Сыр детям до 2-х лет?!
Дорогие мамочки! Назрел вопрос про сыр, мне тут сказали, что он очень жирный и тяжелый для переваривания детскими желудками. Я сыр сыночку третьему дала впервые в 1г 10 мес, но не просто куском, а именно в запеканке, т. е. досталось ему от силы 10-15 гр. Тем более дешевый сыр я не беру, обычно выбираю по средней цене.
А вы во сколько впервые дали сыр ребенку?

А вы во сколько впервые дали сыр ребенку?
Комментарии
Если боитесь нагрузки на желудок, то давайте по чуток. Мой вердикт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
даю сыну где-то с года!! никогда проблем не было никаких - очень любит сыр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот такого
Король Артур сыр на топленом молоке, у него вкус такой интересный, может на любителя даже, я могу кусок в 100-150 гр за раз съесть...
а вот такого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У моей тётки дочка 10 месяцев заворот кишок случился была тяжёлая операция съела кусочек сыра( причём до этого случая она ей уже давала и всё было нормально она врачу сказала - врач покрутил пальцем у виска )
употребление большого количества овощей и фруктов в летне-осенний период;
обильный приём пищи на фоне длительного голодания (возможен заворот тонкой кишки);
переход с грудного вскармливания на искусственное у детей первого года жизни (частая причина илеоцекальной инвагинации).
может, там последний пункт сыграл роль?
↑ Перейти к этому комментарию
АААА. я промазала с ответом. вот что значит спать хочу. Вы уж извините.
oraspberry - дело не в сыре
АААА. я промазала с ответом. вот что значит спать хочу. Вы уж извините.
oraspberry - дело не в сыре
↑ Перейти к этому комментарию
я написала что у 10 месячной девочки моей тётки случился заворот кишок ИМЕННО ИЗ-ЗА КУСОЧКА СЫРА
я написала что у 10 месячной девочки моей тётки случился заворот кишок ИМЕННО ИЗ-ЗА КУСОЧКА СЫРА
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У моей тётки дочка 10 месяцев заворот кишок случился была тяжёлая операция съела кусочек сыра( причём до этого случая она ей уже давала и всё было нормально она врачу сказала - врач покрутил пальцем у виска )
↑ Перейти к этому комментарию
а врач, который крутит у виска - тож не показатель умности
а у врача 18 лет хирургической практики
либо столько же. в зависимости от вида мяса
а у врача 18 лет хирургической практики
↑ Перейти к этому комментарию
а врач, который крутит у виска - тож не показатель умности
↑ Перейти к этому комментарию
У моей тётки дочка 10 месяцев заворот кишок случился была тяжёлая операция съела кусочек сыра( причём до этого случая она ей уже давала и всё было нормально она врачу сказала - врач покрутил пальцем у виска )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Примерно в 6–9 месяцев в пищу для прикорма можно вводить в малых количествах сыр, нарезанный кубиками или пластинками, однако потребление мягкого сыра, намазываемых на хлеб паст из сыра до 9 месяцев следует ограничивать."
слишком хорошо помню как Неля без сознания упала (сначала плакала сильно а потом упала
У моей тётки дочка 10 месяцев заворот кишок случился была тяжёлая операция съела кусочек сыра( причём до этого случая она ей уже давала и всё было нормально она врачу сказала - врач покрутил пальцем у виска )
↑ Перейти к этому комментарию
как говорится нужное подчеркнуть
Врач сказал что твёрдые продукты такие как сыр, колбаса, огурцы и т. д способны спровацировать заворот
Искренне желаю чтоб вам не грянуло!
↑ Перейти к этому комментарию
Многие, особенно старшее поколение, преувеличивают полезные свойства сыра исключительно благодаря воспоминаниям о дефиците. Но сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
а вообще у нас в Италии все педиатры советуют вводить в прикорм с 7 мес. тертый зрелый пармезан, говорят очень полезно и кальция много
а вообще у нас в Италии все педиатры советуют вводить в прикорм с 7 мес. тертый зрелый пармезан, говорят очень полезно и кальция много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да! они соленые для ребенка....думаю, речь тут идет о твёрдых сырах
"Низкая калорийность и невысокое содержание соли позволяют рекомендовать сорт "Адыгейский" гипертоникам, из рациона которых должны быть исключены все жирные и соленые продукты, в частности, твердые сыры. В отличие от других сортов, которые имеют резкий, острый вкус и высокую жирность, "Адыгейский" можно вводить в рацион тех, кто страдает различными желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе и на хронической стадии. Также этот вид сыра можно употреблять в умеренных дозах людям с избыточной массой тела."
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: