Рецепт от "Приправыча" - Черёмуховый торт
Разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черемуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180 С. Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
На 1 пакетик черемухи сухой молотой (60 г):
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов.
Для крема:
1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу.
Для глазури:
смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.
// Мы, кстати, не успевали поставить этот торт в холодильник, поэтому с удовольствием съели так. Очень вкусно!
На 1 пакетик черемухи сухой молотой (60 г):
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов.
Для крема:
1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу.
Для глазури:
смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.
// Мы, кстати, не успевали поставить этот торт в холодильник, поэтому с удовольствием съели так. Очень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: