С МАСЛЕНИЦЕЙ! Банановые блины.
Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Банановые блины
на 10 блинов диаметром 13 см:
2 средних банана
175 г муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 мл молока
150 мл сливок 35%
2-3 ст. л. сахарной пудры
2-3 кусочка шоколада
растительное масло для жарки
Бананы очистить, крупно нарезать, положить в большую миску. С помощью погружного блендера бананы преврать в пюре, вбить яйца и смешать блендером до однородности.
Всыпать в банановое пюре с яйцами муку, соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и с помощью либо блендера, либо венчиком вымесить однородное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Небольшое количество теста распределить по поверхности сковороды. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Подавать блины со взбитыми сливками, посыпав шоколадной крошкой.
Эти блины пекла первый раз в прошлом году))) Потом часто повторяла, когда бананы оставались
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Банановые блины

на 10 блинов диаметром 13 см:
2 средних банана
175 г муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 мл молока
150 мл сливок 35%
2-3 ст. л. сахарной пудры
2-3 кусочка шоколада
растительное масло для жарки
Бананы очистить, крупно нарезать, положить в большую миску. С помощью погружного блендера бананы преврать в пюре, вбить яйца и смешать блендером до однородности.
Всыпать в банановое пюре с яйцами муку, соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и с помощью либо блендера, либо венчиком вымесить однородное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Небольшое количество теста распределить по поверхности сковороды. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Подавать блины со взбитыми сливками, посыпав шоколадной крошкой.

Эти блины пекла первый раз в прошлом году))) Потом часто повторяла, когда бананы оставались
Комментарии
Вкус точно очень банановый
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: