Печеночный тортик - рецепт
Вкусный соленый тортик, подойдет и на повседневный стол и на праздничный
Для печеночного коржика:
печень 1 кг (у меня опять же куриная
)
2 яйца
4 ст. л муки
1ст. л манки
100 мл молока
соль, перец, специи
Для омлетного коржика:
2 яйца
100мл молока
2 ст. л муки
соль, перец
Для заправки (промазывать между слоями)
2 лука средних
2 моркови средних
майонез
можно зубчик чеснока для аромата (кто любит поострее, конечно можно и полголовки
)
Итак, начнем-с
Печень перекрутить на мясорубке, добавить молоко, муку, манку, яйца, посолить, поперчить
Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить 5минут, потом добавить воды и тушить еще 15 минут. Смешать с майонезом и выдавленным чесноком.
Теперь начинаем обжаривать слои. Наливаем немного, чтобы прожарилось внутри, можно накрывать крышкой.
Каждый слой смазываем луково-морковной смесью
Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы слои пропитались. Не жалейте заправки!
Кстати, я делала не на ночь, а рано утром, гости пришли к пяти вечера и тортик вполне пропитался!
Вот он тортик в разрезе.
Bon Apettit!!!



Для печеночного коржика:
печень 1 кг (у меня опять же куриная

2 яйца
4 ст. л муки
1ст. л манки
100 мл молока
соль, перец, специи
Для омлетного коржика:
2 яйца
100мл молока
2 ст. л муки
соль, перец
Для заправки (промазывать между слоями)
2 лука средних
2 моркови средних
майонез
можно зубчик чеснока для аромата (кто любит поострее, конечно можно и полголовки

Итак, начнем-с
Печень перекрутить на мясорубке, добавить молоко, муку, манку, яйца, посолить, поперчить

Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить 5минут, потом добавить воды и тушить еще 15 минут. Смешать с майонезом и выдавленным чесноком.

Теперь начинаем обжаривать слои. Наливаем немного, чтобы прожарилось внутри, можно накрывать крышкой.

Каждый слой смазываем луково-морковной смесью

Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы слои пропитались. Не жалейте заправки!

Кстати, я делала не на ночь, а рано утром, гости пришли к пяти вечера и тортик вполне пропитался!
Вот он тортик в разрезе.

Bon Apettit!!!



Комментарии
У меня Нюта не есть такие тортики. Пеку печеночные оладьи. Из может умять очень много.
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: