Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурты делаем сами

Несколько лет назад моя подруга, начитавшись сколько консервантов в продаваемой молочке решила делать йогурт сама... Естественно, отставать от неё я не собиралась и поэтому быстренько купила себе йогуртницу и закваски...


Итак... для домашнего йогурта даже не обязательно иметь йогуртницу-достаточно термоса..
Кипятим 1литр молока, даем ему остыть где то до 37градусов (чтобы палец можно было держать 10 секунд не обжегшись)... Добавляем немного сахара и ванили (опционально)...
Теперь если нет закваски заводской (в порошочке), берем активию без добавок и... всю её родимую в молоко... выливаем всю эту смесь в термос или по баночкам (баночки не закрываем крышечками!!!) и в йогуртницу на 7-8 часов...

Достаем и вкушаем чистый без ДОБАВОК йогурт!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурты делаем сами
Несколько лет назад моя подруга, начитавшись сколько консервантов в продаваемой молочке решила делать йогурт сама... Естественно, отставать от неё я не собиралась и поэтому быстренько купила себе йогуртницу и закваски...
Итак... для домашнего йогурта даже не обязательно иметь йогуртницу-достаточно термоса.. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
20 февраля 2012 года
0
Супер! Спасибо за рецепт.
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
пожалуйста!
Cёma
20 февраля 2012 года
0
а йогурт не кислый получается? И сколько грамм активии ложить?
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
я ложу всю баночку, но можно и пару столовых ложек если боитесь, йогурт не кислый если не перестоит....
Cёma
21 февраля 2012 года
0
питьевой или обычный?
chivetta (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
гуще чем питьевой.... консистенцией как сметана....
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
0
Делаю в термосе иногда, лучше магазинного, точно. Хочу закваску, но не знаю где взять
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
я в Украине....у нас в Киеве делают на заводе.. вот ссылка http://www.zakvaski.com/production.html
мож активией обойдетесь?
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
нашла на сайте где их в России заказывают.
http://www.zakvaski.com/RU/index.html
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий chivetta
я в Украине....у нас в Киеве делают на заводе.. вот ссылка http://www.zakvaski.com/production.html
мож активией обойдетесь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я брала простой йогурт. Хочется именно с закваской попробовать.
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
попробуйте....
Нектарин
20 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Rosso_femmina
Делаю в термосе иногда, лучше магазинного, точно. Хочу закваску, но не знаю где взять

↑   Перейти к этому комментарию
Rosso_femmina пишет:
Хочу закваску, но не знаю где взять
Я в аптеке покупаю. Думаю,что и у вас тоже в аптеке продают
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
+1
Я спрашивала, но они на меня
Нектарин
20 февраля 2012 года
+1
Вы поспрашивайте еще. Я только в одной аптеке нашла,а по близости их больше пяти
Rosso_femmina
20 февраля 2012 года
+1
У нас всего 4+2 при больницах. Выбор не велик))
Asia31
20 февраля 2012 года
0
Если молоко из магазина, то его не нужно кипятить, просто нагреть. Я делаю в термосе, нагрела молоко, остудила до 38 градусов, не пальцем, а электрическим термометром проверяю, потом в термос и замотала одеялом на 5-6 часов, не более. Если передержать, кислый получается. А так, достала, перелила в ёмкость и в холодильник, на следующий день он загустел. Причём я добавляла йогурт с фруктовыми добавками и всё прекрасно получилось.
chivetta (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
здорово, а я делаю в йогуртнице....
Asia31
20 февраля 2012 года
0
да делали бы, если б была, но и так тоже ничего, короче, на безрыбье и рак рыба))))
Элинор Гонсалес
20 февраля 2012 года
0
девочки!а молоко скольки процентное надо?
ИрискаИрина
20 февраля 2012 года
0
я беру 4-6% жирности, но и на меньшей получается, хотя и не так вкусно.
chivetta (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Элинор Гонсалес
девочки!а молоко скольки процентное надо?

↑   Перейти к этому комментарию
берите не жирное, а то вверху пленочка жирная будет, я беру 2,6% и нормуль.....
ИрискаИрина
20 февраля 2012 года
0
я беру простой йогурт без добавок и ставлю йогуртницу на 6 часов. бывало, сын выключит, чтобы чайник вскипятить (розетка одна в этом месте), а включить обратно забудет. тогда через 6 часов йогурт такой же густой, но менее кислый. нам так даже больше нравится. а 8 часов (как в инструкции) - многовато. и потом в холодильник - дозревать. а еще есть функция Йогурт в моей мультиварке, но ни разу ею не пользовалась - есть йогуртница. стоимость домашнего йогурта ок. 9руб. за баночку 160мл. магазинный продается в стаканчиках по 125мл. ну и полезней намного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам