Пицца на тонкой основе
В моей семьи любитель пиццы-муж! А так как он сейчас в командировке рецептик будет без фото(уж извините)
Кто то любит пышную пиццу, а мы предпочитаем чтобы тесто было тонким.
Пицца диаметром 30 см:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л масла
Муку, соль и дрожжи смешиваем. Соединяем воду с маслом и добавляем в муку. Тесто месим в течении 2-3 минут. После этого кладем его в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже смазать маслом. Масло для того, чтобы тесто не прилипало к миске и легче поднималось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. По окончании этого времени тесто опять месить 1-2 мин. Дальше раскатываем, на противень, делаем края и укладываем начинку.
Начинку я люблю такую: томатная паста-колбаса, помидор, сладкий перец-сверху сыр.
Тесто выпекается очень быстро. 180-200грС 10-15 мин. Духовки у всех разные-не пересушите тесто!!!
Кто то любит пышную пиццу, а мы предпочитаем чтобы тесто было тонким.
Пицца диаметром 30 см:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л масла
Муку, соль и дрожжи смешиваем. Соединяем воду с маслом и добавляем в муку. Тесто месим в течении 2-3 минут. После этого кладем его в миску, смазанную маслом. Сверху тесто тоже смазать маслом. Масло для того, чтобы тесто не прилипало к миске и легче поднималось. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. По окончании этого времени тесто опять месить 1-2 мин. Дальше раскатываем, на противень, делаем края и укладываем начинку.
Начинку я люблю такую: томатная паста-колбаса, помидор, сладкий перец-сверху сыр.
Тесто выпекается очень быстро. 180-200грС 10-15 мин. Духовки у всех разные-не пересушите тесто!!!
+22 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
приезжай-для тебя сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: