Картофельная лапша. (Осторожно! Это очень вкусно) :)
Всем здравствуйте. Сегодня я хочу представить вам вот такой рецептик блюда из картошки.
Сразу хочу отметить - это конечно не самый быстрый рецептик, но если задействовать таких кухонных помощников как пароварка и комбайн (ну у кого есть) - то получается очень даже и не долго и не хлопотно.
Итак, сначала базовый рецепт как есть, и потом по ходу вставлю свои комментарии:
На 4-6 порций:
700гр вареного в мундире картофеля
1 яйцо
150-200гр муки
соль, мускатный орех - по вкусу
растительное масло для жарки.
Почистить сваренный заранее картофель в мундире, мелко потереть или размять в кухонном комбайне.
Важно. Просто отварной картофель для данного блюда не подойдет, так как будет очень водянистым, в результате вам придется добавить очень много муки и тесто будет просто резиновым на вкус. Так что только в мундире.
Добавить соль, мускат, яйцо, муку и замесить крутое тесто. На посыпанной мукой доске скатать рулеты в палец длиной и толщиной.


Обжарить в сковороде или во фритюрнице в горячем жире до золотистого цвета.
Советы:
В картофельное тесто для вкуса можно добавлять кусочки слегка обжаренного лука, либо кусочки ветчины, бекона. Также очень вкусно, если добавить в тесто немного сыра по вашему вкусу. В моем случае я сегодня добавила сыр моцарелла 50гр.
Муку рекомендую сначала насыпать 120-150гр и остальную добавить по необходимости до крутого теста. Так как количество муки зависит в частности и от картофеля, насколько он рассыпчатый или водянистый.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было сильно жирным, сначала отварите лапшу в подсоленной воде. Делается это так: в кипящую воду опускаете порцию картофельной лапши, ждете когда она всплывает, вынимаете в друшлаг, чтобы стекла вода и сразу обжариваете на сковороде с разогретым растительным маслом. Сразу скажу - я готовила по разному: и сразу обжаривала, и вот сегодня сначала отварила. Получается очень вкусно в любом варианте, но в первом варианте более хрустящая корочка, а во втором - конечно менее жирно.
В качестве гарнира к этому блюду подойдут жаркое, рагу, любая квашеная капуста и ветчина. Также очень хорошо данное блюдо как закуска к пиву (для любителей данного напитка).
Чем замечателен данный рецепт, так это тем, что его можно приготовить и в виде десерта. Для этого вместо мускатного ореха добавьте в тесто сахар и ванильный сахар или корицу, а также изюм или тертое яблоко. Можно также добавить изюм, предварительно вымоченный в роме. В данном варианте можно подать в качестве десерта к кофе.
Вот что у меня получилось сегодня к ужину:

Всем приятного аппетита
Сразу хочу отметить - это конечно не самый быстрый рецептик, но если задействовать таких кухонных помощников как пароварка и комбайн (ну у кого есть) - то получается очень даже и не долго и не хлопотно.
Итак, сначала базовый рецепт как есть, и потом по ходу вставлю свои комментарии:
На 4-6 порций:
700гр вареного в мундире картофеля
1 яйцо
150-200гр муки
соль, мускатный орех - по вкусу
растительное масло для жарки.
Почистить сваренный заранее картофель в мундире, мелко потереть или размять в кухонном комбайне.
Важно. Просто отварной картофель для данного блюда не подойдет, так как будет очень водянистым, в результате вам придется добавить очень много муки и тесто будет просто резиновым на вкус. Так что только в мундире.
Добавить соль, мускат, яйцо, муку и замесить крутое тесто. На посыпанной мукой доске скатать рулеты в палец длиной и толщиной.


Обжарить в сковороде или во фритюрнице в горячем жире до золотистого цвета.
Советы:
В картофельное тесто для вкуса можно добавлять кусочки слегка обжаренного лука, либо кусочки ветчины, бекона. Также очень вкусно, если добавить в тесто немного сыра по вашему вкусу. В моем случае я сегодня добавила сыр моцарелла 50гр.
Муку рекомендую сначала насыпать 120-150гр и остальную добавить по необходимости до крутого теста. Так как количество муки зависит в частности и от картофеля, насколько он рассыпчатый или водянистый.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было сильно жирным, сначала отварите лапшу в подсоленной воде. Делается это так: в кипящую воду опускаете порцию картофельной лапши, ждете когда она всплывает, вынимаете в друшлаг, чтобы стекла вода и сразу обжариваете на сковороде с разогретым растительным маслом. Сразу скажу - я готовила по разному: и сразу обжаривала, и вот сегодня сначала отварила. Получается очень вкусно в любом варианте, но в первом варианте более хрустящая корочка, а во втором - конечно менее жирно.
В качестве гарнира к этому блюду подойдут жаркое, рагу, любая квашеная капуста и ветчина. Также очень хорошо данное блюдо как закуска к пиву (для любителей данного напитка).
Чем замечателен данный рецепт, так это тем, что его можно приготовить и в виде десерта. Для этого вместо мускатного ореха добавьте в тесто сахар и ванильный сахар или корицу, а также изюм или тертое яблоко. Можно также добавить изюм, предварительно вымоченный в роме. В данном варианте можно подать в качестве десерта к кофе.
Вот что у меня получилось сегодня к ужину:


Всем приятного аппетита

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: