Салат а-ля "Цезарь с курицей"
Я давно хотела приготовить салат похожий на "Цезарь". В инете много вариаций этого салата. Мой "Цезарь" состоял из зеленого салата, кудрявой петрушки, свежего огурца, жареной куриной грудки, брынзы и сухариков из белого хлеба!
Филе я порезала на тоненькие пластинки и замариновала в лимоном соке, черном перце и соли. Пока филе мариновалось, я подсушила на сковородке сухарики из белого хлеба, зеленый салат порвала руками, петрушку измельчила, брынзу порезала кубиками, огурец брусочками. Сложила в большую миску зелень, огурец, брынзу. Сухарики отложила в отдельную мисочку. Затем на сковородку налила 2 ложки подсолнечного масла и поджарила уже замаринованное филе. Для заправки приготовила соус из 2-3 ст. ложек лимонного сока, 1ч. ложки горчицы, соли и оливкового масла. Заправила соусом салат, все перемешала, посыпала сухариками и выложила сверху поджаренное филе.
Говорят, что в день святого Валентина надо дарить подарки в виде сердечка. Украшение в виде сердечек я сделала из варенного яйца. Пока оно не остыло придавила его бамбуковой палочкой, чтобы образовался желобок. Минутку подержала и мое украшение готово!
Салатик получился легкий и вкусный. С заправками к нему можно поэкспериментировать!
Удачи и приятного аппетита!
Такой сердечный завтрак был у нас сегодня утром.
Филе я порезала на тоненькие пластинки и замариновала в лимоном соке, черном перце и соли. Пока филе мариновалось, я подсушила на сковородке сухарики из белого хлеба, зеленый салат порвала руками, петрушку измельчила, брынзу порезала кубиками, огурец брусочками. Сложила в большую миску зелень, огурец, брынзу. Сухарики отложила в отдельную мисочку. Затем на сковородку налила 2 ложки подсолнечного масла и поджарила уже замаринованное филе. Для заправки приготовила соус из 2-3 ст. ложек лимонного сока, 1ч. ложки горчицы, соли и оливкового масла. Заправила соусом салат, все перемешала, посыпала сухариками и выложила сверху поджаренное филе.
Говорят, что в день святого Валентина надо дарить подарки в виде сердечка. Украшение в виде сердечек я сделала из варенного яйца. Пока оно не остыло придавила его бамбуковой палочкой, чтобы образовался желобок. Минутку подержала и мое украшение готово!
Салатик получился легкий и вкусный. С заправками к нему можно поэкспериментировать!
Удачи и приятного аппетита!
Такой сердечный завтрак был у нас сегодня утром.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А соусы это такая вещь, которая может придавать блюду любой оттенок.
а я как то не понимала смысла этого салата. По сути как второе блюдо - жареная куриная грудка с хлебом и огурчиком
а сейчас по другому думаю - что как раз в таком виде и оригинально будет! особенно когда вроде не совсем голодные, но перекусить чего то хочется....
вообще возьму его на вооружение для ужина (муж худеет!!!
я вообще считаю, что еда это не только вкусно, но и красиво должно быть!
и я ему за это благодарна, потому что критика помогает не расслабляться!!!
Он конечно похвалит, скажет, что я пчелка-труженица, но мнение свое всегда говорит честно!
я критику нормально воспринимаю, но очень расстраиваюсь, когда не нравится например торт.... к ним я отношусь очень трепетно, всегда стараюсь изо всех сил...
отступать некуда!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: