Ай-да масленица...
Вчера вот своим блинов с творогом напекла, смели за милу душеньку! Вспомнила тут, что Масленичная неделя на носу! Будем каждый день блинами лакомиться! Вообще-то по-блинам у нас тёща(моя мамуля) мастерица, но она сейчас далеко, поэтому вся ответственность легла на меня!!!
И я вот, что подумала...
Давайте меняться рецептами блинов и начинками к ним!!! Представляете- каждый день на столе разные блины с разными начинками! Вот мои то удивятся...
Я готовлю по маминому рецепту так:
Смешиваю 3 яица с 0,25 ч. л. соли,
1ст. л. сахара, добавляю 0,5 ст. молока, размешиваю,
всыпаю муку(250г) и замешиваю венчиком(чтоб комочков не было).
После этого развожу ещё 1,5 ст. молока.
В конце добавляю 0,5ст. л. растительного масла.
Начинка:
Творог смешиваю с изюмом (предварительно запаренным кипятком) с желтком и сахаром. Можно добавить ванили
Заворачиваю блины, слегка обжариваю. Горячими подаю со сметаной!
М... м... м... м... м
А как Вы готовите блины?
И я вот, что подумала...
Давайте меняться рецептами блинов и начинками к ним!!! Представляете- каждый день на столе разные блины с разными начинками! Вот мои то удивятся...
Я готовлю по маминому рецепту так:
Смешиваю 3 яица с 0,25 ч. л. соли,
1ст. л. сахара, добавляю 0,5 ст. молока, размешиваю,
всыпаю муку(250г) и замешиваю венчиком(чтоб комочков не было).
После этого развожу ещё 1,5 ст. молока.
В конце добавляю 0,5ст. л. растительного масла.
Начинка:
Творог смешиваю с изюмом (предварительно запаренным кипятком) с желтком и сахаром. Можно добавить ванили
Заворачиваю блины, слегка обжариваю. Горячими подаю со сметаной!
М... м... м... м... м
А как Вы готовите блины?
Комментарии
1) 3 яйца, 0,5 л молока, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., мука до очень густой сметаны, хорошо размешиваю венчиком и потом разбавляю минеральной водой до нужной консистенции, и немного раст. масла. Получаются тонкие блинчики.
2) стандартное тесто яйца+соль, сахар+молоко+мука+раст.масло, но тесто погуще делаю, напоследок - смешать 0,5 ст кипятка + 1 ст.л. меда, и добавить эту смесь в тесто, блины получаются тонкими и зажаристыми.
смазываю маслом, не жалеючи, а потом в вазочках подаю сгущенку, варенье, сметану, как-то так мы привыкли
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html.
Очень вкусно начинять красной малосольной рыбкой
И творогом любим,и мясом,и просто с вареньем
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html.
Очень вкусно начинять красной малосольной рыбкой
И творогом любим,и мясом,и просто с вареньем
↑ Перейти к этому комментарию
p/s/ будут вопросы - пишите- отвечу))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: