Проба пера!
Всем доброй ночи!!! Как и все находящиеся в этой группе, люблю я печь. Еще со школы увлеклась этим занятием, но привлекали меня тортики украшенные кремом. Относительно недавно узнала про торты украшенные мастикой, очень понравились, но вот никак не решусь ее делать. Торты очень-очень давно не пекла, но вот наконец взялась за это дело. Скажу я вам не люблю масляный крем, а так хочется такой крем чтоб форму держал и ч/з конд. мешок украшать им. Пробовала 3 раза из взбитых сливок делать, но все равно не совсем та консистенция, да и под рукой таит крем в мешке и тогда вообще плохо держит рельеф. на этот раз решила сделать белково-заварной крем (3белка+сироп из 1ст. сахара), но с первого раза он у меня не получился, вернее крем получился, но опять же не держит рельеф.
Не судите строго(надо учится и учится) первый раз пекла шоколад на кипятке (получился, делала правда пробный на пол-порции), первый раз - розы из яблок, а также впервые крем белково-заварной. Да и еще крем уж больно сладкий получился- на самом ли деле надо столько сахара ложить?
[/img]
[/img]
А вот еще тортики украшеные кремом из сливок
[/img]
Спасибо за внимание
Не судите строго(надо учится и учится) первый раз пекла шоколад на кипятке (получился, делала правда пробный на пол-порции), первый раз - розы из яблок, а также впервые крем белково-заварной. Да и еще крем уж больно сладкий получился- на самом ли деле надо столько сахара ложить?
- Поделиться

[/img]
- Поделиться

[/img]
А вот еще тортики украшеные кремом из сливок
- Поделиться

[/img]
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо за внимание
Комментарии
расскажите пожалуйста, по какому рецепту вы делали? А то что-то у меня не так все..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Белково-заварной действительно очень сладкий. Попробуйте "мокрое безе" - он не такой приторный: сахара меньше кладется и можно лимонную кислоту положить по вкусу, рельеф держит шикарно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: