Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селиконовая форма?!!! Кто пек в ней! У меня есть несколько.. один минус либо у формы или у меня))) ГОРИТ дно выпечки!

Долго мечтала купить селиконовую форму... вот на НГ купила!! Счастливая и давольная стала печь (форма ввиде 5 лепестков - кекс).. ивот горит дно все время... Смазывала, клала бумагу, фальгу на дно... НИЧЕГО!!! Духовка в норме, остальные тефлоновые формы не горят! Подскажите? что не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селиконовая форма?!!! Кто пек в ней! У меня есть несколько.. один минус либо у формы или у меня))) ГОРИТ дно выпечки!
Долго мечтала купить селиконовую форму... вот на НГ купила!! Счастливая и давольная стала печь (форма ввиде 5 лепестков - кекс).. ивот горит дно все время... Смазывала, клала бумагу, фальгу на дно... НИЧЕГО!!! Духовка в норме, остальные тефлоновые формы не горят! Подскажите? что не так? Читать полностью
 

Комментарии

grinata
15 февраля 2012 года
+2
в силиконовой форме время приготовления уменьшается- надо это учитывать.
у меня на кухне практически все формы из силикона,ничего не подгорает.
может у вас подделка?
Екатерина Третья
15 февраля 2012 года
0
Я тоже хочу приобрести, постою послушаю
grinata
15 февраля 2012 года
0
приобретайте- не пожалеете)))
я заказывала через инетмагазин,так дешевше получилось))
Ралена
15 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Третья
Я тоже хочу приобрести, постою послушаю

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу,тоже постою послушаю
Кэт Пусикэт
15 февраля 2012 года
0
ни чем ни смазывайте ничего не кладите на дно,у меня никогда не было таких проблем!
olesya_urazaeva
15 февраля 2012 года
+1
у вас что за фирма? у меня форма в виде кекса с дыркой, так в ней тесто на кекс как будто внутри не допекается , а снаружи все золотистое, не пойму то ли тесто тяжелое( хотя в такой же форме только металлической оно получается), то ли форма скажем узковата, но у меня тоже не из дешевых Тескома.
Кэт Пусикэт
15 февраля 2012 года
0
хм,названия фирмы я уже и не скажу
ЛюблюСвоихМужчин
15 февраля 2012 года
0
у меня тоже иногда подгорало, я уменьшила время выпечки и стало лучше
innussska
15 февраля 2012 года
0
и у меня так же
ЛюблюСвоихМужчин
15 февраля 2012 года
+1
Mioletta
15 февраля 2012 года
0
И у меня не горит Может температура высокая?
лана61
15 февраля 2012 года
+1
у меня не горит,ничем не смазываю.
Канффеточка
15 февраля 2012 года
0
я смазываю подсолнечным маслом перед использованием первый раз(перед выпеканием), а потом ничего не мажу...
бывает подгорает, но от того что печка сильно включенна и дольше... сократите время выпекания и температуру уменьшить
всё будет ок!
Lisizza
15 февраля 2012 года
0
у меня такая же проблема. вот и думаю или на подделку нарвалась и руки скрючило, т.к. раньше всё было нормально, в других формах выпекалось хорошо, но я сменила формы для выпечки и купила 3 силиконовые, а те старенькие, проверенные временем выкинула, вот дурында то
grinata
15 февраля 2012 года
0
Lisizza пишет:
и купила 3 силиконовые, а те старенькие, проверенные временем выкинула, вот дурында то
я все свои старенькие поменя ла.у меня теперь стока добра силиконового на кухне- я просто счастлива!!
Lisizza
15 февраля 2012 года
0
да у меня тоже этого силиконового добра на кухне хватает, и коврики, и лопаточки и формочки и прихваточки.
grinata
15 февраля 2012 года
0
точно!! такое и у меня
Lisizza
15 февраля 2012 года
0
Ирина275 (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
СПАСИБО!!!)) буду пробовать!)) вчера муж подарил форму в виде половинок яблок)) может подскажите рецептик?))
На счет t, уменьшала, но время примерно тоже будет 30-40 минут, иначе пробую внутри сырое!
Mioletta
15 февраля 2012 года
0
Я делаю тесто для манника, еще как шарлотку. Кладу еще все что дома есть: курагу, изюм, орехи.
СВеснушка
15 февраля 2012 года
0
Нормально все печет. Это видимо с духовкой проблемы.
мама Моти и Вани
15 февраля 2012 года
0
я пеку и очень довольна!
pervertka
15 февраля 2012 года
0
нет... причина в том что именно ваша печка не подходит конкретно к данной модели вашей формы... мне мама отдала форму в которой пекла... у нее нормально было, а у меня дно стало гореть... причем фирма Туперваре... не на рынке куплена... то есть моя печка плохая...
Evochkina Mama
15 февраля 2012 года
0
не знаааааю у меня очень много различных форм совершенно разных фирм и ничего не подгорает - великолепно все печется... вы на какой температуре выпекаете? думаю просто приноровиться нужно. и еще на верхнюю самую полочку нужно ставить. я очень много знаю о силиконовых штучках
Ирина275 (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Плиз, поделитесь своими секретами б этих вормах?
Evochkina Mama
15 февраля 2012 года
0
http://silicone-kiev.ucoz.ru/forum/3-1-1 вот тут очень хорошо написано полностью все почитайте
http://silikone.ru/articles/ispolzovanie_silikonovih_form_dlya_vipechki/
http://silikone.ru/articles/silikonovie_formi_dlya_vipechki_keksov/
я ее ничем не смазываю, перед тем как наливать тесто водой споласкиваю и после приготовления чуть даю остыть, не полностью, и выворачиваю. сахар нужно полностью чтобы растворился иначе гореть в местах где он есть будет и если разрыхлитель не очень, тоже может местами подгорать... и еще важно на края не попадать тестом - потемнеет при выпечке и потом не отмывается... какие то еще остались вопросы
olesya_urazaeva
16 февраля 2012 года
0
почему же у меня кекс как будто внутри не пропекается как в железной форме (форма с дыркой)?
Evochkina Mama
16 февраля 2012 года
0
попробуй температуру сделать поменьше, а время выпечки побольше получится. он слишком быстро получается печется, что не успевает внутри пропечся ты на какой температуре печешь? я вот например половину времени 200-220 а потом даже и 180. и еще, ты в разогретую духовку ставишь?
olesya_urazaeva
17 февраля 2012 года
0
ДУХОВКА СТАРЕНЬКАЯ ПОЭТОМУ НЕЗНАЮ ТЕМПЕР. Но нареканий по выпечке нет вообще, только с этой формой такая проблема, а со стальной такой же все отлично! я раньше ставила в разогретую, а недавно как то ставила в неочень разогретую
Evochkina Mama
17 февраля 2012 года
0
еще забыла спросить, а форма не слишком высокая? у меня есть по диаметру небольшая, но высокая - в ней хуже пропекается
olesya_urazaeva
17 февраля 2012 года
0
да высокая, не низкая точно. а у вас какой фирмы формочки?
Evochkina Mama
17 февраля 2012 года
0
все разные. там кстати на некоторых мааааленькими картинками изображено что с ней можно и чего нельзя. и еще я точно знаю что высокие температуры они не выдерживают
Mioletta
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий olesya_urazaeva
почему же у меня кекс как будто внутри не пропекается как в железной форме (форма с дыркой)?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне с дыркой тоже не нравится
ja-aljona
15 февраля 2012 года
0
Пеку часто в силиконовых формах. Вот в больших делала кексы, то всё хорошо, а маленькие слегка темнее дно. А может это зависит от теста? Чем гуще у меня было тесто, тем меньше подгорало....
marina8183
15 февраля 2012 года
0
Выпечка в силиконовых формах имеет свои но. 1. Время выпечки изделия сокращается. 2 Температура выпечки должна быть ниже чем выпечка в стекле, керамике или металле. Пеку в формах уже лет 5. В Стенсоне (более дешевые) иногда темнеет дно.В дорогих формах все нормально.
Форму смазываю маслом только для получения блеска бисквита
chistotel
15 февраля 2012 года
+1
Каких у меня только нет. И большие и маленькие, и с подставкой и без и для пиццы.Я в них и пеку, и жарю, и рулеты, и омлеты, и котлеты , и запеканки, торты, кексы. Довольна. Использую их и в духовке, и в пароварке, и в холодильнике замораживаю. Дно только у одной потемнело, но ей уже столько лет и часто пользовались, она даже надорвалась, пришлось подрезать- подровнять, чтоб дальше не порвалась. Мне так нравится силикон, что и прихватки , и лопаточки, и кисть из силикона.
мама троих сыновей
15 февраля 2012 года
0
я пеку только в силиконовых - всё хорошо получается - не горит
Пихтовая
15 февраля 2012 года
0
У меня проблема с духовкой- тоже горит низ выпечки. Я, по совету дочери, ставлю на самое дно духовки сковороду с водой. Возможно ,это подойдет не для всех, но меня это здорово выручает.
irisha_okey
15 февраля 2012 года
0
Я пекла пасхальные куличи в силиконовых формах, дно у них очень поджарилось по сравнению с куличами в алюминиевых формах .... Не знаю даже повторю ли опыт? сейчас использую силиконовые формочки только для приготовления конфет Все получается
Светуньчик мой
15 февраля 2012 года
0
у меня тоже дно подгорает - я думала только у меня, поэтому все желание пропало в ней выпекать. Теперь все выпекаю в мультиварке
Ладунчик
16 февраля 2012 года
0
я пекла в силиконовых формах этот кекс,маленькими кексами,ничего не пригорело,у меня бзик теперь на эти формы,хочу всякие и много,потому что очень люблю выпекать всякие разности!я сметану почти 80% заменила кефиром
ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Инструкции: "Трухлявый пень" печь строго по рецепту, единственное, чем варьировать - это сметаной. Часть сметаны заменять йогуртом, кефиром, творогом.
1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут.(у меня минут 15 стояло)
Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму или формочки смазать маслом, обсыпать манкой (сухарями)(я не обсыпала ни чем,только смазала) печь при температуре 190(пекла при 200,первые 25 минут не заглядывала,затем проверила кексы,не вынимая из печи зубочисткой) около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее, минут 40. Готовность проверяется лучинкой.
Наталья27
16 февраля 2012 года
0
никогда ничего в силиконовых формах у меня не горело, кроме картошки, которую подожгла на гриле
Коварная М
17 февраля 2012 года
0
Давно пеку в силиконе,правда, в основном,один и тот же пирог... но ни разу не пригорело,пропекается все отличнно,вынимается хорошо.Один только раз пригорело..."на минуточку" вышла в интернет...
Мама номер 1
17 февраля 2012 года
0
У меня все формы уже силиконовые.ОЧЕНЬ нравятся.Ничего не подгорает-я их даже не смазываю
Ирина275 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Спасмибо, всем за коменты! Видимио это у меня проблема)) а не у формы!)))
anidalina
19 февраля 2012 года
0
Чтобы дно выпечки в силиконовой форме не подгорело, ее надо ставить не на противень а на решетку
Ирина275 (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
спс!!! учту! век живи, век учись!
Honey Berry
19 февраля 2012 года
0
Я тоже на решетку ставлю и не горит. А ещё кирпичики вниз положила и за 10 мин до конца приготовления выключаю духовку.Можно форму с тестом поставить в посудину с водой и всё это в духовку,получается баня.Вот у меня другая проблема, маленькие кексики не хотят покидать форму, замучилась выковыривать.
lenochkasan
22 февраля 2012 года
0
У меня форма в виде розы, пробовала раза три, но внутри сыроватое тесто, а на дне все "лепестки" обуглены.
Просто Тося
24 февраля 2012 года
0
попробуйте налить больше масла и размажте полностью в нутри!может выйдет я надеюсь
Ирина275 (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!! УРА! У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!1 СНИЗИЛ А ТЕМПЕРАТУРУ, ПОСТАВИЛА НА РЕШЕТКУ И ВУ-А-ЛЯ! НИЧЕГО НЕ ГОРИТ!!!!!!
lenochkasan
25 февраля 2012 года
0
Все, на днях попробую обязательно!
Просто Тося
25 февраля 2012 года
0
ну это хорошо что всё получилось
Светочек1
12 марта 2012 года
0
А у меня всегда получается отлично.Я от силикона в восторге,накупила разных форм-кучу.Рекомендую всем! Смазываю только новую, а потом не надо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам