Бодрое утро - ЗАВТРАК часть1
Ночью организм расходует питательные вещества, поступившие в течение предыдущего дня, и утром нуждается в быстрой дозаправке. \
Завтрак помогает восполнить запас питательных веществ, израсходованных за ночь, а значит – дает энергию с самого утра.
Завтракая, мы не только обеспечиваем себя энергией, но и способствуем контролю веса.
Потому что организм сразу настраивается на активную работу и сжигает калории.
А не позавтракав, организм спит, остается в пассивном состоянии, при котором сгорает минимальное количество калорий.
Завтрак настраивает организм на активное сжигание калорий, а значит, способствует контролю веса.
Поэтому пропустить завтрак или не дать с завтраком нужной энергии, не восполнить запас ценных для организма веществ -
Это все равно, что отправиться в путь на машине с полупустым баком.
У нас обязательно кончится горючее к середине нашего напряженного утра,
И весь последующий день мы будем вынуждены дозаправляться не всегда качественным топливом.
В результате - недовольство собой и чувство вины за каждый съеденый кусочек. Кому это знакомо?
Завтрак помогает избежать калорийных перекусов в течении дня, таким образом, задает правильный режим питания на весь день.
Кто не есть утром и не надо - против своих желаний не поспоришь
насильно мил не будешь
И у меня этот каприз прошел давно
Ежедневно каждое утро не смотря во сколько я проснулась - ЗАВТРАК ВСЕГДА
Так же как утренний душ
пока в кране идет вода
РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ - эта часть состоит из рецептов без молочных продуктов
Потому, что пересмотрев свои + и - сделала выводы
Молочные продукты желательно съесть на полдник или оставить на ужин
Не знаю правильно или нет - утром овсянку съесть
не хочу
Обволакивает желудок все правильно - есть не хочется - согласна
Лучше овсянку съесть вечером - как раз обволакивающим действует и притупляет аппетит
Это мое мнение
ЗАвтрак должен быть КОРОЛЕВСКИЙ, БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ
ОБЕД как для ПРИНЦА, а УЖИН как...
овсянка
или смузи, кисломолочный,/творог, кефир с гречкой.../ЛЕГКИЙ и СЫТНЫЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
100 г отварного цыпленка,/ с вечера отварить цыпленка
/
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.
Приготовление
Мясо цыпленка нарезать.
Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Добавить лимонный сок, залить йогуртом.
Рыба «Здравствуй, новый день!»
500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.
Для гарнира:
1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.
Приготовление
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.
Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.
В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.
Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ С АНАНАСОМ
Продукты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или /1 банка консервированных шампиньонов/,
100 г сыра,
соль, карри
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе.
Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как
ТВОРОЖНО- КОЛБАСНЫЙ СЫР
Творог(домашний) 500 гр
Перец болгарский 1-2 шт. (у меня заморожен.)
Петрушка(укроп) 1/2 пучка
чеснок 3-4 зубчика
масло сливочное-120 гр
желатин- 1,5 ст. л.
соль, перец
2ст. л. желатина распустить с 3 ст. л. воды согласно инструкции \ или привычным Вам способом.
Все продукты поместить в блендер вместе с желатином и взбивать до однородной пастообразной массы.
При желании можно добавлять все, что Вам подходит по вкусу.
С помощью пищевой пленки сформировать колбаски и отправить в холодильник на ночь (у меня получилось 3 шт.)
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
/быстро и вкусно
/
и рецептов множество
картофель - 10 шт
мука - 4 ст. л
яйца - 2 шт
приправы
соль по вкусу
приготовление

Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, муку, соль, приправу.
Ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон как оладьи.
Подавать со сметаной.
САЛАТ С МАКАРОНАМИ
В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente,
На растительном масле в сковороде обжарить замороженые овощи.
Макароны процедить и в сковородку с овощами обжарить перемешивая.
В тарелку выложить + посыпать тертым сыром
Замороженые овощи - 200гр
Макароны - 200 гр
растительное масло - 2 ст. ложки
тертый сыр по вкусу
зелень
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
замороженные овощи «Мексиканская смесь» или др. набор —1 пачка
филе курицы — 400 гр.
сыр — 100 гр.
соль — по вкусу
магги /это из оригинального рецепта/
«Магги» можно заменить молочным соусом собстенного приготовления.
Для него понадобится:молоко -1 стакан мука — 2 ст. л. сыр — 100 гр. соль — по вкусу
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, примерно 1, 5 на 1,5 см, слегка обжарить на растительном масле.
Выложить смазанную растительным маслом форму, туда ж высыпать замороженные овощи (размораживать не нужно).
Приготовить молочный соус или развести молоком пакетик «Магги на второе», залить им овощи, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить выпекать в духовку при t=200 гр. на 15-20 минут.
resepty2you.ru
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
и ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы пустила сок (пекинскую капусту необходимо лишь порезать или порвать).
Замороженные овощи слегка разморозить и слегка обжарить с растительным маслом
Осталось нарезать укроп, зеленый лук /зелень на ваш вкус/
Обычно в капустный салат добавляется лимонный сок.
А к салату фантазию подключить
РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ СПРИНГ-РОЛЛОВ

domashniy.ru
НАДО:
Тесто рисовое – 6 шт.
Замороженные овощи с рисом – 6 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соевый соус – 120 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Корень имбиря – 10 г
Масло подсолнечное – 1 л
Кинза – 3 веточки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выложить два квадрата рисового теста друг на друга. В центр выложить смесь овощей и листики кинзы.
2. Завернуть овощи сначала в один слой теста, затем в другой.
3. Опустить спринг-роллы в кипящее масло на одну минуту и переложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Готовые роллы разрезать и подавать с соусом.
4. Приготовление соуса: в сотейник влить соевый соус, добавить нарезанный тонко корень имбиря, влить апельсиновый сок и закипятить. Снять с огня. Развести крахмал в воде и ввести небольшое количество в соус. Сотейник вернуть на некоторое время на огонь и перемешать. Готовый соус перелить в пиалу и дать остыть.
Этот рецепт предполагает разнообразие начинки - главное блюдо блины
Завтрак помогает восполнить запас питательных веществ, израсходованных за ночь, а значит – дает энергию с самого утра.
Завтракая, мы не только обеспечиваем себя энергией, но и способствуем контролю веса.
Потому что организм сразу настраивается на активную работу и сжигает калории.
А не позавтракав, организм спит, остается в пассивном состоянии, при котором сгорает минимальное количество калорий.
Завтрак настраивает организм на активное сжигание калорий, а значит, способствует контролю веса.
Поэтому пропустить завтрак или не дать с завтраком нужной энергии, не восполнить запас ценных для организма веществ -
Это все равно, что отправиться в путь на машине с полупустым баком.
У нас обязательно кончится горючее к середине нашего напряженного утра,
И весь последующий день мы будем вынуждены дозаправляться не всегда качественным топливом.
В результате - недовольство собой и чувство вины за каждый съеденый кусочек. Кому это знакомо?
Завтрак помогает избежать калорийных перекусов в течении дня, таким образом, задает правильный режим питания на весь день.
Кто не есть утром и не надо - против своих желаний не поспоришь

насильно мил не будешь

И у меня этот каприз прошел давно

Ежедневно каждое утро не смотря во сколько я проснулась - ЗАВТРАК ВСЕГДА



Так же как утренний душ



РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ - эта часть состоит из рецептов без молочных продуктов
Потому, что пересмотрев свои + и - сделала выводы

Молочные продукты желательно съесть на полдник или оставить на ужин

Не знаю правильно или нет - утром овсянку съесть


Обволакивает желудок все правильно - есть не хочется - согласна

Лучше овсянку съесть вечером - как раз обволакивающим действует и притупляет аппетит

Это мое мнение

ЗАвтрак должен быть КОРОЛЕВСКИЙ, БЫСТРЫЙ, ВКУСНЫЙ
ОБЕД как для ПРИНЦА, а УЖИН как...


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

100 г отварного цыпленка,/ с вечера отварить цыпленка

1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.
Приготовление
Мясо цыпленка нарезать.
Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Добавить лимонный сок, залить йогуртом.
Рыба «Здравствуй, новый день!»


500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.
Для гарнира:
1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.
Приготовление
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.
Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.
В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.
Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ С АНАНАСОМ

Продукты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или /1 банка консервированных шампиньонов/,
100 г сыра,
соль, карри
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе.
Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как
ТВОРОЖНО- КОЛБАСНЫЙ СЫР
Творог(домашний) 500 гр
Перец болгарский 1-2 шт. (у меня заморожен.)
Петрушка(укроп) 1/2 пучка
чеснок 3-4 зубчика
масло сливочное-120 гр
желатин- 1,5 ст. л.
соль, перец

2ст. л. желатина распустить с 3 ст. л. воды согласно инструкции \ или привычным Вам способом.
Все продукты поместить в блендер вместе с желатином и взбивать до однородной пастообразной массы.
При желании можно добавлять все, что Вам подходит по вкусу.
С помощью пищевой пленки сформировать колбаски и отправить в холодильник на ночь (у меня получилось 3 шт.)

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
/быстро и вкусно


и рецептов множество

картофель - 10 шт
мука - 4 ст. л
яйца - 2 шт
приправы
соль по вкусу

приготовление

Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Добавить яйца, муку, соль, приправу.
Ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон как оладьи.
Подавать со сметаной.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ
В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente,
На растительном масле в сковороде обжарить замороженые овощи.
Макароны процедить и в сковородку с овощами обжарить перемешивая.
В тарелку выложить + посыпать тертым сыром




Замороженые овощи - 200гр
Макароны - 200 гр
растительное масло - 2 ст. ложки
тертый сыр по вкусу
зелень
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ

замороженные овощи «Мексиканская смесь» или др. набор —1 пачка
филе курицы — 400 гр.
сыр — 100 гр.
соль — по вкусу
магги /это из оригинального рецепта/
«Магги» можно заменить молочным соусом собстенного приготовления.
Для него понадобится:молоко -1 стакан мука — 2 ст. л. сыр — 100 гр. соль — по вкусу
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, примерно 1, 5 на 1,5 см, слегка обжарить на растительном масле.
Выложить смазанную растительным маслом форму, туда ж высыпать замороженные овощи (размораживать не нужно).
Приготовить молочный соус или развести молоком пакетик «Магги на второе», залить им овощи, посыпать сверху тертым сыром.
Поставить выпекать в духовку при t=200 гр. на 15-20 минут.
resepty2you.ru
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
и ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы пустила сок (пекинскую капусту необходимо лишь порезать или порвать).
Замороженные овощи слегка разморозить и слегка обжарить с растительным маслом
Осталось нарезать укроп, зеленый лук /зелень на ваш вкус/
Обычно в капустный салат добавляется лимонный сок.
А к салату фантазию подключить

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ СПРИНГ-РОЛЛОВ

domashniy.ru
НАДО:
Тесто рисовое – 6 шт.
Замороженные овощи с рисом – 6 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Соевый соус – 120 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Корень имбиря – 10 г
Масло подсолнечное – 1 л
Кинза – 3 веточки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Выложить два квадрата рисового теста друг на друга. В центр выложить смесь овощей и листики кинзы.
2. Завернуть овощи сначала в один слой теста, затем в другой.
3. Опустить спринг-роллы в кипящее масло на одну минуту и переложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Готовые роллы разрезать и подавать с соусом.
4. Приготовление соуса: в сотейник влить соевый соус, добавить нарезанный тонко корень имбиря, влить апельсиновый сок и закипятить. Снять с огня. Развести крахмал в воде и ввести небольшое количество в соус. Сотейник вернуть на некоторое время на огонь и перемешать. Готовый соус перелить в пиалу и дать остыть.
Этот рецепт предполагает разнообразие начинки - главное блюдо блины

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: