Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Ингредиенты:

масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл
разрыхлитель - 3 ч. л.
молоко или сливки - 100 мл

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)
2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
  Ингредиенты:
масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл Читать полностью
 

Комментарии

Пернатая
15 февраля 2012 года
0
спасибо! Обожаю овсяное хрустящее печенье
SummerSunshine
15 февраля 2012 года
0
Спасибо! Будем пробовать
Елена-пена (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Да, мне оно тоже нравится, не только вкусное, но и очень полезное.
Bloom
15 февраля 2012 года
0
Спасибо, Ленчик!!!!!!Утащила
Елена-пена (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Тащи на здоровье. Запасливая ты наша.
Bloom
17 февраля 2012 года
0
Елена-пена (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Йети
17 февраля 2012 года
0
Чудесато!
Елена-пена (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам