Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины, пироги к Масленице.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч. л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.
Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.

Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Ингредиенты:
пиво светлое 200г
молоко 150г
яйцо 1шт
мука 150г
сахар 2ч. л.
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Способ приготовления:
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать, добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации. Полить блинчики соусом.

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
Ингредиенты:
пиво светлое 200г
молоко 150г
яйцо 1шт
мука 150г
сахар 2ч. л.
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Способ приготовления:
Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать, добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
Добавить мандариновые дольки и на сильном огне, помешивая, довести до лёгкой карамелизации.
Полить блинчики соусом.

Профитроли с творожно-банановым кремом.
Заменив масляный крем на творожный, в этом классическом рецепте профитролей, мы получим такое же вкусное, но менее калорийное блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
5 яиц,
Мука 200 гр.,
Вода 150 гр, соль на кончике ножа.
Крем:
Творог, лучше кремообразный 200 гр,
Сливки 100 гр,
Банан 2-3 шт,
сахарная пудра 3-4 ст. ложки,
горький шоколад 100 гр.
Приготовление:
Профитроли: Масло порезать на кусочики, добавить воду поставить на огонь. Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня, остудить. Вбить туда по одному 5 штук яиц. Противень смазать маслом, на него выложить шарики теста, нужного размера,. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем: Творог (если зерненый протереть через сито) взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер. Остывшие профитроли заполнить творожным кремом. Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.


ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ
Продукты:
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст. л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч. л. лимонного сока
600гр. творога
2ст. л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).
Приготовление:
Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!), добавляем яйца, соль, сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики, кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком...
Можно лимонную цедру и сок исключить!

БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Продукты:
Для начинки:
мясной фарш
лук репчатый
морковь
цукини
Для теста:
молоко
яйца
щепотку соли
разрыхлитель
мука
немного растительного масла
Приготовление:
Заводим массу для жарки блинов и жарим тонкие блинчики.
Начинка: фарш лучше не жарить, а именно потушить, добавить мелко нарезанный лук, потом натертую мелко морковку и цукини.
Все вместе тушим и начиняем блинчики

Слоеный мясной пирог с сыром
Тесто:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль
Начинка № 1:
* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Начинка № 2:
* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль
Лук покрошить
Филе мелко нарезать
На растительном масле обжарить лук
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут
Яйца порубить
Лук мелко нарезать
Сыр натереть на средней терке
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто
Разделить тесто на 3 равные части
Каждую часть раскатать в круг
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста
На тесто выложить начинку № 1
Накрыть вторым пластом теста
Выложить начинку № 2
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
Я дела этот пирог не много по-другому: вместо пива добавила кефир, а куриное филе заменила на мясной фарш. Так что вариаций с начинкой для пирога может быть много, всё зависит от Ваших возможностей и желания!

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧКАМИ
Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Начинка:
700 гр. яблок
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка толченных сухарей
корица по желанию
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Масло растопить, перемешать с желтками. Добавить молоко с водой, муку и соль, хорошо перемешать. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые белки. Поджарить блинчики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, припустить с сахаром, добавить толченные сухари, можно и корицу.
В каждый блинчик добавить начинку, свернуть в рулон или сложить конвертиком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Можно яблоки не натирать на терке, а порезать кубиками, кому как нравится!

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
3 стакана молока
сахар – 2 столовые ложки
соли 0,5 столовой ложки.
Крем: половину стакана сахара
желток – 6 штук
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Из полученного теста готовим блинчики небольших размеров.
Крем: растираем желтки с сахаром, попутно добавляя сметану, и взбиваем, пока масса не загустеет.
Фаршируем готовые блинчики и заворачиваем так, как вам нравится.

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Состав (примерно на 20 средних штук):
Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 гр.
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст. л. с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст. ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр.*
Сахар – 5-6 ст. л. (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавитьь хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст. маслом.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины, пироги к Масленице.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч. л. соды,
1/2 стакана сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Mamma_fan_bambini
20 февраля 2012 года
0
Ой! Спасибо!!!Пойду апельсиновый соус сварганю))))Блины уже поспели))))
Odarka83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Пожалуйста!
мамзель13
20 февраля 2012 года
0
Спасибо большое за рецепты,выглядит очень заманчиво.Слямзила себе.
Odarka83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам