Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
Ингредиенты:
масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл
разрыхлитель - 3 ч. л.
молоко или сливки - 100 мл
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл
разрыхлитель - 3 ч. л.
молоко или сливки - 100 мл
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: