Рецепт печенья "Хрустики" - Очень просто и вкусно! с фото рецептом
Достоинства:
Быстро, легко, дешево и вкусно!
Недостатки:
бысторо съедаются
Способ приготовления:
Для приготовление хрустиков нам понадобиться всего лишь : 2 яйца, мука, пищевая сода (совсем чуть-чуть на кончику чайной ложки), растительное масло и сахарная пудра (ее Вы можете купить или сделать сами, для быстроты приготовления я покупала, чтобы не было большой возни).
С начала взбивам 2 яйца (просто перемешать белок с желтком).

При этом добавляем немножко пищевой соды (совсем чуть-чуть на кончику чайной ложки). После добавим муки, что бы получилось тесто, только немножко, как на фото:

Высыпаем еще чуть муки на стол.

Затем вычищаем тесто из мыски на муку, которая на столе.

Постле этого, замесить тесто, только не очень крутое, но и чтобы оно было эластичное, легко разминалось. Если не хватает муки, постепенно добавляйте, только осторожно, что бы не сильно зделать его крутым. Оно должно выглядеть как на фото:

Потом режим тесто на части, у меня получилось на три, и затем раскатывам ровные коржи, они должны быть очень тонкими, примерно 3 мм, если можете тоньше, можно тоньше) И разрезаем их как показано на фото:

Затем формируем печенька, нужно один край ромба протянуть через средний прорез и у вас получаться вот такие кутелики, вот пример на фото:

Теперь берем растительное масло и наливаем в что-то глубокое, я всегда беру железную мыску, масла нужно много и кидаем наши печенька в уже заранее разогретое масло (в кипящее) по 4 штучки (как у Вас получится).

Через несколько минуток ( 1-2 минуты), когда они подрумянятся как на фото, вылавливаем их шумовкой на газетку, чтобы стек жир. (на газетку не советую)

После чего, пока делаются остальные, готовые обволакиваем в сахарной пудре.

И потом получаются вот такие апетитные крустящие, легкие печенька!

Их выходит много, если хотите увеличить порцию, то просто берите больше яиц. На приготовление мне нужно всего лишь, максимум 1 час.
Рецепт не мой но как то такое делали, очень вкусно и быстро, от себя добавлю можно обмазать медом шоколадом глазурью, всем чем хотите
но пудрой тоже очень вкусно
Быстро, легко, дешево и вкусно!
Недостатки:
бысторо съедаются
Способ приготовления:
Для приготовление хрустиков нам понадобиться всего лишь : 2 яйца, мука, пищевая сода (совсем чуть-чуть на кончику чайной ложки), растительное масло и сахарная пудра (ее Вы можете купить или сделать сами, для быстроты приготовления я покупала, чтобы не было большой возни).
С начала взбивам 2 яйца (просто перемешать белок с желтком).

При этом добавляем немножко пищевой соды (совсем чуть-чуть на кончику чайной ложки). После добавим муки, что бы получилось тесто, только немножко, как на фото:

Высыпаем еще чуть муки на стол.

Затем вычищаем тесто из мыски на муку, которая на столе.

Постле этого, замесить тесто, только не очень крутое, но и чтобы оно было эластичное, легко разминалось. Если не хватает муки, постепенно добавляйте, только осторожно, что бы не сильно зделать его крутым. Оно должно выглядеть как на фото:

Потом режим тесто на части, у меня получилось на три, и затем раскатывам ровные коржи, они должны быть очень тонкими, примерно 3 мм, если можете тоньше, можно тоньше) И разрезаем их как показано на фото:

Затем формируем печенька, нужно один край ромба протянуть через средний прорез и у вас получаться вот такие кутелики, вот пример на фото:

Теперь берем растительное масло и наливаем в что-то глубокое, я всегда беру железную мыску, масла нужно много и кидаем наши печенька в уже заранее разогретое масло (в кипящее) по 4 штучки (как у Вас получится).

Через несколько минуток ( 1-2 минуты), когда они подрумянятся как на фото, вылавливаем их шумовкой на газетку, чтобы стек жир. (на газетку не советую)

После чего, пока делаются остальные, готовые обволакиваем в сахарной пудре.

И потом получаются вот такие апетитные крустящие, легкие печенька!

Их выходит много, если хотите увеличить порцию, то просто берите больше яиц. На приготовление мне нужно всего лишь, максимум 1 час.
Рецепт не мой но как то такое делали, очень вкусно и быстро, от себя добавлю можно обмазать медом шоколадом глазурью, всем чем хотите


Комментарии
Это изделие из теста очень тонко раскатанного, выпекается в жиру, обсыпается сахарной пудрой. Оно очень ломкое, хрустящее, потому и хворост.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: