Цеппелины (литовская кухня)
картофель 4 шт
соль
перец
фарш 250 г
лук 1 шт.
крахмал
мука 100 гр
1 сырую картофелину натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить, когда крахмал осядет, слить воду. (или вместо этого взять обычный картофельный крахмал - 2 ст. л)
3 оставшиеся картошки отварить и тоже протереть. Соединить с сырым картофелем, крахмалом. Добавить 2-3 ст. л. муки и быстро замесить массу.
Лук мелко порубить и обжарить.
Фарш посолить и поперчить. Перемешать с обжаренным луком
Из картофельной массы слепить несколько лепёшек, внутрь каждой вложить фарш и свернуть в виде цеппелина (пирожка). Опускать цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному, помешивая.
Варить в кипящей воде 15 -20 минут ( должны подняться на поверхность, а затем опуститься на дно).
Перед подачей на стол цеппелины полить луковым соусом. Для приготовления соуса лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и смешать со сметаной.
Подать можно со сметаной и жаренным луком
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: