СЛОЙКИ С БЕКОНОМ с сырно- чесночным соусом


Натолкнулась на простую и интересную идею того что можно было бы приготовить быстро, вкусно и красиво, и слегка дополнив её, делюсь с вами- вдруг кому пригодится. А то у меня бывает тесто слоеное есть а что уже положить туда я не знаю.
Эти слойки я приготовила на 14 февраля под пиво. Но в таком случае чесночным соусом мы решили пренебречь- иначе какая там романтика, если будет чесночный запах..

А сегодня муж заказал повторить, и на этот раз я соус сделала.
Для этого дела нам понадобится:
*упаковка бекона для жарки 200 гр,
*упаковка ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста- два квадратика
*1 упаковка мягкого плавленного сыра- мне попался президент с ветчиной
*1- 2 зубчика чеснока
*майонез
*укроп по желанию.
А делать всё очень просто- вот фото:
тесто немного раскатать на ширину бекона
бекон уложить горизонтально (!! вертикально не получается красиво и равномерно чтобы бекон был)
закручиваем рулетик, покатаем по столу хорошенько чтобы залепился край.
нарезаем острым ножом на небольшие кусочки
кладем на противень на расстоянии и отправляем в теплое место
теперь соус
смешать майонез- от 2 ст. л. - а там смотрите по жидкости, тертый на мелкой терке чеснок и сыр. получилось у меня как сметана по густоте. чтобы разбавить можно капнуть молока или сливок для соуса.
можно добавить мелко порезанный укроп, но у меня не оказалось.
Выпекать как обычно- пока не зарумянятся...
Вот что у меня получилось в итоге, запах обалденный, муж в восторге, слойки исчезают моментально!
Нам под б\а пиво пошло очень даже.
а это наш маленький праздничный стол

+44 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Ах, как пива хочется!! Темного разливного...
спасибо.. прям засмущщала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: