Пудинг творожный как в детском саду

Творог 9 % жирн.84г.
Крупа Манная 8 г.
Сахар-песок 5 г.
Белок яичный 3,05 г.
Изюм 10,2 г.
Соль 0, 25 г.
Масло сливочное 2г.
Сухари панировочные 2, 5г.
Сметана 15% 2,5 г.
Желток 1,95 г.
Вода питьевая 10 г
Ванилин 0,01 г.
Технология приготовления: в горячей воде растворяют ванилин и всыпают тонкой струйкой крупу манную и, помешивая, заваривают. Изюм перебирают, промывают и замачивают в горячей воде на 30 минут. Воду сливают, изюм охлаждают. В протертый творог добавляют желток, растертый с сахаром-песком, охлажденную заваренную крупу манную, размягченное масло сливочное (1/2 от рецептурной нормы), подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Белок взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-5 см на смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями противень (или в форму), смазывают сметанойи запекают в духовом шкафу при температуре 250-280°С в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: