Мини-штрудели

Напишу рецептик мой дорогой бабули, которая называла сие творение не иначе как "Шрундель"
Впоследствии путем долгих исследований (!!!) я поняла, что это просто штрудль, но со своими нюансами...
Когда мы стали постить, моя мама немного преобразовала скоромный рецепт в постный, который как после выяснилось, ничем не хуже, а в некотором смысле даже лучше скоромного. Я представляю на суд оба рецепта, который вам будет по душе-решайте сами...
1 вариант: 50г дрожжей, 250г сметаны, 250г сливочного масла или сливочного маргарина.
Всё просто: дрожжи разводи в сметане и добавляем размягченное масло. Сыплем муку, пока не замесим мягкое тесто, Не давая тесу отдпоохнуть(!!!) сразу делим его на кусочки и раскатываем пласт, на который сыплем изюм, орехи, курагу резанную, чернослив, ну и все чего душе угодно, лишь-бы не мокрое было... Заворачиваем в рулетик и режем наискосок, примерно так по 5см. Ставим в духовку и выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета. Как только вынимаем наши штрундельки, сразу кажый обсыпаем сахарной пудрой (можно с корицей)и всё!
2 вариант: 50г дрожжей, 1 стакан тёплой воды, 3/4 стакана рафинированного растительного масла. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем растительное масло, муку, ну и далее смотри выше... Всё получается очень классно! моя подруга бывает еще в тесто мак сыплет, ну это уэе кто как захочет! Удачи и приятного аппетита...
Комментарии
попробую постный вариант.
утащщщщщщила!!!!!!
только у меня получились такие пышненькие рулетики
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: