Резьба по яичной скорлупе... КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ
Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают начинку, тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых куриные или утиные.
Удивительная резьба по яичной скорлупе.
































КРАСОТА, СТРАШНАЯ СИЛА!!!

Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.
Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают начинку, тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых куриные или утиные.
Удивительная резьба по яичной скорлупе.
































КРАСОТА, СТРАШНАЯ СИЛА!!!
Комментарии
Очень красиво, очень нежно...
А как хранят-то эту .... не знаю как назвать.... с кружевами если только сравнить....
Ведь это же все настолько хрупкое
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: