, верхний - только заварным кремом.
Сладко!! Но вкусно

Фото нет, увы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всегда удачный
Пекла торт недавно, для хороших людей. Вроде понравился тем, для кого пекла
Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный"
Тесто. Читать полностью
 

Комментарии

abvgedeyka
7 марта 2012 года
0
Изнакурнож (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Спасибо
LilyWhite
7 марта 2012 года
0
а сметану берете натуральную или из банок?
Изнакурнож (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Из банок? Простите, я вас не понимаю.
LilyWhite
7 марта 2012 года
0
та, которая расфасована на предприятии, со всякими заквасками и прочим, магазинная в общем. у меня из такой сметаны получается плохо (((
Изнакурнож (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Ну так и берите ту, к которой вы привыкли. Вы, вероятно, живете в сельской местности, я - в большом городе. Я беру ту сметану, которая доступна у нас в городе, вы - ту, которая доступна вам.
LilyWhite
7 марта 2012 года
0
в том и дело, что живем в городе и настоящая сметана редкость, а на магазинной получается резиновая выпечка, даже кекс не пеку на сметане
Изнакурнож (автор поста)
8 марта 2012 года
0
Я даже не знаю, что вам сказать. Ну, не пеките...
health life
7 марта 2012 года
0
бисквит - это яйца+сахар+мука - никаких разрыхрытелей, сод и прочих ингредиентов... можно добавить какао, убрав часть муки.
а то что вы описали это другой какой то корж...
Изнакурнож (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Ну вам, специалистам, виднее. Кто бы что бы сказал, а я - так промолчу.
ssssssssss
7 марта 2012 года
0
Изнакурнож пишет:
режем на два-три коржа, пока горячий.
А он не осядет ?
Изнакурнож (автор поста)
8 марта 2012 года
0
У меня не оседал. Но можно и подождать, пока остынет, потом резать.
anohinaiv
7 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Изнакурнож (автор поста)
8 марта 2012 года
0
На здоровье!
Cleo-Nata
11 марта 2012 года
0
Класс!!! Сегодня испекла - всем очень-очень понравилось!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Изнакурнож (автор поста)
12 марта 2012 года
0
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Ксюша детский доктор
28 марта 2014 года
0
Бисквит в духовке, крем в ожидании. Посмотрим на результат!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам