Всегда удачный
Пекла торт недавно, для хороших людей. Вроде понравился тем, для кого пекла
Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный"
Тесто.
3 яйца растираем - или миксером взбиваем - со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, полбанки сгущенки, полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя, ванилин, все перемешиваем и добавляем понемногу 380 граммов муки. Ставим корж печься в теплую - это важно, чтобы до 100-120 уже была нагрета - духовку и печем на 180 градусов примерно минут 35-45, ну точно-преточно время не скажу, как хорошо поднимется, станет румяным и щепка не будет липкой, так готов
Обязательно через полчасика щепкой проверяйте.
Достаем, режем на два-три коржа, пока горячий. Обычно бисквит высокий, легко выходит три коржа.
Даем остыть и смазываем кремом. Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 200 граммов масла сливочного, 3 столовые ложки какао хорошо взбить.
Но я в этот раз другой вариант крема попробовала.
Сделала заварной крем, обычный, только когда он остыл, вбила в крем миксером примерно 100 граммов сливочного масла. Этот крем был сверху.
А нижний корж сначала смазала якобы пропиткой: в блендере измельчила два банана, три клубники, добавила оставшиеся полбанки сгущенки и баночку творожного сыра "Виолетте". Получился такой жидкий крем или густоватая пропитка
Крем заварной на нижний корж выкладывала сверху на пропитку, второй корж мазала только пропиткой, верхний - только заварным кремом.
Сладко!! Но вкусно
Фото нет, увы.

Суть в том, что, побаиваясь в данном случае рисковать, сделала бисквит, который ни разу за 20 с лишним лет меня не подводил, всегда получался удачным. Собственно, этот торт в нашей семье так и назывался: "Всегда удачный"
Тесто.
3 яйца растираем - или миксером взбиваем - со стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, полбанки сгущенки, полчайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя, ванилин, все перемешиваем и добавляем понемногу 380 граммов муки. Ставим корж печься в теплую - это важно, чтобы до 100-120 уже была нагрета - духовку и печем на 180 градусов примерно минут 35-45, ну точно-преточно время не скажу, как хорошо поднимется, станет румяным и щепка не будет липкой, так готов

Достаем, режем на два-три коржа, пока горячий. Обычно бисквит высокий, легко выходит три коржа.
Даем остыть и смазываем кремом. Крем: оставшиеся полбанки сгущенки, 200 граммов масла сливочного, 3 столовые ложки какао хорошо взбить.
Но я в этот раз другой вариант крема попробовала.
Сделала заварной крем, обычный, только когда он остыл, вбила в крем миксером примерно 100 граммов сливочного масла. Этот крем был сверху.
А нижний корж сначала смазала якобы пропиткой: в блендере измельчила два банана, три клубники, добавила оставшиеся полбанки сгущенки и баночку творожного сыра "Виолетте". Получился такой жидкий крем или густоватая пропитка

Сладко!! Но вкусно

Фото нет, увы.
Комментарии
а то что вы описали это другой какой то корж...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: