Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ай-да масленица...

Вчера вот своим блинов с творогом напекла, смели за милу душеньку! Вспомнила тут, что Масленичная неделя на носу! Будем каждый день блинами лакомиться! Вообще-то по-блинам у нас тёща(моя мамуля) мастерица, но она сейчас далеко, поэтому вся ответственность легла на меня!!!
И я вот, что подумала...
Давайте меняться рецептами блинов и начинками к ним!!! Представляете- каждый день на столе разные блины с разными начинками! Вот мои то удивятся...

Я готовлю по маминому рецепту так:

Смешиваю 3 яица с 0,25 ч. л. соли,
1ст. л. сахара, добавляю 0,5 ст. молока, размешиваю,
всыпаю муку(250г) и замешиваю венчиком(чтоб комочков не было).
После этого развожу ещё 1,5 ст. молока.
В конце добавляю 0,5ст. л. растительного масла.

Начинка:

Творог смешиваю с изюмом (предварительно запаренным кипятком) с желтком и сахаром. Можно добавить ванили
Заворачиваю блины, слегка обжариваю. Горячими подаю со сметаной!
М... м... м... м... м

А как Вы готовите блины?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ай-да масленица...
Вчера вот своим блинов с творогом напекла, смели за милу душеньку! Вспомнила тут, что Масленичная неделя на носу! Будем каждый день блинами лакомиться! Вообще-то по-блинам у нас тёща(моя мамуля) мастерица, но она сейчас далеко, поэтому вся ответственность легла на меня!!!
И я вот, что подумала...
Давайте меняться рецептами блинов и начинками к ним!!! Читать полностью
 

Комментарии

tanitochka
18 февраля 2012 года
+1
У меня почти такой же рецепт, только молока 3 стакана (сначала 1 выливается) и муки 2 стакана. Яиц столько же. Никогда не изменяю этому рецепту, очень нравится, блинчики тонкие получаются При приготовлении каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом и сахаром посыпаю. Получаются сладенькие
medmed
18 февраля 2012 года
+1
я на глаз всегда всё смешиваю. Вот на днях делала - молока было меньше литра, бухнула 3 яйца, соли, муки, сколько получится, немножко сахару.
Hejlah
18 февраля 2012 года
+2
Люблю блины, делаю по разным рецептам, чаще всего такие:
1) 3 яйца, 0,5 л молока, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., мука до очень густой сметаны, хорошо размешиваю венчиком и потом разбавляю минеральной водой до нужной консистенции, и немного раст. масла. Получаются тонкие блинчики.
2) стандартное тесто яйца+соль, сахар+молоко+мука+раст.масло, но тесто погуще делаю, напоследок - смешать 0,5 ст кипятка + 1 ст.л. меда, и добавить эту смесь в тесто, блины получаются тонкими и зажаристыми.
тамара84 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
Девочки, а начинки какие делаете?
Hejlah
18 февраля 2012 года
+1
я обычно не делаю начинку
смазываю маслом, не жалеючи, а потом в вазочках подаю сгущенку, варенье, сметану, как-то так мы привыкли
Игнашка
18 февраля 2012 года
+1
А я делаю так: 0,5 л. кефира или ряженки+3 ст.л. песка+0,5ч.л. соли+3 яйца+0,5 ч.л. соды+2 ст. муки, замесить тесто до консистенциии густой сметаны, вскипятить чайник с водой и, понемногу подливая кипяток в тесто, интенсивно размешивая его,довести до жидкого состояния,чтобы можно было наливать на сковороду и жарить блинчики.Сковороду смазать маслом.
тамара84 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ОООО! Давно хотела из кефира блины попробовать!!!Спасибочки!!!
позитивочка
18 февраля 2012 года
+2
А мы были в гостях у моей мамы, так она у меня мастерица по блинам, т. к внучок их обожает, в этот раз она сделала начинку из капусты тушеной, оболденно вкусно, съели даже не моргнули!!!
тамара84 (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
О, Кума, а это идея!!!!! Кстати, мы вас вчера хотели на блины пригласить, но на домашний не дозвонились, а на сотовом деньги проговорила....
позитивочка
18 февраля 2012 года
+1
Так в чем дело, приду помогу!!! И налопаемся от души," ай да масленица", обожаю её!!!
тамара84 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Жду-с!!! Собирайтесь!!!!
Лина Дианова
18 февраля 2012 года
+2
Я люблю дрожжевые блины,готовлю по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html.
Очень вкусно начинять красной малосольной рыбкой
И творогом любим,и мясом,и просто с вареньем
тамара84 (автор поста)
18 февраля 2012 года
+1
И дрожжевых я не пробовала никогда! Спасибо за рецептик!!!!
Лина Дианова
18 февраля 2012 года
+1
Очень рекомендую!Процесс подлительнее,чем быстрые блины,но результат лично мне нравится больше
Hejlah
19 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лина Дианова
Я люблю дрожжевые блины,готовлю по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html.
Очень вкусно начинять красной малосольной рыбкой
И творогом любим,и мясом,и просто с вареньем

↑   Перейти к этому комментарию
попробую тоже
NASTIA PAV
9 августа 2012 года
0
рецепт блинов писать не буду... печете как любите.. а вот чем их залить- попробуйте- не пожалеете!!! РЕЦЕПТ: пол пачки масла растопить+ 2-3 ст. ложки сахара-мешать пока не раствориться(на медленном огне, не давая закипеть)..снять с огня.+ цедру и сок с одного апельсина и этой смесью залить сложенные блинчики- поверьте за уши не оттянешь...
p/s/ будут вопросы - пишите- отвечу))))
тамара84 (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ооооооо, сегодня или завтра попробуем!!!! Спасибо большое!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам