Арабские блинчики на постный лад

Кукурузная мука - 2ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Растительное масло
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Грецкие орехи - 80г
Яблоки -4шт.
Клубника, перетертая с сахаром - 150г
Муку с разрыхлителем просеиваем в газированную воду, всыпаем сахар, и взбиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, ждем пока прогреется и выкладываем на нее по ложке теста. Выпекаем блинчики с одной стороны до тех пор, пока не лопнут все образовавшиеся на поверхности пузырьки, но не пережариваем, иначе блинчики станут ломкими.
Выкладываем блинчики со сковороды и соединяем их с одной стороны пальцами.
Готовим начинку. Для этого добавляем орехи и перетертую с сахаром клубнику к жаренным мелкими кусочками яблокам (на рафинированном масле!). Затем полученным кремом наполняем блинчики.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Очень интересный рецепт. Никогда не готовила блинчики из кукурузной муки. Начался пост. Надо себя побаловать этими блинчиками. Спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: