Взбитое мыло МК
Я решила сделать мастер-класс по взбитому мылу, потому что это моя любимая техника, и я использую ее постоянно: мне не только нравится особая текстура взбитого мыла, но и главным образом то, что в процессе ничего не нагревается, и я могу быть уверена в сохранении свойств всех ингредиентов.
Это мыло состоит на 80% из твердых масел, например, из пальмового, кокосового, ши, какао, манго и т. д., и 20% жидких масел – оливкового, миндального, рапсового, касторового, кунжутного, абрикосового и т. д.
Последовательность приготовления
Подготовьте щелочной раствор и дождитесь полного остывания.
Взбейте твердые масла. Это будет несложно, словно вы готовите меренгу.
Осторожно влейте жидкие масла.
Очень медленно добавьте щелочь, взбивая миксером на первой скорости.
Перестаньте взбивать на некоторое время перед добавлением отдушек/красителей и прочих компонентов в след.
Я добавляю парфюмерную композицию с пудрой ириса (фиксатор запаха) и диоксид титана, растворенный в воде.
В самом конце добавляю красители, здесь это конфетти из мыльных обрезков.
Переложить в форму, через 4 часа разрезать, иначе мыло станет твердым, как камень.
Рецепт
800 г пальмового масла 61,5%
200 г кокосового масла 15,4%
220 г оливкового масла 16,9%
80 г касторового масла 6,2%
488 г дистиллированной воды (концентрация 26%)
171 г щелочи (10% пережир)
В след
3 ч. л. диоксида титана для придания мылу белого оттенка, растворенного в 50 г воды (вычесть из общего количества воды)
250 г мыльного конфетти
Парфюмерная композиция 53 г
35 г парфюмерного масла розы
15 г парфюмерного масла лаванды
4 г эфирного масла лавандина
1/4 ч. л. пудры корней ириса
Оставить созревать на 5 недель.
сайт http://www.academy-miracles.ru/wonders/36/133054.html
Это мыло состоит на 80% из твердых масел, например, из пальмового, кокосового, ши, какао, манго и т. д., и 20% жидких масел – оливкового, миндального, рапсового, касторового, кунжутного, абрикосового и т. д.
Последовательность приготовления
Подготовьте щелочной раствор и дождитесь полного остывания.



Взбейте твердые масла. Это будет несложно, словно вы готовите меренгу.

Осторожно влейте жидкие масла.

Очень медленно добавьте щелочь, взбивая миксером на первой скорости.

Перестаньте взбивать на некоторое время перед добавлением отдушек/красителей и прочих компонентов в след.


Я добавляю парфюмерную композицию с пудрой ириса (фиксатор запаха) и диоксид титана, растворенный в воде.

В самом конце добавляю красители, здесь это конфетти из мыльных обрезков.

Переложить в форму, через 4 часа разрезать, иначе мыло станет твердым, как камень.

Рецепт
800 г пальмового масла 61,5%
200 г кокосового масла 15,4%
220 г оливкового масла 16,9%
80 г касторового масла 6,2%
488 г дистиллированной воды (концентрация 26%)
171 г щелочи (10% пережир)
В след
3 ч. л. диоксида титана для придания мылу белого оттенка, растворенного в 50 г воды (вычесть из общего количества воды)
250 г мыльного конфетти
Парфюмерная композиция 53 г
35 г парфюмерного масла розы
15 г парфюмерного масла лаванды
4 г эфирного масла лавандина
1/4 ч. л. пудры корней ириса
Оставить созревать на 5 недель.
сайт http://www.academy-miracles.ru/wonders/36/133054.html
+38 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Что такое парфюмерное масло? Чем оно от эфирного отличается?
Парфюмерное масло (парфюмерная композиция) - это основа любой парфюмерной продукции: разница между духами, туалетной водой или одеколоном заключается лишь в пропорциях. Например, в духах степень концентрации масла может достигать 30 процентов, в то время как в туалетной воде его содержится всего лишь около 15%. Отсюда и разница в стойкости и качестве аромата, а следовательно, и в цене.
Вот некоторые характеристики парфюмерных масел:
Содержание масла - 100%
Схожесть аромата - 97%.
Стойкость - 24 часа на коже; 96 часов на одежде.
Срок годности - 2 года
теперь уже вызрело, попробовала
А где вы щёлоч брали??ААА???
вот здесь заказывала http://art-remeslo.ru/index.php?categoryID=93
А где вы щёлоч брали??ААА???
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: