Детский сад: мифы и реальность

Миф 1. В ДЕТСКИЙ САД УСТРОИТЬСЯ КРАЙНЕ ТРУДНО, ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Скажу сразу, что в сад отдавать ребенка не планировала, надеялась на бабушку (свою маму), однако первый опыт их совместного пребывания в дневное время с моей дочкой оказался весьма плачевным. После 1,5 декретных лет я вышла было на работу, но через 2 месяца общих мучений (дочкиных, маминых и моих) снова "осела" дома. Это я говорю к тому, что на очередь в ДОУ ребенок мой поставлен с рождения не был.
Неудачная попытка оставить дитятко на бабушку не подвигла столь безответственную мамашу, как я, подсуетиться с очередью и после 1,5 лет. Опомнилась я только в мае следующего года, когда дело неуклонно двигалось к 3 годам.
Когда в Отделе образования узнали, что в октябре моему ребенку стукнет 3, а он все еще не в очереди, сделали глаза по пять рублей, но на очередь поставили и посоветовали зайти в августе. Так я и поступила. Мой августовский визит длился 10 минут, в результате мне предложили место в 5 (!!!) садиках, посоветовав сделать выбор и в течение недели отзвониться.
После того, как я определилась с садиком, мне в тот же день была выдана путевка и ребенок мой в этот сад был зачислен. ВСЕ!!! Осталось пройти врачей и собрать необходимые документы, что мы и сделали.
Миф 2. ПОСТУПИВ В СДИК, ДЕТИ НАЧИНАЮТ БЕСПРОБУДНО БОЛЕТЬ...
Ходим полгода. За это время болели 1 раз ("нагуляли" отит) Пару раз оставляла дома на пару дней без справки. Да, случается легкий насморк, но не более. Первые месяцы напряженно ждала, когда же начнутся страшные болячки, сейчас немного расслабилась.
Миф 3. В САДУ РЕБЕНКУ ПЛОХО, ОДИНОКО И ПР...
Конечно, в саду - не в семье. И первое время доченька сильно горевала, когда мама уходила. Сильно, но недолго - минут 5 от силы (специально стояла под окнами и слушала, когда же ребенок успокоится). Теперь спокойно идет в группу. А дома играет в сад. Судя по разыгрываемым сценкам, в саду ей интересно, с воспитателями хорошие отношения, появляются первые друзья.
Вот, собственно, и все наблюдения за небольшой срок - полгода.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смотря какого ребенка называть больным.
у нас тоже с рождения записываемся. Хотя со старшей дочкой таких проблем не было. Где-то за месяц мы пошли написали заявление, обошли больницу и все. Дочка ходила в сад с удовольствием, и не болела сильно. Простуды, конечно, были, но как без них.
но вот некоторые чуть позже меня обращались туда же - там мест уже не было.
2) организм деток укрепляю витаминами, носят медальончики с чесноком, носик хоз.мылом мажем... болели 3 раза за учебный год в саду.
3)дети очень любят детский сад, общение со сверстниками, мероприятия...идут с удовольствием.
по поводу болезней могу сказать только про старшую дочку-болела она постоянно, последний год перед школой водить не стали, т.к. она ходила на подготовительную группу в муз.школу, да и в общеобраз.школу готовилась.
Что будет с малой посмотрим. мне кажется что у каждого ребенка идет индивидуальная адаптация в саду:кто-то болеет, кто-то нет
Но, к сожалению, в некотрых регионоы это все же реальность
( второе, конечно, предпочтительнее)
отдали в ведомственный сад - еле пропихнули. сад только для детей офицеров...а простым людям сразу открыто говорят 30 000 и все в порядке
согласна со всеми пунктами!!!
устроила ребенка в сад-ясли без денег, простояв в очереди полтора года, в другой сад приняли в связи с переездом тоже без денег через 2 месяца после обращения к заведующей.
первые полтора года не болели вообще, потом был год болезней, потом все пришло в норму.
ребенок в сад ходил и ходит с удовольствием
знаешь, мне кажется, что все от человека зависит и от его умения найти подход к делу и к людям
здесь важно именно не сомневаться, пусть у других не получилось, а у тебя все равно получится!
я помню шла подавать документы на американскую визу, мне все в глос твердили - ты чё? даже не надейся! а когда вернулась с визой, все просили, чтоб я показала - не верили
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: