Рулет из слоенного теста со шпинатом и грибами.
Слоенное тесто я всегда делаю сама. Рецепт прост до невозможности.
3 ст. муки
250 гр. маргарина
0,5 ст пива
щепотка соли.
Муку перетереть с маргарином до однородной крошки и заместить массу пивом.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник. 30 минут в морозилку, если быстро
или 1-2 часа просто в холодильник.
Такое тесто может храниться в холодильнике неделю. Не бойтесь делать его впрок.
Теперь о начинках:
1) ШПИНАТ (купила мороженный)
даем шпинату растаять, немного отжимаем и протушиваем на сковороде со сливочным маслом,
молотым черным перцем и солью. В конце можно добавить сливок, если шпинат получился суховат.
2) ШАМПИНЬОНЫ их режем слайсами и припускаем на сливочном или растительном масле до полу-готовности.
при желании добавляем любимые специи.
3) МОРКОВКА тоненько шинкуем и припускае на сливочном или растительном масле.
4) СЫР режем тоненькими слайсами при помощи ножа-экономки для картофеля.
Пока готовили начинку тесто успело охладиться.
Раскатываем его тоненько на бумагу для выпечки, хотя после выпечки решила, что катать надо не очень тонко.
Накладываем начинки как у меня на фото или как решите сами. Скручиваем рулет, смазываем его желтком, при помощи
бумаги переносим на лист и выпекаем в духовку при температуре 160-170 градусов Цельсия!
Должна сказать, что это очень вкусно, особенно, когда рулет не остыл. Попробуйте. Уверенна Вам понравиться!!!
3 ст. муки
250 гр. маргарина
0,5 ст пива
щепотка соли.
Муку перетереть с маргарином до однородной крошки и заместить массу пивом.
Скатать тесто в шарик и отправить в холодильник. 30 минут в морозилку, если быстро
или 1-2 часа просто в холодильник.
Такое тесто может храниться в холодильнике неделю. Не бойтесь делать его впрок.
Теперь о начинках:
1) ШПИНАТ (купила мороженный)
даем шпинату растаять, немного отжимаем и протушиваем на сковороде со сливочным маслом,
молотым черным перцем и солью. В конце можно добавить сливок, если шпинат получился суховат.
2) ШАМПИНЬОНЫ их режем слайсами и припускаем на сливочном или растительном масле до полу-готовности.
при желании добавляем любимые специи.
3) МОРКОВКА тоненько шинкуем и припускае на сливочном или растительном масле.
4) СЫР режем тоненькими слайсами при помощи ножа-экономки для картофеля.
Пока готовили начинку тесто успело охладиться.
Раскатываем его тоненько на бумагу для выпечки, хотя после выпечки решила, что катать надо не очень тонко.
Накладываем начинки как у меня на фото или как решите сами. Скручиваем рулет, смазываем его желтком, при помощи
бумаги переносим на лист и выпекаем в духовку при температуре 160-170 градусов Цельсия!
Должна сказать, что это очень вкусно, особенно, когда рулет не остыл. Попробуйте. Уверенна Вам понравиться!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Никогда не ела шпинат
Кстати, я такое слоёное тесто раньше делала без маргарина. У меня муж с детьми (когда жили в Душанбе)решили сделать мне подарок на 8 марта, пекли печенье называется "Бантики" тесто на пиве. Вкусное!!!! Ещё быстрее готовится, чем на маргарине. Это я так как б рассказываю. А на первых порах нашей военной службы, мы жили в Самарканде, так там меня научили готовить также слоёное тесто из обычного пельменного но.... особенность. Маргарин растопить. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт. Затем смазать это тесто растопленным маргарином. Снова свернуть плотно в рулет, нарезать на порционные кусочки и каждый раскатать тоненько лепёшечкой. Положить на неё начинку и ... кто хочет то запекает в духовке, а кто захочет жарить - пожалуйста. Тоже очень быстрое тесто слоёное и вкусное.
А тесто на пиве это только мука и пиво или я не правильно поняла?
насчет красиво могу поспорить, но в следующий раз учту свои промахи
Это универсальное тесто. Я наполеон пеку из таких коржей. Слоенное как правильно ты сказала нужно раскатывать маслом тертым посыпать складывать, опять катать. Но это такие затраты времени и сил, что после классического наполеона можно смело проситься в отпуск. А здесь минимум затрат по времени и силам, а результат превосходный. Рекомендую попробовать, тебе точно понравиться!
Жанна. это безобразие
я вся в ожидании поста о "птичке" ура-ура-ура!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: