Рекомендуемые рецепты - 2.
Девоньки добрый день.
Вот ещё три рецепта для шприц-пресса для печений.
Сливочное печенье.
Количественный состав на 50 штук печенья;
150 гр маргарина или масла,
75 гр сахара,
1 желток,
2 ст ложки сливок,
100 гр крахмала,
100 гр муки,
цедра одного лимона.
Украшение - шоколадно-маслянная глазурь.
Способ приготовления;
Положить в миску размягчённое масло, добавить цедру, желток, цедру, крахмал и 1/ 3 муки и всё хорошо перемешать(миксером), добавить оставшуюся муку, перемешать и охладить тесто 10-15 минут.
Положить тесто в шприц и выложить на холодный не смазанный маслом противень.
Поставить противень в нагретую духовку( температура не указана). Готовое печенье остудить до тёплого и украсить глазурью. Время выпечки в газовой или электропечи 10-12 минут.
Апельсиновое печенье.
Количественный состав на 90 штук печенье.
250 гр маргарина,
125 сахара,
цедра одного апельсина,
2 яйца,
125 гр крахмала,
300 гр муки,
сода на кончике ножа,
Покрытие;
200гр сахарной пудры,
3-4 ст. ложки апельсинового сока,
Украшение - шоколадная крошка.
Способ приготовления;
В миску положить размягчённое масло, добавить сахар, цедру, яйца, крахмал, 1/3 муки с содой, перемешать миксером. Добавить оставшуюся муку. Тесто перемешать и охладить 10-15 минут.
Наполнить шприц и выложить тесто на холодный противень без масла. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут в газовой печке и это же время в электропечи.
Готовое печенье охладить и украсить шоколадной крошкой и апельсиновым мармеладом(желе).
Рецепт желе; пудру перемешать с апельсиновым соком до получения однородной массы.
Нежное печенье с какао.
Количественный состав на 50 шт. печенья.
200гр масла или маргарина,
75 сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр крахмала,
200 гр муки,
20 гр какао,
Покрытие;
150 гр сахарной пудры,
2 кофейные ложки растворимого кофе,
3-4 стол. ложки горячей воды.
Украшения - ядра орехов, сахарная пудра.
Способ приготовления;
Положить в миску размягчённое масло, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, 1/3 муки и какао.
Перемешать миксером. Затем добавить оставшуюся муку, тесто перемешать и охладить 10-15 минут.
Заполнить тестом подготовленный шприц и выложить на холодный противень не смазывая маслом.
Печь в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, в электропечи 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и покрыть приготовленной смесью из сахарной пудры, кофе и воды, украсить орехами.
Приятного аппетита!
Я постараюсь в эти дни приготовить эти печенья, с каждого рецепта по немногу, сделаю фото и выложу на ваш суд. Так же узнаю на сколько вкусные эти рецепты.

Вот ещё три рецепта для шприц-пресса для печений.

Сливочное печенье.

Количественный состав на 50 штук печенья;
150 гр маргарина или масла,
75 гр сахара,
1 желток,
2 ст ложки сливок,
100 гр крахмала,
100 гр муки,
цедра одного лимона.
Украшение - шоколадно-маслянная глазурь.
Способ приготовления;
Положить в миску размягчённое масло, добавить цедру, желток, цедру, крахмал и 1/ 3 муки и всё хорошо перемешать(миксером), добавить оставшуюся муку, перемешать и охладить тесто 10-15 минут.
Положить тесто в шприц и выложить на холодный не смазанный маслом противень.
Поставить противень в нагретую духовку( температура не указана). Готовое печенье остудить до тёплого и украсить глазурью. Время выпечки в газовой или электропечи 10-12 минут.
Апельсиновое печенье.

Количественный состав на 90 штук печенье.
250 гр маргарина,
125 сахара,
цедра одного апельсина,
2 яйца,
125 гр крахмала,
300 гр муки,
сода на кончике ножа,
Покрытие;
200гр сахарной пудры,
3-4 ст. ложки апельсинового сока,
Украшение - шоколадная крошка.
Способ приготовления;
В миску положить размягчённое масло, добавить сахар, цедру, яйца, крахмал, 1/3 муки с содой, перемешать миксером. Добавить оставшуюся муку. Тесто перемешать и охладить 10-15 минут.
Наполнить шприц и выложить тесто на холодный противень без масла. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут в газовой печке и это же время в электропечи.
Готовое печенье охладить и украсить шоколадной крошкой и апельсиновым мармеладом(желе).
Рецепт желе; пудру перемешать с апельсиновым соком до получения однородной массы.
Нежное печенье с какао.

Количественный состав на 50 шт. печенья.
200гр масла или маргарина,
75 сахара,
1 пакет ванильного сахара,
100 гр крахмала,
200 гр муки,
20 гр какао,
Покрытие;
150 гр сахарной пудры,
2 кофейные ложки растворимого кофе,
3-4 стол. ложки горячей воды.
Украшения - ядра орехов, сахарная пудра.
Способ приготовления;
Положить в миску размягчённое масло, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, 1/3 муки и какао.
Перемешать миксером. Затем добавить оставшуюся муку, тесто перемешать и охладить 10-15 минут.
Заполнить тестом подготовленный шприц и выложить на холодный противень не смазывая маслом.
Печь в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, в электропечи 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и покрыть приготовленной смесью из сахарной пудры, кофе и воды, украсить орехами.
Приятного аппетита!
Я постараюсь в эти дни приготовить эти печенья, с каждого рецепта по немногу, сделаю фото и выложу на ваш суд. Так же узнаю на сколько вкусные эти рецепты.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: