Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цеппелины (литовская кухня)





картофель 4 шт
соль
перец
фарш 250 г
лук 1 шт.
крахмал
мука 100 гр


1 сырую картофелину натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить, когда крахмал осядет, слить воду. (или вместо этого взять обычный картофельный крахмал - 2 ст. л)
3 оставшиеся картошки отварить и тоже протереть. Соединить с сырым картофелем, крахмалом. Добавить 2-3 ст. л. муки и быстро замесить массу.

Лук мелко порубить и обжарить.
Фарш посолить и поперчить. Перемешать с обжаренным луком
Из картофельной массы слепить несколько лепёшек, внутрь каждой вложить фарш и свернуть в виде цеппелина (пирожка). Опускать цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному, помешивая.
Варить в кипящей воде 15 -20 минут ( должны подняться на поверхность, а затем опуститься на дно).
Перед подачей на стол цеппелины полить луковым соусом. Для приготовления соуса лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и смешать со сметаной.


Подать можно со сметаной и жаренным луком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цеппелины (литовская кухня)
Тэги: овощи

 
картофель 4 шт
соль
перец
фарш 250 г
лук 1 шт.
крахмал Читать полностью
 

Комментарии

МарияОрск
16 февраля 2012 года
0
МамаЛесеньки
16 февраля 2012 года
0
Вкууууууууууууууусно!
Anyuta-347
16 февраля 2012 года
0
Что-то необычное.
Рыжая Бестия79
16 февраля 2012 года
0
спастбо, обожаю это дело надо маму подсобить на это, она у меня как раз с Литвы
natali-blondian
16 февраля 2012 года
0
Интересненько, спасибо, утащила к себе
олька-олька
16 февраля 2012 года
0
Berkri
16 февраля 2012 года
0
А я делаю только из сырой картошки, все в семье обажают , но нет электрической тёрки, а руками много не натрёшь, я много делаю сразу и замораживаю.
Bryunetka (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Насколько я знаю,делают и только из сырой,и сырая+отварная.Тоже не люблю тереть((
st_petrik
16 февраля 2012 года
0
я люблю это блюдо ..но в белорусском варианте - клёцки. они круглые и без вареного картофеля. еще вместо фарша вкусно взять мелко порезанную солонину. И начинка может быть и из рыбы..
Bryunetka (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Клёцки делаю частенько.У меня дед - белорус,это было его фирменное блюдо.Но внутри было сало,которое я ему и отдавала.
Gretta_D
16 февраля 2012 года
0
очень люблю их !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам