Особенности приготовления мяса

Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, в соус, в котором тушится мясо, добавляют немного уксуса (1-3 ложки, зависит от количества мяса).
Чтобы уберечь мясо от пригорания и высыхания, поставьте в духовку небольшую посуду с водой. Пар не даст мясу пригореть и высохнуть.
Когда будете жарить мясо в духовке, не поливайте его холодной водой - мясо станет жестким. Используйте с этой целью горячую воду или бульон.
Вот еще интересная особенность приготовления: вареное мясо (для салатов, закусок, вторых блюд) будет гораздо вкуснее, если вынуть его из бульона после того, как он остынет.
Не рекомендуется солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, это вызывает преждевременное выделение сока и снижение питательных и вкусовых качеств продукта.
В постную котлетную массу можно добавить внутреннее сало (10% от веса мяса). Котлеты будут вкуснее.
Чтобы с печени было легко снять плёнку, следует опустить её на минуту в горячую воду.
Говяжью печёнку, прежде чем жарить, можно вымочить в молоке, тогда она будет мягче. Солить печень нужно после обжаривания.
Говяжьи почки (для удаления неприятного привкуса) надрезают вдоль, замачивают на 2-3 часа в холодной воде, а затем готовят.
Почки от старой говяжьей туши после вымачивания следует отварить, промыть холодной водой и лишь потом жарить.
Телячьи, свиные, бараньи почки нужно сначала ошпарить кипятком.
Если Вы желаете, чтобы жареный гусь, утка или индейка покрылись хрустящей корочкой, перед завершением жарения окатите их холодной водой.
Если при жарении посыпать немного соли на сковороду, жир станет меньше разбрызгиваться.
Если Вы хотите, чтобы получился наваристый бульон из птицы или мяса, мясо нужно помыть, залить холодной водой и ставить варить. В таком случае все питательные вещества перейдут в бульон.
Если же Вам нужно вкусное мясо, то его опускают в кипящую воду, тогда питательные вещества останутся в мясе.
Пена с мясного бульона содержит биологически важные вещества и поэтому может и должна быть использована в процессе приготовления фарша, соуса, пассерования овощей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: