Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИКИ К 23 ФЕВРАЛЯ

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИКИ К 23 ФЕВРАЛЯ Всем приветик! Вот решилась поделиться с Вами своими кулинарными рукоделками. Это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго. Вот такой расписной пряник у меня приготовился на 23 февраля


Итак, начнем.
Для приготовления пряников нам понадобится пряничное тесто и сахарная глазурь для росписи.

Тесто:
675 грамм муки
2 яйца
185 грамм сливочного масла
180 грамм меда
220 грамм сахара
2 ст ложки какао
1 ч ложку разрыхлителя
1 ч ложку корицы
1 ч ложку имбиря
1 ч ложку мускатного ореха
5 цветков гвоздики
5 горошин душистого перца

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты с мукой, все кроме сахара. В другой миске взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем к маслу добавить 2 яйца и мед, все тщательно взбить. После этого соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать миксером. После чего готовое тесто убрать в пакетик и положить в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени тесто можно раскатывать до толщины 5-6 мм и вырезать формочками нужные фигурки.

Сахарная глазурь:
белок от 1 яйца
200-240 грамм сахарной пудры мелкого помола
1 ч ложка лимонного сока
Приготовление:
Растереть просеянную сахарную пудру с яичным белком до однородного состояния. Количество пудры зависит от того делается контурная глазурь или заливочная. Для контурной нужно класть больше пудры. Добавить в глазурь пищевые красители.
Роспись пряников:
Глазурь переложить в корнетик или зип-пакетик, отрезать кончик пакетика и украшать пряник на свое усмотрение


Это занятие очень увлекательное, особенно по душе малышам) Пробуйте и у Вас все получится
 
Вам интересна эта публикация?
Опрос завершен.

да
23 (88%)
нет
3 (12%)
Всего проголосовало: 26
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ИМБИРНЫЙ ПРЯНИКИ К 23 ФЕВРАЛЯ

Вам интересна эта публикация?



В опросе приняли участие 26 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ИМБИРНЫЙ ПРЯНИКИ К 23 ФЕВРАЛЯ
  Всем приветик! Вот решилась поделиться с Вами своими кулинарными рукоделками. Это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго. Вот такой расписной пряник у меня приготовился на 23 февраля
Итак, начнем.
Для приготовления пряников нам понадобится пряничное тесто и сахарная глазурь для росписи.
Тесто:
675 грамм муки
2 яйца
185 грамм сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2012 года
0
Какая красота!!!!
aparusova (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2012 года
0
А имбирь вы какой клали-сухой или корень натертый? Мне кажется, маловато как то...всего чайная ложка...
aparusova (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Я использую сухой имбирь, но можно и натертый корень. Специи можно добавлять по вкусу Можно также добавить кардамон, бадьян, цедру цитрусовых, перетертые сухие ягоды, очень красивый цвет пряникам придает тертый чернослив....
профиль удалён удалённого пользователя
25 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!
aparusova (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Вседа рада помочь
Janna_Nikol
26 февраля 2012 года
0
классная задумка! не смотря на то, что рецепт обычно используют для рождественских пряников!!!
я из такого теста пекла рождественскую избушку и пряники
https://www.stranamam.ru/post/2305842/
aparusova (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
Красивая у Вас избушка получилась Раньше, когда производство пряников на Руси было очень распространенным ремеслом, пряники дарили почти на все праздники Даже на Прощенное Воскресение приподносили в качестве подарка пряник весом 2-5 кг Сегодня ведь Прощеное Воскресение, так что есть повод вспомнить традиции наших предков В журнале "Вокркуг Света" есть очень интересная статья про пряники "Оригинальный пошиб" называется, там столько всего написано!! почитайте, она очень интересная
Janna_Nikol
26 февраля 2012 года
0
спасибо, статейку поищу сейчас в инете!
Я сегодня блинчики делала и просила прощения у своих домашних.
Приглашаю и Вас на блины https://www.stranamam.ru/post/2671589/
Janna_Nikol
26 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий aparusova
Красивая у Вас избушка получилась Раньше, когда производство пряников на Руси было очень распространенным ремеслом, пряники дарили почти на все праздники Даже на Прощенное Воскресение приподносили в качестве подарка пряник весом 2-5 кг Сегодня ведь Прощеное Воскресение, так что есть повод вспомнить традиции наших предков В журнале "Вокркуг Света" есть очень интересная статья про пряники "Оригинальный пошиб" называется, там столько всего написано!! почитайте, она очень интересная

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, нашла
anohinaiv
26 февраля 2012 года
0
Клево! Спасибо за рецепт.
aparusova (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
Всегда пожалуйста
квАки
27 февраля 2012 года
0
Какой суперский пряник получился!!!
aparusova (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
КвАки, спасибо
g-lubovv
10 марта 2012 года
0
, слов нет
aparusova (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам