Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК по приготовлению роллов на рисовой бумаге.

В принципе как я и догадывалась https://www.stranamam.ru/post/2608442/ тут, про роллы на рисовой бумаге мало кто знает. Вчера мы решились на эксперимент, ну и как обещала с МК.

Исходные продукты:
Рисовая бумага.
Сыр( я сыр не люблю вообще, могу есть только плавленный и в частности Виолу, вы можете взять любой на ваш вкус)
Рыба( у меня была семга собственного засола)
Огурец




Рисовая бумага очень тоненькая и хрупкая



поэтому ее предварительно нужно размочить



Выкладываем ее на коврик для роллов и сверху рис

у меня бумага была круглая, поэтому выкладываем рис квадратом



потом рыба, сыр и огурец




или так








заворачиваем, сначала по краям


а потом сворачиваем в рулет




обмакиваем в взбитое яйцо




и обжариваем в кипящем масле



я делала в мультиварке, поэтому они слегка обжарены

Если хотите позажаристей обжаривайте в сковороде.

Вкус необычный, но вкусный нам понравилось.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК по приготовлению роллов на рисовой бумаге.
В принципе как я и догадывалась https://www.stranamam.ru/ тут, про роллы на рисовой бумаге мало кто знает. Вчера мы решились на эксперимент, ну и как обещала с МК.
Исходные продукты:
Рисовая бумага.
Сыр( я сыр не люблю вообще, могу есть только плавленный и в частности Виолу, вы можете взять любой на ваш вкус)
Рыба( у меня была семга собственного засола)
Огурец Читать полностью
 

Комментарии

Неваляха
18 февраля 2012 года
0
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
Naparnizza
18 февраля 2012 года
0
мммм....
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ага
Naparnizza
18 февраля 2012 года
0
пойду, борща похлебаю!
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Lenusya45
18 февраля 2012 года
0
С рисовой бумагой еще не пробовала
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
сама первый раз попробовала
МегАпчелка
18 февраля 2012 года
0
вкусняка
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ага.
elfina elfovna
18 февраля 2012 года
0
здорово утащила
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
тусня
18 февраля 2012 года
0

Вкусняшки ...попробуем сделать .
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Лапуллитта
18 февраля 2012 года
0
ого!! вот это круто! такого рецепта не знала
Елена Залитко
18 февраля 2012 года
0
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Пузичко
18 февраля 2012 года
0
умница....зопясала себе..когда Денис даст мне малясь времени сделаю
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
сделай, вкусненько, мы с Марусей делали вчера
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Пришли почтой а то мне лень делать
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
поздно, сьели фсе
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Ну там же целая пачка бумаги вот я наглая
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
нее мы 4 сделали из бумаги , нам на двоих выше крыши было, два делали на нори, но тоже горячих.Обожрались
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Блин, 2 года не ела роллы, какой соблазн
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
шо тя останавливает? я уже давно не покупаю их сами делаем, а еще продаются чипсы из нори. это нори нарезанный где то 5*7 см, я с рыбкой просто так их ем без риса. Вкууусно
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Фиг знает, люблю ресторанные. Магазинные, например, кака для меня. Домашние не пробовала...
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
домашние вкусней и дешевле
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Я как-то МК уже видела. Там соевый соус наливали, еще какие-то прибамбасы в бутылочках использовались. Ты это не покупаешь?
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
все есть и соус и рисовый уксус, уксуса надолго хватает, соуса в принципе тоже, но я его не только с роллами потребляю, еще иногда мяско в нем замачиваю, тоже нямка
tigrenok_2004
18 февраля 2012 года
0
Как-нить созрею и до этого
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
дозревай
Milenca
18 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Надо попробовать, в рисовой бумаге ещё не делали.
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
попробуйте, с ней говорят еще можно пирожки делать, по тому же принципу, как нить попробую ибо осталось
Валюха
18 февраля 2012 года
0
Я такие еще не ела! Спасиб!!! Несу в нычку!!!
вреднаязая (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ныкай, вкусняшку
Валюха
18 февраля 2012 года
0
Хомяк ужо утащил!
Iulya
19 февраля 2012 года
0
А как долго бумагу нужно размачивать? Или просто обмакнуть и вытащить?
вреднаязая (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
намочил и вытащил, долго не надо.
Юнису
19 февраля 2012 года
0
я роллы не делала, а делала что-то типа шаурмы или блинчиков с мясом
вреднаязая (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
тоже планирую приготовить подобное
Ялина575
4 июля 2012 года
+1
ммм вкусно наверное
вреднаязая (автор поста)
4 июля 2012 года
0
если получше зажарить, будет вкусней, но мне больше на Нори, нравицца
Ялина575
5 июля 2012 года
0
я нори только внутри огу есть,а так оно для меня речной рыбой кажется,меня сразу тошнить начинает=(
вреднаязая (автор поста)
5 июля 2012 года
0
в горячих ролах он и идет внутрь
Ялина575
5 июля 2012 года
+1
я знаю просто есть другие в которых он сверху=(бе
ALEKSO89
5 июля 2012 года
+1
Спасибо большое за инфо,взяла себе на заметочку!!!!
вреднаязая (автор поста)
5 июля 2012 года
0
LENO4KA555
11 ноября 2012 года
+1
Спасибо,лапуль,завтра постораюсь сделать.
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
д наздоровье, я вот тож думаю повторить
LENO4KA555
11 ноября 2012 года
+1
ELKA88
11 ноября 2012 года
+1
я делала но только не обжаривала!и без риса с фунчезой-называется блинчики-неп)))кстати надо тоже мк сделать))
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ELKA88 пишет:
)кстати надо тоже мк сделать))
надо надо , мы тоже попробуем
ELKA88
11 ноября 2012 года
0
кстати вопрос как обжарить эти аппетитные рулетики у меня всегда стоял!что я с ними только не делала-во фритюре, на сковороде, и вообщем ничего не получалось(
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
эти нормально обжариваются, главное в кипящеее масло их кидать
ELKA88
11 ноября 2012 года
0
ага и яйцо))а сыпать соль или еще какие приправки?
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
я не солила яйцо вроде не помню)))) но можно например одно не солить и попробовать , а второе посолить и попробовать какое понравится
ELKA88
11 ноября 2012 года
0
спасибо!вот все купили чего не хватало))сча рис в мульте доходит))
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
а я счас просто роллы сделала с форелью, а рис взяла пропаренный , и вот как назлоо, он получился рассыпчатый , но сделала кое как наелась
ELKA88
11 ноября 2012 года
0
а вот у меня как раз сегодня получилось удачно!рис кстати пропаренный был но в мульте отпадно сделался))12 мин на режиме рис)))а потом подморозила и вообще класс сделались))мы все объелись)))
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
тоже в мульте делала,но у меня нет режима рис, есть режим плов и гречка, вот на гречке и делала
ELKA88
11 ноября 2012 года
0
мммм да у меня вся программа 12 мин!я думаю может вам плов попробовать?кстати ваши завтра буду пробовать готовить)))
вреднаязая (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ELKA88 пишет:
кстати ваши завтра буду пробовать готовить
ко мне на ты , попробуйте, очеень необычные и вкусные . на плове попробую , вот что что , а на плове рис таки рассыпчатый и не получается
ELKA88
11 ноября 2012 года
+1
вреднаязая пишет:
плове рис таки рассыпчатый и не получается
хотя должен)))))))спасибо))да завтра расскажу что получилось))
Индира Султан
23 ноября 2012 года
+1
Faerie
12 января 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам