Яблочный штрудель

мука 15 г;
яйцо 1/2;
соль 0.5 г;
масло растительное 2 г;
вода 6 г;
масло сливочное 5 г;
хлебная крошка 2.5 г;
орехи 2.5 г;
яблоки 95 г;
корица 0.5 г;
сахар 5 г;
изюм 2 г;
ванильное мороженое 60 г;
ванильный соус 20 г.
Тесто.
Воду, муку, соль, яйца замесить в крутое тесто. Добавить подсолнечное масло и месить тесто до эластичной упругой консистенции. Придать тесту форму шара, верх которого слегка смазать подсолнечным маслом. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.
Начинка.
Растопить часть сливочного масла и соединить его с хлебной крошкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать, корицу соединить с сахаром.
Штрудель.
Растопить оставшееся сливочное масло. Раскатать тесто как можно тоньше. Смазать раскатанный пласт сливочным маслом, тонким слоем посыпать его смесью масла с хлебной крошкой, сверху выложить яблоки и разровнять их, посыпать корицей, орехами, изюмом. Свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и выпекать.
Подача. Украсить ванильным мороженым и полить ванильным соусом. Соус ванильный (Французский кухня)
Молоко 500 г, желтки 2 шт., сахар 70 г, ваниль.
Желтки растереть с сахаром добела, а молоко вскипятить с ванилью. Продолжая растирать желтки, подливая понемногу горячее молоко. Посуду с желтками при этом лучше держать на паровой бане. Когда все молоко соединится с желтками, соус варить до сгущения, но не кипятить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: