Ешь детка кашу...

что только не придумает мама чтоб накормить ребёнка


Ингредиенты:
300 гр. молочного шоколада-35% какао ( у меня 27% было; поэтому шоколад мягкий получился),
4 листика желатина (примерно. 7грамм),
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок,
ванильный сахар,
4 надувных шарика - лучше водяные бомбочки.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Потом лучше перелить в другую посуду.
Дать хорошо остыть! Важно! Иначе шарик лопнет!
Надуть шарики 8-10 см.
Когда шоколад остыл, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик, придерживая. Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку:
Абрикосы пюрируем,(4 половинки оставим для украшения). Желатин растворяем в 4 ст. л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Теперь наполняем начинкой и кладем половинку абрикоса.
В качестве начинки подойдет любая каша или пудинг.
ссылка http://www.liveinternet.ru/users/fox-cub77/post192923643/
Комментарии
а шарики не из ядовитой резины делают? можно так делать?
пробовала, красота вкуснятина, только ложила слоями рисовая каша-варение-рисовая каша и сверху ягоды свежие
восторг и вкуснотища!
спасибо вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: