Фиалки
Попробовала сварить холодный фарфор. Удалось. В итоге слепились такие фиалочки.
- Поделиться

Комментарии
сама неварила фарфор но пару рецептиков есть выкладываю :
Рецепт самый обычный ....
1 чашка крахмала (кукурузного)
1 чашка белого клея ПВА (я брала столярный )
1 ст. ложки глицерина
1 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
0.5 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
рецепты холодного фарфора:
Рецепт №1
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина
Рецепт № 2, носит название "Мастика"
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика.
Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.
Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере.
Полезные советы:
Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный.
Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:
2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст. ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки масло (которое детям мажут, чтоб не прели) Baby"ol
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
cовсем без воды, думаю будет быстрее сохнуть и луче держать форму
ну и от себя добавлю что крахмал необязательно кукурузный можно и картофельный просто он небудет таким белым как с кукурузного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: