Тунисский мбаттан из мяса и картофеля

Для рецепта вам потребуется:
говядина (рубленая) - 400г
картофель - 4 шт.
лимон - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 2 шт.
аджика - по вкусу
твердый сыр (тертый) - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 стакан
соль - по вкусу
Для соуса:
помидор - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу.
Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить.
Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: