Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из слоенного теста со шпинатом и грибами.

Слоенное тесто я всегда делаю сама. Рецепт прост до невозможности.
3 ст. муки
250 гр. маргарина
0,5 ст пива
щепотка соли.
Муку перетереть с маргарином до однородной крошки и заместить массу пивом.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник. 30 минут в морозилку, если быстро
или 1-2 часа просто в холодильник.
Такое тесто может храниться в холодильнике неделю. Не бойтесь делать его впрок.

Теперь о начинках:
1) ШПИНАТ (купила мороженный)
даем шпинату растаять, немного отжимаем и протушиваем на сковороде со сливочным маслом,
молотым черным перцем и солью. В конце можно добавить сливок, если шпинат получился суховат.
2) ШАМПИНЬОНЫ их режем слайсами и припускаем на сливочном или растительном масле до полу-готовности.
при желании добавляем любимые специи.
3) МОРКОВКА тоненько шинкуем и припускае на сливочном или растительном масле.
4) СЫР режем тоненькими слайсами при помощи ножа-экономки для картофеля.

Пока готовили начинку тесто успело охладиться.
Раскатываем его тоненько на бумагу для выпечки, хотя после выпечки решила, что катать надо не очень тонко.
Накладываем начинки как у меня на фото или как решите сами. Скручиваем рулет, смазываем его желтком, при помощи
бумаги переносим на лист и выпекаем в духовку при температуре 160-170 градусов Цельсия!
Должна сказать, что это очень вкусно, особенно, когда рулет не остыл. Попробуйте. Уверенна Вам понравиться!!!




















Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из слоенного теста со шпинатом и грибами.
  Слоенное тесто я всегда делаю сама. Рецепт прост до невозможности.
3 ст. муки
250 гр. маргарина
0,5 ст пива
щепотка соли.
Муку перетереть с маргарином до однородной крошки и заместить массу пивом.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник. 30 минут в морозилку, если быстро Читать полностью
 

Комментарии

david2908
19 февраля 2012 года
+1
Утащила, спасибо! А тесто внутри пропеклось?
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
да пропеклось, оно было очень тоненьким!
Натулька-мамулька
19 февраля 2012 года
+2
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
спасибо, угощайтесь!!!
Вдохновение
19 февраля 2012 года
+1
вот молодец! Так здорово! Беру в избранное.
Никогда не ела шпинат
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
спасибо! Я впервые попробовала, очень вкусно!!!
Наталья Щучкина
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо, Жанночка. Рецепт классный. Я никогда не делала рулеты со шпинатом. У меня вопрос: сыр должен быть сливочных сортов?
Кстати, я такое слоёное тесто раньше делала без маргарина. У меня муж с детьми (когда жили в Душанбе)решили сделать мне подарок на 8 марта, пекли печенье называется "Бантики" тесто на пиве. Вкусное!!!! Ещё быстрее готовится, чем на маргарине. Это я так как б рассказываю. А на первых порах нашей военной службы, мы жили в Самарканде, так там меня научили готовить также слоёное тесто из обычного пельменного но.... особенность. Маргарин растопить. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Затем смазать это тесто растопленным маргарином. Снова свернуть плотно в рулет, нарезать на порционные кусочки и каждый раскатать тоненько лепёшечкой. Положить на неё начинку и ... кто хочет то запекает в духовке, а кто захочет жарить - пожалуйста. Тоже очень быстрое тесто слоёное и вкусное.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
На здоровье! Сыр можно ложить любой или не класть вообще, это я сама так придумала. Шпинат и так готовиться на масле с добавлением сливок. Так что сливочный вкус рулету обеспечен.
А тесто на пиве это только мука и пиво или я не правильно поняла?
Наталья Щучкина
19 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
А тесто на пиве это только мука и пиво или я не правильно поняла?
совершенно верно. Сахар сверху на "бантик" чуть-чуть присыпаем.
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
ДВ_креветка
19 февраля 2012 года
+1
опять красиво и вкусно!!!! а меня совесть замучила, я весь день балду пинала, ничего не сделала вкусного, и так червячок точил, а тут полезла в СМ и нате вам!!! добивайте окончательно, чего уж там!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
я тебя на подвих так сказать сподвигаю
насчет красиво могу поспорить, но в следующий раз учту свои промахи
ДВ_креветка
19 февраля 2012 года
+1
для меня красота в самом рецепте - сочетание ингридиентов, задумка, результат!!!
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
спасибо сонечко
mamyte
19 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Пернатая
19 февраля 2012 года
+1
рецепт просто обалденный! Только я не поняла, почему тесто слоёным называется Там же обычно раскатывают, сворачивают, раскатывают и т.п................
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо, тесто слоенное, просто сверуто рулетом.
Пернатая
19 февраля 2012 года
+1
это поняла. Не поняла откуда слои берутся в тесте Хотя на пиве рыхленькое и вкусненькое по-любому
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
а ты попробуй испечь просто корж, увидишь как оно пузыриться и слоться будет
Это универсальное тесто. Я наполеон пеку из таких коржей. Слоенное как правильно ты сказала нужно раскатывать маслом тертым посыпать складывать, опять катать. Но это такие затраты времени и сил, что после классического наполеона можно смело проситься в отпуск. А здесь минимум затрат по времени и силам, а результат превосходный. Рекомендую попробовать, тебе точно понравиться!
Пернатая
19 февраля 2012 года
+1
я подобное делаю на пироги (типа лукового с сыром). Но на пиве только печеньки-таркетти пекла. Надо попробовать этот вариант! Даёшь облегчение кухонной жизни!
Janna_Nikol (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
потом расскажешь как впечатление!!!
Пернатая
19 февраля 2012 года
+1
обязательно! Скоро праздников лавина как раз
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
вот-вот
Пернатая
20 февраля 2012 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Bloom
20 февраля 2012 года
+1
По составу продуктов предполагаю, что вкусно получилось
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
о да, вкус был сливочным-сливочным!
Bloom
20 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
и ещё чашечку ароматного чайку
Bloom
20 февраля 2012 года
+1
ну так ,,,,,,,,,,, куда-ж без него -то
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
у нас семья чайная, много чаю хлебаем!!!
Bloom
20 февраля 2012 года
+1
Мы тож любим побаловаться чайком
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
энчик
20 февраля 2012 года
+1
Ой. как мне начинка нравится Как ее красиво перекладили Аж самой захотелось этот рулет слопать.
Жанна. это безобразие Я только торт испекла. который "Птичка". а ты уже с рулетом тут как здесь
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
сорри-сорри, полоса у меня такая...А на рулетик приходи, милости прошу
я вся в ожидании поста о "птичке" ура-ура-ура!!!
энчик
20 февраля 2012 года
+1
Надо собраться мыслями, к вечеру созрею
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
замерла в ожидании...
энчик
20 февраля 2012 года
+1
жди. жди
Janna_Nikol (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
слышу рак уже свистит...
vladlena29
20 февраля 2012 года
+1
Ухтыж! Жанночка, какой интересный рецептик! Какая интересная начинка За рецепт теста огромный респект!
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
спасибо, применяй на практике
vladlena29
20 февраля 2012 года
+1
Обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
vladlena29
20 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Юлия_1983
20 февраля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам