Бразильские вкусняшки
Девочки всем привет!
Хочу поделиться рецептами праздничных закусок и сладостей. Бразильцы очень любят праздники! В день рождения детей они закатывают пир! очень нарядно все оформляют. вот некоторые из них…делюсь!!
Болиньяс де кейжо(названия оставляю в оригинале)
2 яйца
250гр сливок(любой процентности)
50 гр пармезана на мелкой терке
50 гр любого другого сыра тоже на терке
1 уп(10гр) разрыхлителя для соленых блюд(можно соду гашенную)
И муки сколько возьмет(тесто по густоте как на оладьи)
Оставить отдохнуть 10 мин
2-мя столовыми ложками делать форму(не руками оно слишком жидкое) жарить в кипящем масле.
Пастел де венто
на 1 кг муки
75 гр масла растительного
1 яйцо
50гр водки
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка уксуса
250 мл воды
Все это дело замешивают, формируют шарики, потом каждый шарик раскатывают тонко. И делают на подобе вареников. Начинка на вкус и цвет вашей фантазии, там ее делают в основном мясную из фарша. приведу пример начинки которую делала я
Мелко покрошила ветчину, добавила тертый сыр(использовала голандский) и добавила желток и щепотку петрушки.
Жарится опять же в кипящем масле
Бригадейро
1 банка сгущенного молока
1 ст. ложка маргарина(масла)
7 ст. ложек Несквика(или 4 ложки шоколадного порошка)
В кастрюльке растворяете масло вылить сгущенку и добавить несквик. мещать не переставая до загустения оставить остыть(оно получается как пластилин) формировать шарики и обкатать в шоколадной стружке
То же самое можете проделать с белым шоколадом и обкатать в кокосовой стружке
Или добавить несквик клубничный вместо шоколадного. И обкатать в цветной стружке.
Хочу поделиться рецептами праздничных закусок и сладостей. Бразильцы очень любят праздники! В день рождения детей они закатывают пир! очень нарядно все оформляют. вот некоторые из них…делюсь!!
Болиньяс де кейжо(названия оставляю в оригинале)

2 яйца
250гр сливок(любой процентности)
50 гр пармезана на мелкой терке
50 гр любого другого сыра тоже на терке
1 уп(10гр) разрыхлителя для соленых блюд(можно соду гашенную)
И муки сколько возьмет(тесто по густоте как на оладьи)
Оставить отдохнуть 10 мин
2-мя столовыми ложками делать форму(не руками оно слишком жидкое) жарить в кипящем масле.
Пастел де венто

на 1 кг муки
75 гр масла растительного
1 яйцо
50гр водки
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка уксуса
250 мл воды
Все это дело замешивают, формируют шарики, потом каждый шарик раскатывают тонко. И делают на подобе вареников. Начинка на вкус и цвет вашей фантазии, там ее делают в основном мясную из фарша. приведу пример начинки которую делала я
Мелко покрошила ветчину, добавила тертый сыр(использовала голандский) и добавила желток и щепотку петрушки.
Жарится опять же в кипящем масле
Бригадейро

1 банка сгущенного молока
1 ст. ложка маргарина(масла)
7 ст. ложек Несквика(или 4 ложки шоколадного порошка)
В кастрюльке растворяете масло вылить сгущенку и добавить несквик. мещать не переставая до загустения оставить остыть(оно получается как пластилин) формировать шарики и обкатать в шоколадной стружке
То же самое можете проделать с белым шоколадом и обкатать в кокосовой стружке
Или добавить несквик клубничный вместо шоколадного. И обкатать в цветной стружке.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: