Любовь с крем-брюле :) (Вот что я наляпала-состряпала)
Всем здравствуйте!
Сначала расскажу предысторию.
Здешние мастерицы открыли для меня такое чудо - крем для торта "Крем-брюле" И я поняла - это любовь на всю жизнь
. Я его ложками могу есть
. Остановиться невозможно.
В общем кончилось все тем, что я поняла "Между коржами мне этого кремчика мало, какой бы толстый слой не был" и в голову пришла мысль сделать "торт наизнанку"
В результате то что было начинкой стало основой, а коржи стали начинкой.


Торт очень быстрый. Коржи пекла в микроволновке вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/2071430/ (всегда получаются), А в крем-брюле (0,5 л жирных сливок взбила и добавила 1 банку вареной сгущенки и снова взбила) добавила желатин (2 ч. л. растворила в 0,5 стакана воды). Бисквит разрезала на 3 коржика. Взяла миску, выстилила ее пищевой пленкой. Выложила треть крема, положила коржик, потом снова крем, потом коржик, снова крем и последний коржик. И в холодильник, чтоб все застыло. Я выставляла на 15 градусный мороз на балкон, т. к. ждать не было сил. Потом перевернула торт на тарелку и сняла пленку. И... где моя большая ложка
. Вот так все и состряпалось. Очень вкусно получилось. Наконец-то я наелась этого самого крема-брюле.

Сначала расскажу предысторию.
Здешние мастерицы открыли для меня такое чудо - крем для торта "Крем-брюле" И я поняла - это любовь на всю жизнь


В общем кончилось все тем, что я поняла "Между коржами мне этого кремчика мало, какой бы толстый слой не был" и в голову пришла мысль сделать "торт наизнанку"
В результате то что было начинкой стало основой, а коржи стали начинкой.



Торт очень быстрый. Коржи пекла в микроволновке вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/2071430/ (всегда получаются), А в крем-брюле (0,5 л жирных сливок взбила и добавила 1 банку вареной сгущенки и снова взбила) добавила желатин (2 ч. л. растворила в 0,5 стакана воды). Бисквит разрезала на 3 коржика. Взяла миску, выстилила ее пищевой пленкой. Выложила треть крема, положила коржик, потом снова крем, потом коржик, снова крем и последний коржик. И в холодильник, чтоб все застыло. Я выставляла на 15 градусный мороз на балкон, т. к. ждать не было сил. Потом перевернула торт на тарелку и сняла пленку. И... где моя большая ложка

+108 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы и это могете! ну люди умеют же!
ладно вот как-нить на днях соберусь!
↑ Перейти к этому комментарию
всё-таки сметана - это продукт ферментированный, хоть и из сливок
да и специальность у меня - технология молока и молокопродуктов, сливки жирностью более 10% в заводских условиях производят путём добавления к молоку сливочного масла
потому что молоко - это смесь воды и жира, коллоидный раствор
Все же можете помочь с расчетом - скоко надо масла на 0,5 л молока жирностью 3,2 % ???
всё-таки сметана - это продукт ферментированный, хоть и из сливок
↑ Перейти к этому комментарию
чет у меня в декрете мозги считать отказываются... надо встряску им устроить
чет у меня в декрете мозги считать отказываются... надо встряску им устроить
↑ Перейти к этому комментарию
для масла 62,5% - 240 на 0,5 молока,
для масла 72,5 - 210 на то же количество
для масла 62,5% - 240 на 0,5 молока,
для масла 72,5 - 210 на то же количество
↑ Перейти к этому комментарию
270/900 (ваш первый пример)эт 30% жирность получается, а если 210/500 выходит 42% ? а по первому расчету 150/500 получается 30
как все-таки надо? а то у меня завтра ДР
буду творить как в последнем расчете 500 к 210
Отчитаюсь!
↑ Перейти к этому комментарию
пс: токо сегодня пост был про "Спасибо" ! и снова избранных больше ,чем Спасибо!
мда....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: