Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киевский торт альтернативное название конец фигуре :)))

название конец фигуре
, потому что получился ооочень вкусным!!!

БИСКВИТ:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соды (гашеной уксусом),
1/3 ч. л. соли.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
200г слив. масла,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
2 ст. ложки муки
4 желтка, оставшихся от безе.

БЕЗЕ:
4 белка,
1 ст. сахара,
1 ст. очищенного жареного арахиса, лучше и правильнее лесной орешек,
несколько капель уксуса или лимонного сока

Способ приготовления

БИСКВИТ:
Взбить яйца с сахаром до полного растворения, вмешать муку и гашеную соду.
Вылить в форму круглую (у меня 24см) и выпекать до готовности при t=180 градусов.
Остудить и разрезать на 2 коржа.

БЕЗЕ.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. Взбивать, пока не сахар не растворится.
В готовую массу всыпать крупно порубленные орешки и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.

На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 140 градусов на 20 минут, затем уменьшить температуру до 100-120 градусов и сушить корж ещё 1,5 часа. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Таким же образом испечь второй корж безе.

КРЕМ:
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с мукой, вмешать немного молока, чтобы удобно было струйкой выливать массу в кастрюльку. Оставшееся молоко размешать с сахаром и довести до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-мучную смесь и заварить на медленном огне, постоянно помешивая до густоты сметаны. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

СБОРКА ТОРТА:
бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит.
Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.

Для верха торта и боковушек я использовала взбитые с сахаром 30% сливки.




















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киевский торт альтернативное название конец фигуре :)))
Тэги: торты

  название конец фигуре, потому что получился ооочень вкусным!!!
БИСКВИТ:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соды (гашеной уксусом),
1/3 ч. л. соли. Читать полностью
 

Комментарии

david2908
24 февраля 2012 года
+3
Эх, да ну её, эту фигуру!!! Обязательно попробую спечь. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
на здоровье, пробуйте, останетесь довольны!!!
Lari237
24 февраля 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Юлия_1983
24 февраля 2012 года
+1
обожаю спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
пожалуйста
Galina Blanka
24 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Bloom
24 февраля 2012 года
+1
Обязательно как-нибудь попробую. Киевский торт ОБОЖАЮ А у тебя он такой большой и наверняка вкуснятина необыкновенная
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
да, попробуй не пожалеешь. Получился высоченный сантиметров 10 мож чуть больше.
к своей выпечке я отношусь очень скептично, практически всегда мне чего-то да не нравится,
а этот тортик даже я сама заценила
Bloom
24 февраля 2012 года
+1
главное пропитался чтоб. Я тут Наполеон готовила на свой ДР. Такой вкусный получился . Крем делала двойной - пропитался тортик очень хорошо.
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
это точно, пропитка это очень важно, мой ночь и день пропитывался,
Bloom
24 февраля 2012 года
+1
Воооооооооооот - самое то!!! Если честно- тортам сутки надо для пропитки
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
совершенно верно, а если получается больше, то это только на пользу.
Идеал
24 февраля 2012 года
+1
Красавчик, а не торт. Объедение
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
спасибо!!!
IVA23
24 февраля 2012 года
+1
Жаннуля, искусительница... Отдам своей Аллочке - она любит всякие новинки... Будет нас потом радовать вкусняшками... При этом будет ругать меня, это я по поводу фигуры... Просто у меня иная конституция... Но все равно не очень стараюсь расслабляться... Спасибо, Жанночка!
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
IVA23 пишет:
искусительница...
есть у меня такая болезнь
ну а маленький кусочек можно себе позволить, посмаковать, на здоровье!!!
IVA23
24 февраля 2012 года
+1
Так ведь за маленьким пойдет еще один маленький и т.д...
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
ой и не говори, Верочка, вчера именно так и было
я под этим впечатлением и пост так назвала
IVA23
24 февраля 2012 года
+1
Решила с нами поделиться калориями, скорее, КИЛОКАЛОРИЯМИ....
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Nusinichka
24 февраля 2012 года
+1
Спасибо за шикарный рецепт! Утащила к себе..
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
пожалуйста!
ДВ_креветка
24 февраля 2012 года
+1
торт очень шикарный!!! по настоящему праздничный и надо отдать должное - сложный рецепт!

я один разок только связалась с безешным коржом и неудачно. Почему то у меня он только сверху корочкой взялся, а внутри оказался тягучим и каким то жидковатым. Не помню подробностей, но точно внутри жидкий был!
Как сделать его гарантированно хрупким???????
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+2
спасибо не столько сложный сколько затратный по времени.
Чтобы корж получился хрупким и сухим надо очень хорошо сначала охладить а затем взбить белки со щепоткой соли.
Я даже миску, в которой взбиваю белки тоже охлаждаю в холодильнике. Когда белки будут стоять шапкой, жесткие пики это называется, тогда я начинала добавлять сахар и взбиваю их до тех пор пока сахар не раствориться. В этом случае лучше брать сахар помельче. Ну а пекла-сушила я так как указано в рецепте. Получились сухие и хрупкие.
ДВ_креветка
24 февраля 2012 года
+1
надо еще разок рискнуть. Ну у тебя же получился? Про взбивание вроде все знаю... Я миску промываю очень тщательно, вытираю насухо и вместе с венчиками в морозилку сую минут на 10.. Теоретически возможно, что я быстро вынула корж просто... надо подольше его посушить, ведь должен же он когда то ВЫСОХНУТЬ????

И второй момент. Мне нравится хрупкость белковых коржей с орешками.
Но хочется чтобы сам торт НЕ БЫЛ сухим. Как ты думаешь - достаточно заварного крема или еще дополнительно пропитать бисквитные коржи???
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
попробуй, первый блин у тебя уже был комом, сейчас должно получиться. Высыхали у меня коржи в духовке до утра. Когда я выключила духовку, то коржи не вынимала, просто приоткрыла дверцу и пошла спать.

Если будет достаточно масляного-заварного крема, чтобы покрыть тортик, то бисквит пропитается. У меня получилось крема немного, поэтому я им только перемазывала слои, а сверху покрывала взбитыми сливками. Если надумаешь пропитывать бисквит, то пропитывать его надо с той стороны, где не будет бизешек, боюсь, чтобы они не раскисли.
ДВ_креветка
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Если надумаешь пропитывать бисквит, то пропитывать его надо с той стороны, где не будет бизешек, боюсь, чтобы они не раскисли.
вона как!!!!
спасибо, что предупредила!!!!! я чо то не подумала об этом.
в конце концов можно просто сделать 1,5 порции крема, чтобы уже все умазать!
ну сливками взбитыми сверху точно будет не лишним!
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
относительно пропитки мысли мне пришли во время сборки торта.
А вот относительно крема, можно даже сделать двойную порцию крема.
Она уйдет на то, чтобы выровнять бока торта. Коржи из бизе не получаются ровными.
И ещё одна такая небольшая заметочка. Бизе я делала меньше диаметром 20 см круг рисовала, а вот бисквит пекла в форме 24 см. Когда верх и низ будет больше, чем середина торта, его будет проще выровнять.
ДВ_креветка
25 февраля 2012 года
+1
ага, я обратила внимание в посте, что коржи разного диаметра! разница заполняется кремом наверное.
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
молоток, сечешь!!!
ДВ_креветка
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
ха-ха она тут устроила понимаешь...
ДВ_креветка
26 февраля 2012 года
0
а у меня сегодня не ха-ха... мое любимое Телекафе куда то подевалось!
Вместо него TLC какое то показывают, но это не то совсем...
Жалко, хороший был канал, особенно мастер классы кондитерские у них супер!

Я у них посмотрела как мороженое делается - несложно!! И по сути это заварной крем, только без муки или крахмала.
Я последний раз делала заварной крем не на молоке, а на сливках аж 33%. Так вкусно, что я даже немного подъела крем. ...и правда похоже на мороженое!
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
может твое телекафе переехало на другой канал, попробуй просканировать еще раз каналы. У нас так было, пропал, а когда просканировали нашелся!!!
А МК у них действительно здоровские! Мороженное я не смотрела,а вот видела как делают икру из желе. Тут у нас на см девочки выкладывали торты с икрой. Очень прикольно!!!
ДВ_креветка
26 февраля 2012 года
+1
ага я видела,там блины были с икрой из мастики, я еще подумала - какие то блины новые, не видела таких....
ну поищу, может действительно перескочили на другую цифру....
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
vishenka2011
24 февраля 2012 года
+1
какой он классный
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
спасибо!!!
vishenka2011
24 февраля 2012 года
0
жаль что такую красоту и вкусь мои не едят(((
возьму на заметку-спеку в гости, хоть там попробую
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
действительно жаль, моим очень даже понравился тортик!!!
vishenka2011
24 февраля 2012 года
+1
попробую сделать, а там может и сами для дома попросят)
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
может быть и так!!!
Maria Dunlop
24 февраля 2012 года
+1
Я пекла по другому рецепту - только безешные коржи.
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
да я видела этот рецепт, но мне показалось, что будет мало и грусно одни бизешки.
Maria Dunlop
24 февраля 2012 года
+1
Не, не мало - торт получился огромным
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
а мне ещё больше захотелось. Чего мелочиться?
Maria Dunlop
24 февраля 2012 года
+1
vladlena29
24 февраля 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
конец фигуре
Когда прочитала, честно сначала даже боялась заходить

И правильно боялась Ну ее эту фигуру, такая вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
спасибо, насмешила. Мы вчера поздно вечером празднично ужинали...
Чаёк был с тортиком, съела я один кусочек и тоже подумала, да ну её эту фигуру
и принялась за второй
vladlena29
24 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
вчера поздно вечером празднично ужинали.
Везет... А мои не едят торты. если я пеку, то сама и трескаю. Вот уж где точно

vladlena29 пишет:
Janna_Nikol пишет:
конец фигуре
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Тогда советую делать более легкие торты или фруктовые десерты.
Они тоже очень вкусные и более подходящие для фигуры!
vladlena29
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
легкие торты или фруктовые десерты.
Спасибочки! рецептиков не подкинешь
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
конечно подкину:
печешь простой бисквитик, фрукты любые кусочками выкладываешь сверху и заливаешь всю эту красоту желейно-сметанным кремом. Если хочешь, чтобы был легче можно йогуртово-желейный крем сделать.
К сожалению поста с таким тортиком у меня нету, когда буду готовить, обязательно напишу пост.
vladlena29
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
напишу пост.
буду ждать
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
постараюсь не затягивать
vladlena29
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
постараюсь не затягивать
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Наталья Щучкина
24 февраля 2012 года
+1
Мой любимый торт "Киевский!. Конечно, вряд ли я его приготовлю. Есть не кому, а из одной себя - слишком . Но взяла себе в избранное. Спасибо. Вдруг надумаю приготовить.
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
на здоровье! Все может быть...
Наталья Щучкина
24 февраля 2012 года
+1
С П А С И Б О!!!
Rinel
24 февраля 2012 года
0
ух ты!!!вот это торт!!!роскошный!!!!спасибо!!
mtmc
24 февраля 2012 года
+1
М-м-м-м-м-м-м!!! Какая вкусняшка! Обязательно попробую! Обожаю киевский торт!
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
попробуйте обязательно, не пожалеете!
спасибо за ромашечки!!!
Пернатая
24 февраля 2012 года
+1
ух ты!!!!!!!! Точно конец фигуре Давненько я его не ела, кстати..........самой, что ли, изобразить..............
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
изобрази на носу 8 марта, а коржи можно и заранее приготовить. Это конечно гора калорий, но зато это тааааак вкууууусно
Пернатая
24 февраля 2012 года
+1
да, а 6-го у малого ДР, а 7-го - у моего папы........... изображай - не хочу
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
вот это у тебя подарки на 8 марта
Пернатая
25 февраля 2012 года
+1
не то слово! Нет у меня 8-го марта А у папы (а теперь и Ярика) нет дней рождения всю сознательную жизнь
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
м-да, по кошельку такая череда праздников бъёт очень существенно... много суматохи и никакого праздника. Ну в конце концов ты можешь сделать праздник своим мужчинам, а 8 марта, просто отдохнуть от кухни. Очередь готовить праздник переходит к мужчинам
Пернатая
25 февраля 2012 года
+1
дело в том, что 8-е - первый выходной после 6-го бОльшую часть времени. Так что 8-го все идут Ярика с ДР поздравлять
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
понятно, покой нам только снится!!!
Пернатая
25 февраля 2012 года
+1
walja
24 февраля 2012 года
+1
Вы меня вдохновили на "конец фигуре" Таки да Спасибки!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
пожалуйста, вчера именно так я и думала, когда в 12 часов ночи доедала 2 кусок торта
walja
24 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
сдалась без боя
nadik82
24 февраля 2012 года
+1
ой, ну это ваще отпад!!!!!!!!!!!!! этот рецептик я себе на ДР припасу, побаловаться , и правда, да ну ее, эту фигуру
, приглашение принято!
Janna_Nikol (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
энчик
25 февраля 2012 года
+1
Закрыла глаза и даже не читаю Причина известная - Бомба это
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
спасибо Анютка!!!
Заметь эту бомбочку я долго вынашивала в своей голове. Ждала подходящего момента...
И 23 решила её активировать!!!
энчик
25 февраля 2012 года
+1
А мужикам все в радость. а эта бомба сладкая в самый подходящий момент
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1

надо было же как то реабилитироваться, подарков не успела приобрести, поэтому приготовила "гранату!
энчик
26 февраля 2012 года
+1
Хороша "граната" получилась
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
та да, я минер ещё тот... могу, стоит только захотеть...
энчик
26 февраля 2012 года
+1
Теперь буду знать к кому обращаться за минами
Ой. Жанн, а мне каравай отменили. фууу. слава Богу. одной заботой меньше
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
ну и хорошо, что отменили, а то хлопотное это дело должна тебе сказать, но интересное.
может я когда-нибудь сподвигнусь. Подожду только когда куры начнут нестись у свекрови, хочется использовать домашние яйца, а не магазинные.
энчик
26 февраля 2012 года
+1
С домашними яйцами у нас не проблема, меня напрягает, что там так много всего и на ночь ставить надо
Janna_Nikol (автор поста)
26 февраля 2012 года
+1
рецепт проверенный. По этому рецепту мамина подруга пекла 5 раз караваи на свадьбу.
Даже на мою пекла, только это было так давно, что я не помню вкуса. Шутка ли 20 лет осенью будет. Да и на свадьбе было столько всего, что запомнить сложно
энчик
27 февраля 2012 года
+1
Это каравай меня манит, все равно сделаю. только вот сейчас рахлебаюсь со свадьбой
Janna_Nikol (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
я тоже о нем подумываю, бум пробовать!!!
энчик
28 февраля 2012 года
+1
Кто вперед. а потом расскажем
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
договорились
ЛОРЕНА
25 февраля 2012 года
+1
класс!!!!!!! вот это тортяка!! я недавно пекла торт "блаженство", там меж коржей тоже безе было.пекла 3 часа, получился красивый сухой, но когда перемазала коржи кремом(заварной-масляный)на следующий день разрезав его увидела безе как осевший бисквит пропитался полностью кремом.девочки, в чем моя ошибка????что делать, чтобы безе оставалось сухим? и еще : бзе ели отодрала от бумаги.помогите!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ЛОРЕНА пишет:
вот это тортяка!!
Спасибо, оригинальная оценка
ЛОРЕНА пишет:
безе как осевший бисквит
получается, когда на него попадает жидкость. Могу только предположить, что масляно-заварной крем у Вас был жидоват. В нем было много влаги, а бизе этого не любит. В этом случае крем должен быть густым, масляным, не растекаться а хорошо держать форму.
У нас остался небольшой кусочек тортика, но свою форму он держит.
ЛОРЕНА
25 февраля 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
оригинальная оценка
просто сразу был шок вы молодец!!!! такой высокий, класный торт получился а у меня вечно чето да не то.это надо наловчится.ну чтож, будем работать над ошибками. спасибо вам большое за совет!!!!!!!!а скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас??????
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Спасибо, коржи бизе я делала впервые и тоже была не уверена, что получится!!! Просто перед тем как делать стараюсь прочитать как можно больше инфы и тогда уже берусь за дело.
бизе делала диаметром 20 см, а бисквит форма на 24 см
Если делать бизе больше диаметром, то у меня в духовку сразу оба не влезли бы. А так я два сразу и сушила.
Можно конечно сделать два прямоугольных коржа бизе, но это уже в следующий раз.
На повестке дня у меня тирамису и обещалка для Владлены29 - более легкий вариант тортика, лояльного для фигуры
ЛОРЕНА
25 февраля 2012 года
+1
а у меня форма 30 см.будет не таким высоким, или надо будет увеличивать дизировку.
Janna_Nikol пишет:
более легкий вариант тортика
с нетерпением будем ждать
Janna_Nikol (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
двойную порцию теста я стараюсь не делать. Мне кажется, что оно получается не таким как в одинарной.
В форме 30 см корж у Вас получится не высокий, просто Вам придется испечь два коржа.
ЛОРЕНА
25 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
два коржа.
2 коржа бисквита?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам