Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоенный сырный хлеб

Здравствуйте дорогие СМ.

Сегодня хочу вам предложить слоенный сырный хлеб. очень вкусный,

извиняюсь за то что нет фото, не успела сфоткать, умяли горяченьким

и так нам нужно:

дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, любое. рассчитайте на вашу семью

сыр, у меня гауда, можно любой подобный, трем через терку, крупную

оливковое масло.

яйцо для смазывания хлеба


Из вашего теста сделайте 5-6 частей, скатайте их в шарики . один шарик уберите в сторону

берем один шарик раскатываем в очень тонкий пласт, так чтоб просвечивало, смазываем его оливковым маслом, и посыпаем сыром,

раскатываем следующий, смазываем маслом, накрываем первый слой, посыпаем сыром, и так со всеми остальными частями.

скатываем в рулет, и скручиваем его как ракушку улитки, спиралью.

берем первый слой раскатываем его не большим кругом, он не должен быть тонким , так чтобы положить туда вашу спиральку, еще и накрыть его

сверху.

на раскатанный пласт, смазанный маслом, ставим спиральку, края пласта собираем по центру, затягием плотно , защипываем. ставим на противень

защипаной стороной вниз, раскатываем еще чуть чуть, наносим свой рисунок смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 200С духовку до

готовности.


приятного аппетита!!! надеюсь вам понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоенный сырный хлеб
Здравствуйте дорогие СМ.
Сегодня хочу вам предложить слоенный сырный хлеб. очень вкусный,
извиняюсь за то что нет фото, не успела сфоткать, умяли горяченьким
и так нам нужно:
дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, любое. рассчитайте на вашу семью
сыр, у меня гауда, можно любой подобный, трем через терку, крупную
оливковое масло. Читать полностью
 

Комментарии

naduwes
24 февраля 2012 года
0
Интересно!!!
Нормально пропекается? И сыра все-таки сколько надо? обильно посыпать, или так, чуть-чуть?...
Dilinozu
24 февраля 2012 года
0
фатима загра (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
я делала и так и так , сегодня сыра было много , но не переусердствуйте, температуру и время вы расчитайте исходя из того как печет ваша печк, у меня старый добрый "итимат", пекла200С где то минут 30 ,
naduwes
24 февраля 2012 года
0
Спасибо!)
Мама-Катюшка
24 февраля 2012 года
0
просто и со вкусом!спасибо,надо попробовать...
фатима загра (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Аммсаади
24 февраля 2012 года
+1
Вкусно .Жаль,что фоток нет.Не очень поняла,как рулет скручивать и укладывать
Мыша в кедах
2 июня 2012 года
0
Аммсаади пишет:
Не очень поняла,как рулет скручивать и укладывать
Слои, пересыпанные сыром просто друг на друга уложить, затем свернуть их в рулет. А потом этот рулет завернуть в еще один слой, большой.
Аммсаади
2 июня 2012 года
0
Спасибо.будем пробовать
Мыша в кедах
2 июня 2012 года
+1
Я сегодня испекла - вкуснотищаа... Он такой нежный, такой сырный... только вот нет его уже
фатима загра (автор поста)
2 июня 2012 года
0
:rose
ешьте на здоровье, очень рада , правда все очень просто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам