Мой первый чУмадан)))
Это тортик для моего любимого братишки))) вес около 4,5 кг в середине шоколадный и ванильный бисквиты+ персики и ананасы консервированные+ крем с маскарпоне.
Об этом креме немножко подробнее. На прошлой неделе была в областном центре и зашли мы в гипермаркет с целью покупки сыра Маскарпоне, но увидев цену на этот сырок жаба начала душить, а левый глаз нервно дёргаться
примерно так))) Итог - сыр не был куплен. О чем я не пожалела ни капельки приехав домой.
Полезла я на просторы инета и нашла рецепт Маскарпоне в домашних условиях и подумала я сделаю энто сама. Не знаю каков вкус сыра МАСКАРПОНЕ из магазина, но домашний мне понравился ну ооооооочень, я ж его сделала двойную порцию не жалея. в итоге получился в 3!!! раза дешевле чем магазинный. Крем со взбитыми сливками просто обалденный, я еще туды растопленный белый шоколад добавила. МММММММ))))) нямка неописуемая)))
Ну вот собсно и торт))))
а вот мой братишка с тортиком)))
Ну как вам???
Об этом креме немножко подробнее. На прошлой неделе была в областном центре и зашли мы в гипермаркет с целью покупки сыра Маскарпоне, но увидев цену на этот сырок жаба начала душить, а левый глаз нервно дёргаться

Полезла я на просторы инета и нашла рецепт Маскарпоне в домашних условиях и подумала я сделаю энто сама. Не знаю каков вкус сыра МАСКАРПОНЕ из магазина, но домашний мне понравился ну ооооооочень, я ж его сделала двойную порцию не жалея. в итоге получился в 3!!! раза дешевле чем магазинный. Крем со взбитыми сливками просто обалденный, я еще туды растопленный белый шоколад добавила. МММММММ))))) нямка неописуемая)))
Ну вот собсно и торт))))

а вот мой братишка с тортиком)))



- Поделиться

Ну как вам???
Комментарии
Вот тебе коть, виртуальный тортик
1 порция. 500 мл сливок 30% жирности, но т.к таковых не было, я взяла 20% на водяной бане подогреваем сливки до температуры ~ 80-85градусов. Затем добавляем 3-4 ст. ложки лимонного сока и отставляем остыть до комнатной температуры. За это время отойдёт сыворотка откидываете на марлю, сложенную в несколько разили же на ситцевую тряпочку и на 10-12 часов в холодильник в этой марлечке на сите))) Выход 400 г. через 10-12 часов добавляете во взбитые сливки и всё - крем гготов. Можете добавить или фрукты, или растопленный шоколад, или йогурт всё по Вашему вкусу)))
рецептом крема поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
но я добавила 400 г на 500 мл.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: