Детские автомобильные сидения.

Первый год с сидениями было просто - были maxi cosi которые мы переставляли из машины в машину. В первый год, в машине они спали как подкошенные, стоило завести мотор.
Во второй год начались мучения. Сначала я купила красивые диснеевские "принцессовские" сидения. Переставлять их из машины в машину было мучительной работой на полчаса и мы купили другую пару. Эта пара была "супер протексион" и на нем было столько "подушек безопастности" что дети ничего за ними не видели, а им уже хотелось что то видеть. И они протестовали громким плачем на пути всего следования.
Машин у нас на тот момент было три и я пошла на еще один эксперимент - купила простое, но омо.." как это по русски?" омологизированные? вот они. Опять незадача - они были без подставки внизу, а машина высокая, не спортивная и им не видно было окно. Опять истерики. Попытки выбраться или на худой конец удушиться ремнями.
А кроме всего прочего случилась одна ситуация, которая заставила меня пересмотреть евро стандарты в безопасности.
Я ехала по скоростной дороге, беременная на 8-м месяце, с 2-мя девченками сзади. Они спали. Я задумалась о своем, все было так покойно, пейзажи, море, солнце, спящие крохи сзади, скорая встреча с малышом. Я мечтала.
И вдруг сзади кто-то потянул меня за локоть. Клянусь я чуть не родила там.
Это девочка- Гудини, моя Вероника, выпуталась из ремней и пошла гулять по машине.
Сначала она вылезала из ремней так: опираясь на пятки вставала в сидении, и двигала плечами пока не освобождала их из ремней. Потом захватывала руками край сидения и делала кувырок вперед. Зрелище не для слабонервных и я начала пристегивать ее крест-накрест с подушечкой на липучке посередине.
Тогда пару раз чуть не удушившись, но не сдавшись, она стала внимательно наблюдать за процессом крепления ремней. Силы ей хватало на то, чтобы уперевшись большими пальцами 2х рук в кнопку, таки отстегиваться. Эти манипуляции занимали примерно минут 15, я успевала запарковаться и внять к ее совести/занять чем нибудь более разрушительным и менее опасным.
Но все это меня начало утомлять и беспокоить и я сделала еще одну попытку - сидения, с креплениями по типу как на каруселях. Ремень продевается впереди подушки и застегивается как обычно. Отстегнуть его она физически не дотягивалась вниз. На верхней поверхности было удобно пристегивать игрушки, руки были свободны - ребенок не чуствовал себя связанным и сидел спокойно, в общем это наконец-то было "Урра! работает!"
Вчера пришло сидение Артуру - он вырос из Maxi cosi и кстати начал повторять Верочкины трюки с попытками отделиться от стаи прямо в пути. Поэтому я поспешила.
Теперь моя машина похожа на детский трамвай и это рабует!
как резюмен, сообщаю о жирных "+" этого сидения на мой взгляд:
- безопасность - 20010, 2011 оно признавалось самым безопасным.
-невозможность выбраться самостоятельно
-группа 1-2-3 - сначала есть подушека внизу, потом без нее, потом вапче использование без передней панели
-подголовник выставляется по высоте одной рукой.
-удобно переставлять из машины в машину - пока в ней нет ребенка оно просто стоит не закрепленное, ничего почти не весит
-сзади есть упор, который можно разложить и сидение вместо вертикального положения, примет сильно наклонное - если дите уснуло, откинул упор и ребенок уже удобно лежит.
- ну и удоство крепления игрушек. есть даже опции покупки вместе с досками для рисования, например.
есть и "-", чего уж.
-теперь они не дотягиваются до впередистоящего сидения, где у нас висели органайзеры с соками, печеньем и игрушками. это да, приходится подавать.
Вот. Не могла не поделиться - так долго мучилась и так теперь довольна, что решила, что может быть кому-то будет полезно.
Сидение называется Kiddy, мой вариант - Energy pro. Последнее купила по инету, в Германии за 150 евро. *в испании их же покупала за 260 год назад - рррррр*
Комментарии
если просто останавливают и видят что у ребенка кресло не соответствует нормам, проблем не оберешься - прав могут лишить.
я тоже считаю - правильно.
да уж, если и можно на чем то экономить то не на автокреслах, вакцинах, продуктах для детей. Но это конечно, выбор каждого.
Я просто с трудом себе представляю как я жила бы, если бы "не дай бог" я попала в дтп, даже не по совей вине, но дети пострадали бы потому что меня придушила жаба купить сидения. После этого прямиком к психиатру за абонементом на всю жизнь
мне один раз пришлось на abc затормозить из -за одной идиотки на мотороллере, которая перестроилась не посмотрев *я шла 80, она 30, ох как весело* я затормозила, девченок сзади об ремни ударило *кстати синяки были* а maxi cosi Артура, которого тогда не было в машине и соответственно сидение было не пристегнуто - улетело на переднее сидение, ударило меня по голове, в стекло, отскочило в подголовник пассажирского и упало вниз справа. Вот то же самое сделал бы любой непристегнутый объект. *даже не хочется по другому писать*. И это, заметьте, не было столкновения и это был город, а не скоростная трасса(((((
Но говорить это взрослым людям, убеждая их в необходимости оберегать своих детей, мне кажется нелепо...
Много вопросов сразу... можно?
Сколько было Веронике, когда она научилась расстегивать ремни безопасности?
Какая у вас марка машины? (у нас Volkswagen Passat универсал, поставили сзади два сидения и я между ними помещаюсь еле-еле, т.е. ещё одно кресло точно не влезло бы
Сколько времени обычно занимает путешествие? И как ребятишки развлекаются в это время? Мои девчонки выдерживают не больше 15 минут, после чего маме нужно "включать клоуна": стихи, песни, голоса животных и проч., т.е. не получается
Вероника научилась годика в полтора, а отстегивать плоатисковые протектора на ящиках - в годик. у нее силища, я с ней с детства справиться не могу - бутылку у меня отбирала месяцев с 4х.
Мы целыми днями ездим! Прям вот свстанем, позавтракаем соберемся и в путь! и вечером приезжаем. Развлекаются так: часа 3 наверное спят: пару раз по часу-полтора, сразу утром и вечером еще. смотрят мультики, жуют, поем что-то. Ну и каждые полтора часа останавливаемся и активно двигаемся, иначе у нас энергия из ушей.
Подожди чуть-чуть, я тебе горворю, скоро кончится! у тебя сейчас самоу безумие.
Я помню, я их однажды в 13 месяцев в пробке укачивала - машину раскачивала
спасибо тебе за поддержку
Вот снег здесь сойдёт - буду тренироваться, объезжать нашу "лошадку" (права есть, а практики - минимум). Тоже куда-нибудь ездить будем втроём-вчетвером
мужа, если будет обучать и бухтеть, от уроков отлучить и послать в сад на времядавай давай, не бойся и езди побольше! лучше может сначала без детей чтобы груз ответственности не передавливал. \то степень свободы, и маме просто необходимость - в случае чего детей куда то подкинуть, это же просто необходимость. Чем больше практика, тем больше удовлольствие от процесса.
мужа, если будет обучать и бухтеть, от уроков отлучить и послать в сад на время
муж, к счастью, терпеливый попался, немножко уже с ним ездила. Или это раньше было, пока он сам опыта не набрался?
но, вапче, я слышала есть мужья вменяемые пассажиры когда жена ведет.
мой был не такой и пришлось послать в сад.
ездила одна, пока однажды на тусовке из клуба автомобилей -кабриолетов *это был мой клуб, пока я не начала рожать как крольчишка*, мы обедали в горах, муж там встретил старого друга и они *вот клянусь, первый раз видела как мой муж пьет что то крепче пива. Короче, ночью вся кавалькада отправилась вниз, в город и руль взяла я потому, что муж был не в кондиции.
Я если честно, сама тогда чуть памперс не поменяла - все ехали быстро, а ночью по горному серпантину, мне жительнице москвы, которая горы только на заставке компа видела - конечно было напряжно. Ехать меделннее не можешь - за тобой машины из клуба.
Но самое хреновое что рядом сидел муж, косил лиловым глазом, !!!! цеплялся за окна и руль и орал что сейчас я убьюсь, куда я гоню, что даже он бы на такой скорости эту трассу не прошел и тыпы. Короче я натерпелась: и так страшно, требует концентрации, да еще муж на руле висит и причитает - на него надо не обращать внимания чтобы не убить хотя бы сейчас: времени нету на убиение, сплошные повороты.
Когда мы спустились в город *40 минут на максимальной скорости* все были очень довольны, горды собой и клубом, а мой резко протрезвевший муж стоял и меня сильно уважал)))) С тех пор он больше не критикует мою манеру вождения.
но вообще, конечно, горный серпантин - это жесть. В качестве пассажира несколько раз по такому ездила - впечатления незабываемые.
↑ Перейти к этому комментарию
а мне часто приходилось ездить по скоростной - там даже остановиться негде если они выберутся.
а до 2 х лет слова "нельзя" не понималии в принципе. сейчас наверное тоже бы не вставали, но мнеи не хочентся проюовать по понятным причинам.
кстати. спереди ничего не мешается, это как столик, упирается не в ребьенка, а ставится в структуру сидения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: