Конфетки "Бон-Бон"
В наше время, когда конфет - огромный ассортимент, совершенно нет необходимости делать их самим, но этот рецепт хорош тем, что во-первых, ничего не надо запекать и долго возюкаться, а во-вторых, вы к приготовлению бон-бонок запросто можете приобщить ваших чад!
Итак вам понадобятся:
1. 0,5 кг вафлей (молочные, арахисовые)
2. 1 упаковка любой детской смеси ( я использовала Нистожен)
3. 2/3 пачки сливочного масла
4. 2 плитки шоколада (на ваш вкус)
Счищаем с вафлей прослойку. В отдельной миске нужно тщательно растолочь вафли в крошку. В другой смешиваем вафельную прослойку с детской смесью, добавляем 2/3 пачки растопленного сливочного масла. Из полученной массы лепим небольшие колобочки. На водяной бане растапливаем шоколад. После этого обмакиваем колобочки в шоколад и обваливаем в вафельной крошке. Аккуратно раскладываем наши "Бон-бонки" на доску и ставим на 1 час в холодильник. Вот и все)))
Итак вам понадобятся:
1. 0,5 кг вафлей (молочные, арахисовые)
2. 1 упаковка любой детской смеси ( я использовала Нистожен)
3. 2/3 пачки сливочного масла
4. 2 плитки шоколада (на ваш вкус)
Счищаем с вафлей прослойку. В отдельной миске нужно тщательно растолочь вафли в крошку. В другой смешиваем вафельную прослойку с детской смесью, добавляем 2/3 пачки растопленного сливочного масла. Из полученной массы лепим небольшие колобочки. На водяной бане растапливаем шоколад. После этого обмакиваем колобочки в шоколад и обваливаем в вафельной крошке. Аккуратно раскладываем наши "Бон-бонки" на доску и ставим на 1 час в холодильник. Вот и все)))
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: