Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Метод "хохочущих" фотографий

Метод "хохочущих" фотографий Очень понравилась статья. Решила перепечатать, вдруг еще кому-то понравится


Автор: Алексей Чалый, психолог

«Вот какой я веселый и жизнерадостный!»

Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.

Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.
Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии. Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими?

И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру. Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо решения психологических проблем, у моих пациентов стали быстрее излечиваться различные сопутствующие заболевания: нервные, кожные, язвенные и, конечно, гипертония, как и у меня самого. В их сознании раньше вообще не было собственного образа. Но теперь вдруг он появился, да еще такой привлекательный.

Лидия Михайловна, учительница по профессии, рассказывает: «Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков. Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения. Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?! Своим опытом я уже поспешила поделиться и с родителями моих учеников в школе. Все заинтересовались, и у нас образовалось прямо-таки тайное общество какое-то. На сегодняшний день в классе в отношениях между детьми полностью исчезли жестокость и черствость. Для меня это главный результат.

Важным оказалось даже то, как размещены «смеющиеся» фото. Для семей, где дети испытывают недостаток внимания взрослых, где они чувствуют свою незащищенность, было рекомендовано разместить портреты в одну линию: по краям – фото родителей, а в центре – фото детей. Причем портреты родителей были изготовлены размером 20 х 30 см, а детей – 15 х 20 см. На каждом надпись: «Один за всех и все за одного».
О том, что споры в семье прекратились, мне сообщили уже через месяц. За такой короткий срок представление о себе и о семье в целом изменилось: все стали чувствовать себя сплоченной командой.

Трудно предсказать, как именно ваш организм отреагирует на вашу же «смеющуюся» фотографию. Одним она помогла легче перенести сложную беременность и родить здорового ребенка. Другим – предотвратить болезнь или депрессию при больших неприятностях. Третьим – быстрее встать на ноги после серьезной травмы.
Одно несомненно: польза будет наверняка. Многие говорят, что иметь такую фотографию скоро станет таким же обычным делом, как чистить утром зубы.

В детских коллективах очень эффективным оказалось размещение фотографий всей группы (важно никого не забыть). В результате в сознании детей помимо индивидуального образа «Вот я какой!» формируется дополнительно коллективный – «Вот мы какие!». Это в значительной мере снижает у них ощущение угрозы, якобы исходящей от окружающих. Дети становятся раскрепощенными, более открытыми для общения и восприятия новых знаний...

(Полностью всю статью можно прочесть здесь: adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02l.shtml)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Метод "хохочущих" фотографий
  Очень понравилась статья. Решила перепечатать, вдруг еще кому-то понравится
Автор: Алексей Чалый, психолог
«Вот какой я веселый и жизнерадостный!»
Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Читать полностью
 

Комментарии

Katrinasanna
17 июня 2010 года
+2
Спасибо. В принципе, америку автор не открыл, удачные фото часто украшают столы и стены в домах, только какой эффект они несут, мы не задумываемся - приятно и все. А удачные фото обычно смеющиеся и есть.
Лана Ти (автор поста)
17 июня 2010 года
+2
Katrinasanna пишет:
В принципе, америку автор не открыл
в принципе, может быть, и да, но почему-то сразу подумалось о том, что у меня на стенах все фотографии, оказывается, серьезные . И очень-очень захотелось разместить хохочущие
Katrinasanna
17 июня 2010 года
+2
А у нас и отпусков, а там не бывает серьезных лиц
Лана Ти (автор поста)
17 июня 2010 года
+1
Значит, вы уже давно используете этот метод Поделитесь результатами
Nataly_Fox
17 июня 2010 года
+2
Лана Ти пишет:
полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии.
Оптимистка
17 июня 2010 года
+2
По-моему, очень хорошая статья. Ведь действительно, иногда не нужно предпринимать никаких суперсложных усилий для того, чтобы изменить своё настроение и общее состояние. Правильно говорят: смех - лучшее лекарство! Обязательно повешу такие фото у себя дома!
Лана Ти (автор поста)
17 июня 2010 года
+1
Оптимистка пишет:
Обязательно повешу такие фото у себя дома!
Я тоже хочу, но посмотрела во всех альбомах действительно "хохочущих фотографий" пока только две нашла, остальные - просто улыбающиеся. Теперь вот надо своих фотографов на ближайшее время озадачить.
Наяда
17 июня 2010 года
+2
Отличная статья с великолепной идей хохочущих фотографий! У меня таких и нет. Надо срочно исправляться ! Спасибо за статью!
Лана Ти (автор поста)
19 июня 2010 года
+1
Наяда пишет:
У меня таких и нет. Надо срочно исправляться ! Спасибо за статью!
И я уже распорядилась, чтобы мои домашние озадачились таким полезным делом
Наяда
19 июня 2010 года
+1
и я
svetdubovochka
18 июня 2010 года
+1
laimaalisa
18 июня 2010 года
+2
Да на хохочущих детей только посмотришь, сразу столько радости и жизнедеятельности прибавляется, столько энергии!Значит им хорошо, они здоровы и это самое главное!На картинку вот у Ланочки посмотрела и сама улыбаюсь.Спасибо, Ланочка!
Лана Ти (автор поста)
19 июня 2010 года
+1
Я очень рада, что кому-то вместе со мной стало чуточку светлее
Евгения-Кетис
18 июня 2010 года
+1
Во истину

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам