Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Всем доброй ночи!!! Как и все находящиеся в этой группе, люблю я печь. Еще со школы увлеклась этим занятием, но привлекали меня тортики украшенные кремом. Относительно недавно узнала про торты украшенные мастикой, очень понравились, но вот никак не решусь ее делать. Торты очень-очень давно не пекла, но вот наконец взялась за это дело. Скажу я вам не люблю масляный крем, а так хочется такой крем чтоб форму держал и ч/з конд. мешок украшать им. Пробовала 3 раза из взбитых сливок делать, но все равно не совсем та консистенция, да и под рукой таит крем в мешке и тогда вообще плохо держит рельеф. на этот раз решила сделать белково-заварной крем (3белка+сироп из 1ст. сахара), но с первого раза он у меня не получился, вернее крем получился, но опять же не держит рельеф.

Не судите строго(надо учится и учится) первый раз пекла шоколад на кипятке (получился, делала правда пробный на пол-порции), первый раз - розы из яблок, а также впервые крем белково-заварной. Да и еще крем уж больно сладкий получился- на самом ли деле надо столько сахара ложить?


[/img]

[/img]

А вот еще тортики украшеные кремом из сливок


[/img]


Спасибо за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проба пера!
Всем доброй ночи!!! Как и все находящиеся в этой группе, люблю я печь. Еще со школы увлеклась этим занятием, но привлекали меня тортики украшенные кремом. Относительно недавно узнала про торты украшенные мастикой, очень понравились, но вот никак не решусь ее делать. Торты очень-очень давно не пекла, но вот наконец взялась за это дело. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
27 февраля 2012 года
0
ЮЛД
27 февраля 2012 года
0
Здорово и вкусно!!!!!!
мисри
27 февраля 2012 года
0
я ни могу , ни получается а вы молодец
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
получится, я ж говорю надо учится, научите меня делать стоячий крем))))
мисри
27 февраля 2012 года
0
стоячий поставьте может встанет
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
ставила не стоит
мисри
28 февраля 2012 года
0
ни хочу писать свои пошлые мыслишки
olesya_urazaeva (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
мисри
28 февраля 2012 года
0
поняли да
КатяНика
27 февраля 2012 года
0
Красота
olesya_urazaeva пишет:
пекла шоколад на кипятке
расскажите пожалуйста, по какому рецепту вы делали? А то что-то у меня не так все..
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2021602/ он на самом деле получается очень нежным и мягким, поэтому не имеет смысла его пропитывать сиропом, а то получается мокрым. я пропитала, поэтому делаю выводы
КатяНика
27 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!
00iii
27 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий olesya_urazaeva
https://www.stranamam.ru/post/2021602/ он на самом деле получается очень нежным и мягким, поэтому не имеет смысла его пропитывать сиропом, а то получается мокрым. я пропитала, поэтому делаю выводы

↑   Перейти к этому комментарию
Я то же первый раз пекла шоколад на кипятке-получился просто супер нежный! Не пропитывала, ушёл за пару часиков! ММММММ
jiakomolery
27 февраля 2012 года
+1
А какой дракоша!!!!
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
он мне больше крокодила напоминает
jiakomolery
27 февраля 2012 года
0
А разве у крокодила бывают усы?
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
Pelargonia
27 февраля 2012 года
0
Очень красивые тортики получаются у Вас! А Дракоша - просто чудо!
Бойэ Елена
27 февраля 2012 года
0
белок я охлажденный взбиваю...из сахара варю сироп, сахар залить водой (воды на пару мм выше сахара) и варить на медленном огне, и нужно смотреть когда он начнет густеть. Начинаете взбивать белок на большой скорости, а сироп варится, когда капелька будет с ложки тянуться, выключаешь и очень тонкой струйкой вливаешь в белок, (не прекращая взбивать), взбивать еще мин 5 пока крем не станет густым и твердым, блестящим..
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
ст. сахара на 3 белка это немного
Бойэ Елена
27 февраля 2012 года
0
а сколько грамм в стакане и какие яйца? я делаю крем 1:2...на 100 гр белка 200 гр сахара.....
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
яйца крупные
Бойэ Елена
27 февраля 2012 года
0
5 белков (крупные яйца) на 150гр у меня так было
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
у меня значит многовато сахара, ваш крем не притарно сладкий?, потому как сравниваю с кремом взбитые сливки-он чуть сладкий получался у меня, а этот чересчур!
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Бойэ Елена
5 белков (крупные яйца) на 150гр у меня так было

↑   Перейти к этому комментарию
ск-ко весит 1белок?
Бойэ Елена
27 февраля 2012 года
0
не знаю сколько один весит, яйца всегда разные, я в граммах беру...а крем сладкий, как обычный белковый крем...это классический рецепт крема, у меня подруга кондитер и она мне дала этот рецепт
Роза-7
27 февраля 2012 года
0
ням-нямки
Татьяна Гордеева
27 февраля 2012 года
0
Наталья27
27 февраля 2012 года
0
мы все учимся, и потом достигаем желаемого
KeyRussOff
27 февраля 2012 года
0
Из сливок очень даже красивые вышли!!! А по поводу белкового,девочки тут в группе писали,что хорош для оформления крем "мокрое безе"-попробуй,может тебе он больше понравится.
olesya_urazaeva (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
мокрое это когда белки с сахаром, а не с сиропом?
KeyRussOff
27 февраля 2012 года
0
Белки с сахаром и взбивается это все дело на водяной бане. Девченки очень хвалили.
Лина Дианова
27 февраля 2012 года
0
Артамиана
27 февраля 2012 года
0
Красивые торты!
Белково-заварной действительно очень сладкий. Попробуйте "мокрое безе" - он не такой приторный: сахара меньше кладется и можно лимонную кислоту положить по вкусу, рельеф держит шикарно!
olesya_urazaeva (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
надо будет попробовать, а вы делали?
Артамиана
28 февраля 2012 года
0
Да, пробовала. Посмотрите мои кремовые торты - это все мокрое безе.
nadik82
28 февраля 2012 года
0
все очень аппетитные, а с малинками супер выглядит
olesya_urazaeva (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Vikulya-mama
28 февраля 2012 года
0
Очень красиво и аппетитно!
Валентина 77
28 февраля 2012 года
0
Katynya
6 марта 2012 года
0
olesya_urazaeva (автор поста)
9 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам