Приготовила маленький сюрприз мужу на праздник И ему понравится, и мне можно съесть Внутри этих "бонжурок" мусс банановый+немножко рома и ванили) Кого заинтерисует-поделюсь подробностями с радостью Читать полностью
Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.
1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом (я использовала формы из фольги для запекания,не успела купить силиконовые).Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2(я делала 3 слоя).И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы (на 10 штучек у меня ушел 1 кг бананов),немного ванилина и 2 ст.ложки рона и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно Я еще немного отошла от рецепта,залив и дно бонжурки шоколадом)
Комментарии
1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом (я использовала формы из фольги для запекания,не успела купить силиконовые).Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2(я делала 3 слоя).И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы (на 10 штучек у меня ушел 1 кг бананов),немного ванилина и 2 ст.ложки рона и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: