Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масленница!!! Заходите гости дорогие

В моей семье очень любят блины, блинчики, оладушки. А сейчас и повод так замечательный- Масленица

Недавно подсмотрела у моей замечательно подруги рецептик приготовления бинчиков. Очень удачный на мой взгляд. Вот делюсь результатом.

Для приготовления вам понадобится
2 яйца
400 мл молока
100 мл газированной минералки
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки сахара
200-250 гр муки
2 ст ложки раст. масла

Скажу сразу, что я беру двойную норму. С двойной нормы у меня выходит плюс-минус 25 блинчиков. Процессом приготовления я вас мучить не буду, он хорошо описан здесь https://www.stranamam.ru/post/2405117/

Ну а это вот такая горка блинчиков у меня получилась сегодня



Начинить такие блинчики можно чем угодно, то что по вкусу вашей семьи. Дети у меня любят начинку с салатом из тунца, ну а мы с мужем любим с рыбкой или с мяском.
Угощайтесь на здоровье



Спасибо Elenka V за прекрасный рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масленница!!! Заходите гости дорогие
  В моей семье очень любят блины, блинчики, оладушки. А сейчас и повод так замечательный- Масленица
Недавно подсмотрела у моей замечательно подруги рецептик приготовления бинчиков. Очень удачный на мой взгляд. Вот делюсь результатом.
Для приготовления вам понадобится
2 яйца
400 мл молока
100 мл газированной минералки
1/2 чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

fania
20 февраля 2012 года
+1
А минералка - это вместо соды с уксусом?
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Да, именно вместо гашенной соды
Надежда 17
20 февраля 2012 года
+2
Вкусненько! Тоже напекла своим, но у нас любят все с джемом.
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
А мои любят со всем
Надежда 17
20 февраля 2012 года
+2
Здорово!
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Надежда 17
21 февраля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Надежда 17
Вкусненько! Тоже напекла своим, но у нас любят все с джемом.

↑   Перейти к этому комментарию
и мы только с вареньем кушаем))
Надежда 17
20 февраля 2012 года
+3
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
+2
Алуся57
20 февраля 2012 года
+1
Спасибо, буду завтра пробовать по этому рецепту!
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
На здоровье Расскажите потом как получились
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
+1
Красивенькие! Я люблю со сметаной блины Сегодня молока не купили, про Масленницу забыла совсем. Так что блины у меня не скоро будут)))
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
А я люблю блины окунуть в смесь молока , сл. масла и меда, завернуть в четыре, выложить в сковородочку, да сверху залить этой смесью и потушить. Вусняяятина
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
+1
Даже не слышала о таком! Сейчас бы блинчиков)))
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
А у меня бабушка та всегда вчерашние блинчики спасала, а оказалось- это семейный деликатес
Rosso_femmina
21 февраля 2012 года
+1
У нас редко на завтра остаются
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Ну понимаешь, у меня бабушка по 100 блинчиков могла за раз испечь
Rosso_femmina
21 февраля 2012 года
0
Ох, мне б такую бабушку с блинами
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Rosso_femmina
21 февраля 2012 года
+1
У меня бабушка тоже хорошая, печет потрясающий сухарный торт! А блинчики и оладушки ей соседка носит, поэтому бабушка не заморачивается даже
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
elenka_V
21 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Ну понимаешь, у меня бабушка по 100 блинчиков могла за раз испечь

↑   Перейти к этому комментарию
вот скажи мне - как это им удавалось?
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
Понимаешь, ритм жизни у них был совсем другой, да и потом у меня обе бабушки и мама с большой любовью к кухне относились, ну мама конечно и сейчас большая любительница сготовить что то новое вкусное. Она и здесь, в СМ кое что поглядывает
elenka_V
23 февраля 2012 года
+1
Мамины блины для меня так и остались самыми вкусными и недостяжимыми.
Светослава Миллер (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
А у меня бабушкино сдобное венское тесто, вот сколько не пробую у кого то после неё, все не то
elenka_V
24 февраля 2012 года
+1
бабушкины - у меня пироги с черемухой из русской печи
Светослава Миллер (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Ну у тебя хоть какое то оправдание есть- русская печь, а я
elenka_V
24 февраля 2012 года
+1
да вот мечтаю, но и черемухи неть...
White_Eagle
25 февраля 2012 года
+2
elenka_V пишет:
черемухи неть..
тоже с черёмухой обожаю пироги и рулеты. купила муку черёмуховую. из деревни.
elenka_V
25 февраля 2012 года
0
а у нас тут этого ввобще неть... и глаза вот так делают, когда спрашиваю
elenka_V
25 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий White_Eagle
elenka_V пишет:
черемухи неть..
тоже с черёмухой обожаю пироги и рулеты. купила муку черёмуховую. из деревни.

↑   Перейти к этому комментарию
сбегала посмотреть, где мука водится бабушка моя недалеко жила под Миассом и родственики мамины все там живут - почти соседи.
White_Eagle
25 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Мамины блины для меня так и остались самыми вкусными и недостяжимыми.

↑   Перейти к этому комментарию
White_Eagle
25 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Мамины блины для меня так и остались самыми вкусными и недостяжимыми.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Мамины блины
elenka_V
25 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
А я люблю блины окунуть в смесь молока , сл. масла и меда, завернуть в четыре, выложить в сковородочку, да сверху залить этой смесью и потушить. Вусняяятина

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты !!! какая классная идейка!!! И блинчики просто - ням ням ням уже переписАла рецептик, с п а с и б о
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Приятного аппетита и веселой Масленницы
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
+1
elenka_V
20 февраля 2012 года
+1
начинку хочу посмотреть за-мас-ки-ро-ваааааааааааааа-ла Спасибо! Рада, что понравились! Пошла и я печь ! Дети акулами ходят, уже 3 раза намекали, что суп закончился, а чего-то хочется
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Начинка- обыкновенная, оставалось отварная индюшатина, но не грудка, мои все равно такое в чистом виде есть не будут, так я в блендере размельчила и обжарила с луком и специями , а вторая была с салатом из консервированного тунца
elenka_V
21 февраля 2012 года
+1
класс! хочу тунца....
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Хочешь, вышлю пару баночек
elenka_V
21 февраля 2012 года
0
Светослава Миллер пишет:
пару баночек
маловато будет (с)
Спасибо, дорогая! Я ж за рыбу ... ну ты в курсе
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Ну не пару
elenka_V
21 февраля 2012 года
+1
Бидон...
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
В бидонах она не продается
elenka_V
23 февраля 2012 года
+1
Ну как же таааааак!!!!!!!!!!!!
Светослава Миллер (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
В больших консервных банках пойдет?
elenka_V
24 февраля 2012 года
+1
а они на самом деле большие?
Светослава Миллер (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
По моему там кило ентой самой консервированой туны
elenka_V
24 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер пишет:
кило

усе, уезжаю к вам жить...
Светослава Миллер (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Давай, жду , знаешь какой у нас на базаре рыбный магазин , а ещё есть очень красивый рыбный ресторан в Яффо ( и не только )
elenka_V
24 февраля 2012 года
+1
не дразнись
Светослава Миллер (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Я спесуяльно тебя заманиваю
elenka_V
25 февраля 2012 года
+1
усе - мужу записку оставила, сама пошла чумадан паковать, пока у вас там еще не совсем жарко
Светослава Миллер (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
Жду
mtmc
20 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
upuha
21 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Bloom
21 февраля 2012 года
+1
какие аппетитные блинчики.....ухххххххх, на этой неделе оторвемся
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Ага, тебя, дорогая с Днем рождения
Bloom
21 февраля 2012 года
0
Спасибо Светославочка
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
artradio
21 февраля 2012 года
+1
Аппетитно!!!!!! Мы тоже блины любим!!!!
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Lanusya
21 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
vitaminka Maya
21 февраля 2012 года
+1
Вкусненько! Утащила к себе
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Ещё как вкусненько
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
+1
ммм) надо сладеньких сделать
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Славка сладкое любит?
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2012 года
+1
еще как у нас все любят сладенькое)
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
У меня мужчины тоже по сладкому , но мяско у нас- эт главное
WitLint
21 февраля 2012 года
+1
Аж самой захотелось срочно побежать испечь блинчиков
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
WitLint
21 февраля 2012 года
0
послезавтра буду отдыхать, обязательно напеку!
Светослава Миллер (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
И правильно , надо побаловать себя и родных
White_Eagle
22 февраля 2012 года
+2
СПАСИБО!!!! Обожаю фаршированные блинчики!!!! Вчера тоже пекла (сегодня не успела ). Завтра буду делать, как ты посоветовала. м-м-м..... (где же смайлик со сковородой и блинчиком!!!)
PS: у нас даже кот блины обожает с детства . сейчас ему 15 лет уже. и до сих пор, как сажусь блины есть, котик запрыгивает ко мне на колени и всё - No
Comments. А кошки как-то равнодушны к блинам.
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
Кот знает что он любит
altaelena
11 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий White_Eagle
СПАСИБО!!!! Обожаю фаршированные блинчики!!!! Вчера тоже пекла (сегодня не успела ). Завтра буду делать, как ты посоветовала. м-м-м..... (где же смайлик со сковородой и блинчиком!!!)
PS: у нас даже кот блины обожает с детства . сейчас ему 15 лет уже. и до сих пор, как сажусь блины есть, котик запрыгивает ко мне на колени и всё - No
Comments. А кошки как-то равнодушны к блинам.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя чихуахуа съедает целый блин.
Когда пеку, становится на задние лапы и скребет по дверкам шкафика.
Хочет достать
White_Eagle
12 марта 2012 года
+1
altaelena пишет:
скребет по дверкам шкафика
та же картинка (с котэ), когда я пеку...ещё и песенки поёт...
Грушенька
22 февраля 2012 года
+1
Млин, я вчера по своему жарила блины. Литоха попробовала,сказала оч.вкусные. Состав тот же, но вместо минералки пару капкль сока лимона.
Светослава Миллер (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
Витуль, я думаю что сок лимона создает тот же эффект, что и минералка Ну а как блины? Вкуууусные небось , а с чем ели?
Грушенька
23 февраля 2012 года
+1
Светослава Миллер пишет:
тот же эффект, что и минералка
Да, дырчатые получаются Блины ели с сьомгой в прикуску
Светослава Миллер (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Грушенька пишет:
Блины ели с сьомгой в прикуску
Это оооочень вкусно
Грушенька
24 февраля 2012 года
+1
И под коньячок хороший А вот дальше полетели
Светослава Миллер (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
Грушенька
25 февраля 2012 года
+1
altaelena
11 марта 2012 года
+1
А я люблю тонкие блинчики обмакнуть
в подсоленное растопленное сливочное маслом или
с клубникой перетертой с сахором и свежими сливками
Светослава Миллер (автор поста)
11 марта 2012 года
0
А я люблю блинчики со всем чем можно , даже просто пустые
altaelena
11 марта 2012 года
0
Я на Украине ела смазанные сливочным маслом,
посыпанные сахаром,
а потом еще раз обжаренные
Светослава Миллер (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Я делаю по другому. В смесь сливочного масла молока и меда обмакиваешь блинчик, складываешь в четыре и на сковородочку выкладываешь слоями. Получается как пирог из четырехугольников, оставшуюся смесь выливаешь в сковородку и тушишь, получается объеденье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам