Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Резьба по яичной скорлупе... КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ

Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.

Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают начинку, тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых куриные или утиные.

Удивительная резьба по яичной скорлупе.
































КРАСОТА, СТРАШНАЯ СИЛА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Резьба по яичной скорлупе... КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
  Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.
Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
1 марта 2012 года
+1
Мышка бежала, хвостиком махнула и...

Очень красиво, очень нежно...
А как хранят-то эту .... не знаю как назвать.... с кружевами если только сравнить....
Ведь это же все настолько хрупкое
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Предполагаю, что предварительно скорлупа покрывается каким-то раствором, или спреем пшикают, чтобы она затвердения. Иначе, скорее всего, не получится. Ну и после обработки шедевров тоже типа лака или еще чем покрывают. Хранят сию красоту в недоступных для детей местах)))
NatalkaO
1 марта 2012 года
0
ЮлюшкаМякушка пишет:
Хранят сию красоту в недоступных для детей местах)))
lite-in
1 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
Предполагаю, что предварительно скорлупа покрывается каким-то раствором, или спреем пшикают, чтобы она затвердения. Иначе, скорее всего, не получится. Ну и после обработки шедевров тоже типа лака или еще чем покрывают. Хранят сию красоту в недоступных для детей местах)))

↑   Перейти к этому комментарию
ЮлюшкаМякушка пишет:
шедевров
это точно!
наседка
2 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮлюшкаМякушка
Предполагаю, что предварительно скорлупа покрывается каким-то раствором, или спреем пшикают, чтобы она затвердения. Иначе, скорее всего, не получится. Ну и после обработки шедевров тоже типа лака или еще чем покрывают. Хранят сию красоту в недоступных для детей местах)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! И у меня такое же предположение. Иначе слишком уж хрупкий материал
БРЕЛЬКА
1 марта 2012 года
+1
Обалдеть!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
И я про то же)))
Шветулечка
1 марта 2012 года
+1
у в шоке...
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Звезда тожжж в шоке)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам