Питьевой йогурт "Биобаланс"
На этой сессии по микробиологии на лабораторной работе изучали полезные бактерии, и в качестве практики разбирали различные напитки, где содержаться полезные бактерии.
Всегда думала, что такой напиток, как Биобаланс не натуральный продукт, мне казалось, что в ярко-окрашенных жидкостях нет ничего полезного.

Оказалось все совсем не так!
Конечно, там не обошлось без всяких загустителей и добавок, но полезные бактерии там есть, сама лично провела опыт и была удивлена!
Всегда думала, что такой напиток, как Биобаланс не натуральный продукт, мне казалось, что в ярко-окрашенных жидкостях нет ничего полезного.

Оказалось все совсем не так!
Конечно, там не обошлось без всяких загустителей и добавок, но полезные бактерии там есть, сама лично провела опыт и была удивлена!

Комментарии
Месяц сидела на белковой диете, потом перешла на овощи+фрукты+белок, сейчас в рацион ввела и каши, но все в меру и не ем после шести, или пью чай с молоком, или пол яблочка.
↑ Перейти к этому комментарию
Воздействие на молоко относительно высоких температур приводит к образованию в нем компонентов, которых нет в исходном молоке. Это соединение образуется из молочного сахара (лактозы) и белков молока. Попросту происходит карамелизация молочного сахара с одновременной реакцией с белком. Полученное в результате таких превращений соединение ученые называют меланоидины. Так что, как говорится, не все ряженки одинаково полезны... Хотя при современном резервуарном способе производства(томлении только небольшой части молока), меланоидинов много не будет...Удачи на сессии...
Я вообще не любитель молочки, но ряженка нравится мне по вкусу, могу выпить стаканчик.
↑ Перейти к этому комментарию
А кефир не очень... А вот чем ряженка от варенца отличается? В Интернете нашла только, что варенец вроде 2,5%, а ряженка 4%/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: