Гречка с необычным рецептом

Ингредиенты на 2 порции:
100 г гречневой крупы
1 кусочек имбиря
1 груша
немного лимонного сока
1 неочищенный апельсин
100 мл сладких сливок
соль на кончике ножа (лучше йодированная)
2 ст. л. грушевого сиропа
2 кусочка горького шоколада
1 ч. л. несоленых очищенных фисташек
1 ст. л. кунжута
: Засыпать гречневую крупу в воду и варить в открытой кастрюле 20 минут.
Очистить имбирь и мелко нарезать.
Грушу разрезать на четвертинки и удалить зернышки, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вымыть апельсин горячей водой, вытереть и срезать цедру.
Очистить апельсин от белой кожицы, несколько долек отложить, а из остальных выжать сок.
Смешать 2 ст. л. сливок с имбирем, небольшим количеством апельсиновой цедры и апельсинового сока и перемешать с кашей.
Все приправить йодированной солью и 1ст. л. грушевого сиропа.
Растопить шоколад на среднем огне в сливках.
Разложить кашу по двум тарелкам, добавить туда кусочки груши, апельсина.
Полить сверху оставшимся грушевым сиропом, апельсиновым соком и полить шоколадом.
Посыпать фисташками, кунжутом и апельсиновой цедрой
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: