Творожные пончики
Рецепт творожных пончиков, предлагаемый мною – для тех, кому противопоказана жареная пища, а сладкого иногда очень хочется. Пончики творожные, шарики, пышки или печенья (так часто их называют) выпекаются как с начинкой (кнедлики), так и без нее, в зависимости от предпочтений. Этот рецепт творожных пончиков – с вареной сгущенкой, но можно использовать и любую другую начинку: крем из творога, шоколада, повидло и т. д. Во многих рецептах пончики предлагаются из пирожкового, слоеного или дрожжевого теста, ну а эти готовятся с творогом. Кстати, присутствие творога в тесте для пончиков совсем не ощущается. Лепить пончики из творога можно любой формы и размера; я предпочитаю небольшие и круглые, как пироженки.
Пышки или творожные пончики, торты, пироги, пирожные «картошка», шоколадная колбаска, конфеты – любимые лакомства многих ребятишек, поэтому мой рецепт идеально подойдет и для детского питания. Пончики получаются румяные, воздушные, но без вредной зажаристой корочки. Готовые пышечки не обязательно украшать чем-нибудь сверху, если только слегка присыпать пудрой, как мы делаем с хворостом или булочками.
Ингредиенты для рецепта творожных пончиков:
творог – 300 г;
мука пшеничная – 1 стакан;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
вареная сгущенка – 1 банка;
ванилин;
сода на кончике ножа;
соль;
маргарин или масло (для смазки).
Рецепт творожных пончиков:
1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
4. Формуем из них руками лепешки и в серединку каждой кладем по 1 чайной ложечке сгущенки.
5. Соединяем вместе краешки в центре пышки (как «хинкали»).
6. Смазываем жиром противень и выкладываем на него готовые колобки.
7. Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаем к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.
Пышки или творожные пончики, торты, пироги, пирожные «картошка», шоколадная колбаска, конфеты – любимые лакомства многих ребятишек, поэтому мой рецепт идеально подойдет и для детского питания. Пончики получаются румяные, воздушные, но без вредной зажаристой корочки. Готовые пышечки не обязательно украшать чем-нибудь сверху, если только слегка присыпать пудрой, как мы делаем с хворостом или булочками.
Ингредиенты для рецепта творожных пончиков:
творог – 300 г;
мука пшеничная – 1 стакан;
сахар-песок – 2 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
вареная сгущенка – 1 банка;
ванилин;
сода на кончике ножа;
соль;
маргарин или масло (для смазки).
Рецепт творожных пончиков:
1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
4. Формуем из них руками лепешки и в серединку каждой кладем по 1 чайной ложечке сгущенки.
5. Соединяем вместе краешки в центре пышки (как «хинкали»).
6. Смазываем жиром противень и выкладываем на него готовые колобки.
7. Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаем к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.
+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: