Ажурные блинчики и просто блины
Прощенное воскресенье! Надо хотя бы раз за масленицу блинов то напечь. Вот и решила я у своих попросить прощения и ещё немного удивить!!! Люблю я удивлять, и ничего с этим не поделаешь!!!
Прошу прощения и у Вас замечательные мои друзья и жители СМ. Давайте вместе почаюем!!!
Рецепт блинного теста:
3 яйца
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. молока
3-4 ст. л. растительного масла
минеральная вода
Яйца взбиваем с солью до однородности. При постоянном помешивании добавляем сахар и муку. Если становиться очень тяжело вымешивать добавляем по чуточке молоко. Тесто должно получиться гладким и без комочков. Добавляем растительное масло, ещё раз хорошо вымешиваем, а затем разводим тесто до нужной консистенции минеральной водой.
Скажу сразу, что для ажурных блинчиков тесто должно быть несколько гуще нежели для привычных нам блинов.
Выливать ажурный блинчики можно при помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой или просто из пакета для молока, сделав в уголочке маааленькое отверстие.
Для начинки ажурных блинчиков у меня были салатные листья. брынза, укроп+перья лука+майонез и ветчина.
Здесь кусочки должны быть слайсами, чтобы они не выпали из нашего блинчика.
Для сладких блинов я сделала медово-ореховую начинку с добавлением коньяка.
Мед и масло растопила на сковороде, добавила грецкие орехи и несколько ложек коньяка.
А вообще с начинками можете смело импровизировать. Желаю всем удачи и приятного просмотра!!!
Прошу прощения и у Вас замечательные мои друзья и жители СМ. Давайте вместе почаюем!!!
Рецепт блинного теста:
3 яйца
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. молока
3-4 ст. л. растительного масла
минеральная вода
Яйца взбиваем с солью до однородности. При постоянном помешивании добавляем сахар и муку. Если становиться очень тяжело вымешивать добавляем по чуточке молоко. Тесто должно получиться гладким и без комочков. Добавляем растительное масло, ещё раз хорошо вымешиваем, а затем разводим тесто до нужной консистенции минеральной водой.
Скажу сразу, что для ажурных блинчиков тесто должно быть несколько гуще нежели для привычных нам блинов.
Выливать ажурный блинчики можно при помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой или просто из пакета для молока, сделав в уголочке маааленькое отверстие.
Для начинки ажурных блинчиков у меня были салатные листья. брынза, укроп+перья лука+майонез и ветчина.
Здесь кусочки должны быть слайсами, чтобы они не выпали из нашего блинчика.
Для сладких блинов я сделала медово-ореховую начинку с добавлением коньяка.
Мед и масло растопила на сковороде, добавила грецкие орехи и несколько ложек коньяка.
А вообще с начинками можете смело импровизировать. Желаю всем удачи и приятного просмотра!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Поделитесь потом результатом?
↑ Перейти к этому комментарию
чувствую себя неандертальцем, у которого только У-У-У! О-О-О-О! ХУ-ХУ!!!!!
ты попробуй это совсем не сложно, чессорво!
Супер!!! Ажурные ваще-ваще!!!
А я детям блины-буквы делала. Корявенько, конечно, потому как с прицельным выливанием на сковородку у меня проблемы (да ещё и тесто, зараза, растекается
А с буквами тоже интересная идея
Супер!!! Ажурные ваще-ваще!!!
А я детям блины-буквы делала. Корявенько, конечно, потому как с прицельным выливанием на сковородку у меня проблемы (да ещё и тесто, зараза, растекается
↑ Перейти к этому комментарию
И это... та-да-да-дам...
И это... та-да-да-дам...
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое
↑ Перейти к этому комментарию
его уговаривать. как меня не надо!
↑ Перейти к этому комментарию
готовь новые посты или говори хде об этом читать, интересно же ей богу
а вообще когда продегустирую - скажу, мож и я свой ум начну поглощать
↑ Перейти к этому комментарию
нет слов для передачи моих эмоций
↑ Перейти к этому комментарию
начинка была - курица+сыр+сметанка, ну и лист салата
ну люблю я сладенькое. чем старше, тем больше!!!
Только потом приходится усиленно
Ну ни чего. Сейчас наш папа в моря ушел, с дочей гулять мне придется, вот уж набегаюсь за ней
У меня сегодня были с капустой, с грудкой куриной. Потом я делала к ним сливочный соус с шампиньонами .....А салат- морковка по0корейски
Всё на ходу!!! Для праздничного стола идея бомбовская и поста в исполнении.
ууууууууууууу, хоть и не голодная, но слюни побежали...
Хотя на самом деле это очень просто!!!
желание - это одно из самых важных составляющих в кулинарии.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: