Слоенный сырный хлеб
Здравствуйте дорогие СМ.
Сегодня хочу вам предложить слоенный сырный хлеб. очень вкусный,
извиняюсь за то что нет фото, не успела сфоткать, умяли горяченьким
и так нам нужно:
дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, любое. рассчитайте на вашу семью
сыр, у меня гауда, можно любой подобный, трем через терку, крупную
оливковое масло.
яйцо для смазывания хлеба
Из вашего теста сделайте 5-6 частей, скатайте их в шарики . один шарик уберите в сторону
берем один шарик раскатываем в очень тонкий пласт, так чтоб просвечивало, смазываем его оливковым маслом, и посыпаем сыром,
раскатываем следующий, смазываем маслом, накрываем первый слой, посыпаем сыром, и так со всеми остальными частями.
скатываем в рулет, и скручиваем его как ракушку улитки, спиралью.
берем первый слой раскатываем его не большим кругом, он не должен быть тонким , так чтобы положить туда вашу спиральку, еще и накрыть его
сверху.
на раскатанный пласт, смазанный маслом, ставим спиральку, края пласта собираем по центру, затягием плотно , защипываем. ставим на противень
защипаной стороной вниз, раскатываем еще чуть чуть, наносим свой рисунок смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 200С духовку до
готовности.
приятного аппетита!!! надеюсь вам понравится
Сегодня хочу вам предложить слоенный сырный хлеб. очень вкусный,
извиняюсь за то что нет фото, не успела сфоткать, умяли горяченьким
и так нам нужно:
дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту, любое. рассчитайте на вашу семью
сыр, у меня гауда, можно любой подобный, трем через терку, крупную
оливковое масло.
яйцо для смазывания хлеба
Из вашего теста сделайте 5-6 частей, скатайте их в шарики . один шарик уберите в сторону
берем один шарик раскатываем в очень тонкий пласт, так чтоб просвечивало, смазываем его оливковым маслом, и посыпаем сыром,
раскатываем следующий, смазываем маслом, накрываем первый слой, посыпаем сыром, и так со всеми остальными частями.
скатываем в рулет, и скручиваем его как ракушку улитки, спиралью.
берем первый слой раскатываем его не большим кругом, он не должен быть тонким , так чтобы положить туда вашу спиральку, еще и накрыть его
сверху.
на раскатанный пласт, смазанный маслом, ставим спиральку, края пласта собираем по центру, затягием плотно , защипываем. ставим на противень
защипаной стороной вниз, раскатываем еще чуть чуть, наносим свой рисунок смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 200С духовку до
готовности.
приятного аппетита!!! надеюсь вам понравится
Комментарии
Нормально пропекается? И сыра все-таки сколько надо? обильно посыпать, или так, чуть-чуть?...
ешьте на здоровье, очень рада , правда все очень просто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: