Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тунисский мбаттан из мяса и картофеля

Тунисский мбаттан из мяса и картофеля
Во многом тунисская кухня схожа с национальными кухнями других арабских стран. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тунисский мбаттан из мяса и картофеля.

Для рецепта вам потребуется:

говядина (рубленая) - 400г
картофель - 4 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
аджика - по вкусу
твердый сыр (тертый) - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 стакан
соль - по вкусу

Для соуса:

помидор - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу.

Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить.

Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тунисский мбаттан из мяса и картофеля
  Во многом тунисская кухня схожа с национальными кухнями других арабских стран. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тунисский мбаттан из мяса и картофеля.
Для рецепта вам потребуется:
говядина (рубленая) - 400г
картофель - 4 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
1 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
bimer77 (автор поста)
1 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам