Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я ПЛОХАЯ КРЕСТНАЯ!

Я ПЛОХАЯ КРЕСТНАЯ! Да я считаю что я плохая крестная-мать для своего крестника. Я до сих пор не знаю какие обязанности у крестной и надо ли выполнять их??? Я не так часто дарю подарки крестнику, не так часто ему звоню и спрашиваю как дела... У меня вечно нет денег на подарки...
У меня тоже есть крестные, но крестного я видела за всю свою жизнь пару раз и получили от него подарок один раз в жизни. Но я не горюю от этого, мне кажется что он выполнил свой долг передо мной - он меня крестил как бы... А крестную я вижу иногда, но она старенькая очень и забывает что я крестница ее, на нее я тоже не обижаюсь - она меня крестила.
Ну это Я. Че с меня взять то?
Меня окружают такие ответственные люди, которые чьи то крестные - и постоянно от них слышишь - я купила то то крестнику своему или крестнице, я подарила то то, я сделала это то и то то... Я послала посылочку туда то или послала денежку(я раз в месяц посылаю своей крестнице деньги на карманные расходы)... Но блин... мне стыдно... реально стыдно...
Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ!!! Ну да дарю подарок на день рождение и ВСЕ!!! Один раз в год получается... Блин... я плохая крестная...


Нашла в инете, стоит задуматься, но такой каламбур в голове

Крестные - это люди - которые, как и родители ответственны за дитя перед Богом.
Крестные - отвечают за нравственное и духовное развитие, за воспитание ребенка по законам христианства. Крестные -это не просто друзья и хорошие знакомые или обеспеченные родственники - это люди, которым вы можете доверить воспитание собственного чада, это те, на кого вы можете положиться в трудную минуту, это те, кто смогут стать для малыша вторыми мамой и папой.
Восприемник и восприемница (так в Требнике называются крестный отец и крестная мать) существуют с апостольского века. Появление их связано с тем, что крестились преимущественно взрослые (язычники и иудеи). Нужно было засвидетельствовать перед епископом веру тех, кто желал принять это спасительное таинство. Они были поручителями крещаемого. Важнейшая их обязанность состояла в том, чтобы подготовить к крещению и научить правильно отвечать на вопросы во время крещения. Если таинство совершалось над младенцами, то восприемники произносили за него исповедание веры. Эта обязанность сохранилась до наших дней. Печально, что большинство крестных родителей сами наизусть не знают Символа веры. Далее участие в таинстве крещения восприемников заключалась в том, что они за младенцев произносили отречение от сатаны и давали обет соединиться навсегда с Христом. После крещения восприемники должны наставлять в вере и благочестии того, кого они восприняли от святой купели. В их обязанности входит следить за нравственностью своих крестных, научать их чистоте, христианской любви и другим добродетелям, постоянно молиться за них. Вменяя восприемникам такие обязанности, Церковь заботилась о том, чтобы они сами были наставлены в твердой вере, были духовно полнокровными членами церковного организма, знали Символ веры и молитву Господню.
По традиции Церкви младенца крестили на сороковой день жизни. Какого-то церковного установления крещения на сороковой день нет, это скорее практика, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в сороковой день, в соответствии с законодательством Моисея.

Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше. Прежде, когда храмов было много, и они были близко от дома, крестные могли дойти до ближайшего прихода и без присутствия матери крестить младенца при наречении имени. И сейчас иногда по желанию родителей мы крестим ребенка до сорокового дня. Особенно, когда есть хоть какая-то опасность здоровью ребенка. А если есть угроза его жизни, то можно крестить и в первый, и во второй, и в третий день по рождении.

Понятно, что в таком возрасте требовать от младенца веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев.

Обычай иметь восприемников при Крещении восходит к древнейшему Апостольскому Преданию. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. По Требнику, необходимым считается только один восприемник — крестный отец для мальчика или крестная мать для девочки. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого.

Не допускаются к восприемничеству монахи и монахини; также и родители не могут быть восприемниками собственных детей. Вообще супруги не могут быть восприемниками при крещении одного младенца, но при этом мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители.

В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным.

Восприемник должен знать Символ веры и прочесть его в соответствующий момент; кроме того, он дает ответы на вопрошения священника об отречении от сатаны и сочетании со Христом.

При Крещении младенцев восприемники приносят и держат на руках своих крестных детей на протяжении всего чинопоследования, причем, если восприемников двое, то мальчика может держать крестная мать, а девочку — крестный отец вплоть до погружения в купель. После троекратного погружения младенца в купель, крестный (того же пола, что и младенец), принимает его из рук священника. Отсюда славянское название крестного - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник — крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам.

Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.

Потому, что вера младенца, это вера его крёстных! Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я ПЛОХАЯ КРЕСТНАЯ!
  Да я считаю что я плохая крестная-мать для своего крестника. Я до сих пор не знаю какие обязанности у крестной и надо ли выполнять их??? Я не так часто дарю подарки крестнику, не так часто ему звоню и спрашиваю как дела... У меня вечно нет денег на подарки...
У меня тоже есть крестные, но крестного я видела за всю свою жизнь пару раз и получили от него подарок один раз в жизни. Читать полностью
 

Комментарии

Хабиба
16 февраля 2012 года
0
Freyya пишет:
У меня вечно нет денег на подарки...
дело вовсе не в подарках...
ПыцСы никогда не поздно что-то изменить
Freyya (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
А в чем же тогда? Ведь начинаются толки - вот крестная моего сына/дочери даже не че не подарила или тому подобное...Начинаются какие то обиды...
Хабиба
16 февраля 2012 года
0
Freyya пишет:
А в чем же тогда?
вы же сами написали о них а вообще с этими вопросами к священнику
Freyya (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Я не хожу в церковь. И вообще не люблю туда ходить. Просто большинство считают что это модно - крестить ребенка или так положено и все....какие то свои взгляды на это. Но большинство не соблюдают церковные порядки...Установилось такое мнение - если есть крестная(ый) - то она(он) - обязан то то и то то...
Salted
16 февраля 2012 года
0
Если Вы вообще об этом задумались , то Вы не такая уж плохая....
Freyya (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Да я постоянно об этом думаю, а что толку то...Ведь есть руки и голова на плечах - могла бы что то придумать....
Margam
16 февраля 2012 года
+1
Не обязательно считать кто сколько подарков подарил своим крестникам, можно просто зайти в церковь, помолиться о крестнике, поставить свечу за здравие. Можно просто погулять с крестником, поговорить обо всем. По воскресеньям ходить на службу и на причастие. Мне кажется, что это основные задачи крестных. А подарки можно дарить и не совсем дорогие, ребенок рад даже маленькому знаку внимания (книга, игрушка, мозаика, пазлы, что-то для рисования/лепки). У меня 2 крестницы, одна живет далеко (общаемся по скайпу), а другая в соседнем доме (видимся почти каждый день). Но всегда молюсь за обоих и в записочках за здравие пишу их имена.
Freyya (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Спасибо за ответ.
Margam
16 февраля 2012 года
0
Всего вам доброго!
Salted
16 февраля 2012 года
0
Водите кресника на службу причичаться каждое воскресенье
лика-ка 86
16 февраля 2012 года
0
Тань, ну чего ты в самом деле? Родители твоего крестника тебя выбрали, именно тебя, а не другого человека! Ведь дело вовсе не в подарках, ни в их количестве! Пы Сы... я тоже крестная замечательной девчушки, племяшки своей.... в церковь не хожу, на причастие ее не вожу...просто любллю ее и все!))
Freyya (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Ну вот заморачиваюсь я...Я тоже люблю своего крестника по-своему. Но грызет совесть млин...
medmed
16 февраля 2012 года
0
Исправляйтесь!
Обязанности крестной прочитали, - вперёд, за дело! Воспитывайте духовно!
20мария
17 февраля 2012 года
+1
Танюшь на сколько я знаю. Ты хорошая крёстная. По возможности даришь подарки,каждое лето берёшь его к себе на несколько недель. сама к ним часто ездиешь. Так что не накручивай себя. Ведь у тебя свой ребёнок которому ты уделяешь всё своё время и я считаю это правильно.
Freyya (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
20мария пишет:
сама к ним часто ездиешь
Ну в последнее время редко стала ездить, морозы, холода да и свои дела дома...
А со всем остальным пожалуй соглашусь. Спасибо Машуль.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам