Сравнение режимов разных мультиварок.
Всем привет!
Начну с предыстории. Нашла я рецепт топленого молока для мультиварки. Заинтересовалась и решила сделать. Автор рецепта писала, что заливает молоко, ставит режим "тушение" на 6 часов и спокойно идет спать. Я, не долго думая, залила в мультиварку молоко, поставила этот режим и спокойно ушла укладывать детей спать. Как же мне повезло, что через минут 10 мне понадобилось вернуться на кухню. А там меня ждала мультиварка, из клапана которой усиленно выливалось закипевшее молоко. Пришлось оттирать от прилипшего молока саму мультиварку, стол, и все, что на нем лежало. Занятие, скажу вам, не из приятных
И после этого у меня возникло желание сделать сравнение режимов разных мультиварок. Обидно, если только из-за различия в режимах, результат будет не такой, как ожидался. Или блюдо и вовсе не получится
А, так как каждая хозяйка хорошо знает особенности именно своей мультиварки, то предлагаю всем заинтересованным выложить краткое описание и характеристику работы мультиварки на разных режимах. Тогда можно будет более точно адаптировать понравившийся рецепт для приготовления в своей "чудо-кастрюльке".
Начну со своей:
Мультиварка Brand 37502 (мощность 850 Ватт)
Да, и еще, как вам идея, выкладывая рецепт, указывать модель мультиварки?
(Если такой пост уже был, прошу прощения! Поиск по сайту не дал положительных результатов.)
Начну с предыстории. Нашла я рецепт топленого молока для мультиварки. Заинтересовалась и решила сделать. Автор рецепта писала, что заливает молоко, ставит режим "тушение" на 6 часов и спокойно идет спать. Я, не долго думая, залила в мультиварку молоко, поставила этот режим и спокойно ушла укладывать детей спать. Как же мне повезло, что через минут 10 мне понадобилось вернуться на кухню. А там меня ждала мультиварка, из клапана которой усиленно выливалось закипевшее молоко. Пришлось оттирать от прилипшего молока саму мультиварку, стол, и все, что на нем лежало. Занятие, скажу вам, не из приятных

И после этого у меня возникло желание сделать сравнение режимов разных мультиварок. Обидно, если только из-за различия в режимах, результат будет не такой, как ожидался. Или блюдо и вовсе не получится

А, так как каждая хозяйка хорошо знает особенности именно своей мультиварки, то предлагаю всем заинтересованным выложить краткое описание и характеристику работы мультиварки на разных режимах. Тогда можно будет более точно адаптировать понравившийся рецепт для приготовления в своей "чудо-кастрюльке".
Начну со своей:
Мультиварка Brand 37502 (мощность 850 Ватт)
- Поделиться

Да, и еще, как вам идея, выкладывая рецепт, указывать модель мультиварки?
(Если такой пост уже был, прошу прощения! Поиск по сайту не дал положительных результатов.)
Комментарии
А с молоком пришлось химичить,не выливать же его.
↑ Перейти к этому комментарию
Polaric PMC 0508D
Температурные режимы:
Гречка Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 126 градусов
Плов Нет предустановленного времени.
Время готовки не регулируется.
Температура готовки: 124 градусов
Варка на пару Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки регулируется от 20-50 мин., шаг 1 мин.
Температура готовки: 115-120 градусов
Разогрев Предустановленное время готовки: 20 мин.
Время готовки не регулируется
Температура готовки: 115 градусов
Тушение Предустановленное время готовки: 2 часа
Время готовки регулируется от 2-8 часа, шаг 30 мин.
Температура готовки: 90 градусов
Молочная каша, Суп, Выпечка Предустановленное время готовки : 1 час
Время готовки регулируется от 1-4 часа, шаг 5 мин.
Температура готовки: 93 градусов
Есть отсрочка по таймеру, функция выбора времени приготовления, подогрев.
если еще какие-то особенности обнаружите,выкладывайте для полной информации.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот как приспособить рецепт именно к своей мульте, если готовили в другой?
А вот как приспособить рецепт именно к своей мульте, если готовили в другой?
↑ Перейти к этому комментарию
Для своих рецептов естественно не нужны никакие сравнения.
А может в вашей инструкции есть описание режимов?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Задумалась,а как в ней можно тесто то делать?
А вам удачных экспериментов впредь! Надеюсь,что больше таких неудач не будет!
Ну почему провалилась.Просто очень трудно сравнивать .Я кроме,как на своей больше ни на какой не готовила,как я могу сказать,как оно будет в другой?
Конкретно по Поларису могу поделиться,а остальные....
Я ведь так и писала
Например:
Варим суп.Прижарку я делаю на режиме "рис",потом докидываю все ингридиенты,закрываю и варю.У меня режим "суп" = 25мин.
Вы такие примеры имели ввиду?
↑ Перейти к этому комментарию
Холодец включаю на "тушение", довожу до кипения и снимаю пену, затем переключаю на "кашу" на 5-6 часов.
Молочная каша 15-20 мин на "каши", затем на "подогрев" до готовности.
Компот включаю на "тушение", довожу до кипения , затем переключаю на пароварку на час.
Холодец включаю на "тушение", довожу до кипения и снимаю пену, затем переключаю на "кашу" на 5-6 часов.
Молочная каша 15-20 мин на "каши", затем на "подогрев" до готовности.
Компот включаю на "тушение", довожу до кипения , затем переключаю на пароварку на час.
↑ Перейти к этому комментарию
варила собаке рыбные обрези,на режиме "суп" 25 минут.Поставила на ночь в холодильник,утром достаю,а там...холодец.
Надо теперь с мясом поэкспериментировать.
У меня скороварка Поларис.
Простое приготовление / Ускоренное приготовление / Корочка / Пирог / Йогурт / Пропаренный рис / Разогрев / Жарка / Паста / Тушка / Суп / Пар
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: