Йогурты делаем сами
Несколько лет назад моя подруга, начитавшись сколько консервантов в продаваемой молочке решила делать йогурт сама... Естественно, отставать от неё я не собиралась и поэтому быстренько купила себе йогуртницу и закваски...
Итак... для домашнего йогурта даже не обязательно иметь йогуртницу-достаточно термоса..
Кипятим 1литр молока, даем ему остыть где то до 37градусов (чтобы палец можно было держать 10 секунд не обжегшись)... Добавляем немного сахара и ванили (опционально)...
Теперь если нет закваски заводской (в порошочке), берем активию без добавок и... всю её родимую в молоко... выливаем всю эту смесь в термос или по баночкам (баночки не закрываем крышечками!!!) и в йогуртницу на 7-8 часов...
Достаем и вкушаем чистый без ДОБАВОК йогурт!
Приятного аппетита!

Итак... для домашнего йогурта даже не обязательно иметь йогуртницу-достаточно термоса..
Кипятим 1литр молока, даем ему остыть где то до 37градусов (чтобы палец можно было держать 10 секунд не обжегшись)... Добавляем немного сахара и ванили (опционально)...
Теперь если нет закваски заводской (в порошочке), берем активию без добавок и... всю её родимую в молоко... выливаем всю эту смесь в термос или по баночкам (баночки не закрываем крышечками!!!) и в йогуртницу на 7-8 часов...
Достаем и вкушаем чистый без ДОБАВОК йогурт!
Приятного аппетита!

Комментарии
мож активией обойдетесь?
http://www.zakvaski.com/RU/index.html
мож активией обойдетесь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: