ГОТОВИМ В ПОСТ.
СУП ОВОЩНОЙ.
цветная или брюссельская капуста, или брокколи,
репчатый лук,
морковь,
стручковая фасоль или зеленый горошек,
мука (1 ст. ложка на 2 стакана воды),
растительное масло
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Долить воды, добавить муку, посолить. Довести до кипения, положить остальные овощи, посолить и варить до готовности. Суп можно готовить из замороженных овощей.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ С ОВОЩАМИ
сладкий перец,
репчатый лук,
морковь,
рис,
растительное масло
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить горячую воду, всыпать промытый рис, посолить, поперчить и готовить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, посолить изнутри. Приготовленным фаршем заполнить перцы, уложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
мука - 220 г,
какао - 2 ст. ложки,
сахарная пудра - 100 г,
растительное масло - 100 г,
вода - 120 г,
разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 2 ч. ложки
Растительное масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, воду. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выровнять поверхность кекса можно, смазывая ее водой. Готовность кекса проверяется так: проткните кекс деревянной зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, кекс готов. Если кекс снаружи пропекся, а внутри еще сырой, покройте форму фольгой и выпекайте еще некоторое время.
При необходимости пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях: 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть муки.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
помидоры,
огурцы,
репчатый лук,
маслины,
оливковое масло
Помидоры и огурцы крупно порезать, лук порезать полукольцами, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом.
Другие рецепты по которым вы можете составить полноценное меню здесь:
http://calendar.lenacom.spb.ru/fast_recipes.php
цветная или брюссельская капуста, или брокколи,
репчатый лук,
морковь,
стручковая фасоль или зеленый горошек,
мука (1 ст. ложка на 2 стакана воды),
растительное масло
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Долить воды, добавить муку, посолить. Довести до кипения, положить остальные овощи, посолить и варить до готовности. Суп можно готовить из замороженных овощей.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ С ОВОЩАМИ
сладкий перец,
репчатый лук,
морковь,
рис,
растительное масло
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить горячую воду, всыпать промытый рис, посолить, поперчить и готовить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и перегородки, посолить изнутри. Приготовленным фаршем заполнить перцы, уложить их в смазанную маслом форму, запечь в духовке.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
мука - 220 г,
какао - 2 ст. ложки,
сахарная пудра - 100 г,
растительное масло - 100 г,
вода - 120 г,
разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 2 ч. ложки
Растительное масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, воду. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выровнять поверхность кекса можно, смазывая ее водой. Готовность кекса проверяется так: проткните кекс деревянной зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, кекс готов. Если кекс снаружи пропекся, а внутри еще сырой, покройте форму фольгой и выпекайте еще некоторое время.
При необходимости пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях: 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть муки.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
помидоры,
огурцы,
репчатый лук,
маслины,
оливковое масло
Помидоры и огурцы крупно порезать, лук порезать полукольцами, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом.
Другие рецепты по которым вы можете составить полноценное меню здесь:
http://calendar.lenacom.spb.ru/fast_recipes.php
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Наполнитель - кукурузная крупа. Состав: морковь, фасоль стручковая, картофель, кабачок, цветная капуста, белые грибы. Хорошо!
Никогда не любила, когда о чем-то говорили в прежние времена "не плохо". Это как-то непонятно...для меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: